Vektor CP1

Vektor CP1

Южно-африканский пистолет Vektor CP1 был разработан Denel Land Systems для использования в качестве компактного служебного оружия и оружия самообороны скрытого ношения. Этот пистолет отличает прежде всего очень необычный дизайн. Рама и затвор-кожух имеют плавные обводы, без выступающих деталей и острых углов. Особенностью конструкции является флажковый предохранитель, расположенный в передней части спусковой скобы. Он представляет собой продольно движущуюся клавишу. При нажатии назад (к спусковому крючку) предохранитель включается, нажатием вперед – выключается. Затвор-кожух в передней части имеет скошенный выступ для защиты дульного среза ствола. Безопасность в обращении обеспечивается автоматическим предохранителем спускового крючка. Запирание канала ствола осуществляется полусвободным затвором при помощи отвода части пороховых газов. Отвод газов осуществляется через небольшое отверстие в стенке ствола, расположенное впереди патронника, в находящийся под стволом цилиндр, в который входит установленный в передней части затвора-кожуха газовый поршень.

При выстреле отход затвора-кожуха назад тормозится давлением пороховых газов, которое падает, когда пуля покидает канал ствола. После чего затвор-кожух отходит назад, выбрасывает стреляную гильзу и досылает в патронник следующий патрон. Ударно-спусковой механизм куркового типа, только самовзводный, со скрытым расположением курка. Двухсторонняя защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Имеется два типа двухрядных магазинов – с емкостью 13 и 12 патронов, отличающиеся величиной их крышки. Прицельные приспособления не регулируемые. Боковые поправки могут вноситься только при помощи смещения мушки, закрепленной в пазе типа «ласточкин хвост». Рама, спусковой крючок, клавиша флажкового предохранителя и тыльная часть затвора-кожуха изготавливаются из полимера. Благодаря эргономичной рукоятке оружие удобно в удержании и хорошо контролируется при стрельбе.

В качестве недостатка можно отметить наличие управляемого вручную предохранителя, усложняющего обращение с оружием. Кроме того, некоторыми владельцами были отмечены случаи самопроизвольных выстрелов при падении оружия. В октябре 2000 года производитель начал указывать в инструкции по эксплуатации о недопущении ношения их пистолета с патроном в патроннике. Это было сделано для исключения какой-либо опасности случайного выстрела при падении оружия и, соответственно, исков в отношении компании. Конечно же, ношение без патрона в патроннике и косвенное признание производителем недостаточной безопасности их оружия при его ношении были неприемлемы для покупателей. В конечном итоге это привело к резкому падению продаж, в общем то, перспективного пистолета, и снятие его с производства. До того, из ЮАР пистолет экспортировался в другие страны, включая Европу и США. Для Италии выпускалась версия под патрон 9x21 IMI. Производство CP1 велось с 1996 по 2001 гг. В настоящее время этот пистолет встречается очень редко.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21 IMI

Длина оружия: 177 мм

Длина ствола: 101 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 720 г.

Емкость магазина: 13 или 12 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.