Nambu Type B / Baby

Nambu Type B / Baby
Nambu Type B / Baby

Компактный пистолет Type B, так же именуемый Baby, был создан с целью получить малогабаритное, легкое и удобное в ношении оружие. Необходимость в таком пистолете появилась в результате падения популярности Type A у офицеров японской армии. В первой половине 20-го века, после войны 1905 года с Российской Империей и вплоть до боевых действий в Маньчжурии в 1937-1938 гг., Япония не участвовала в серьезных военных конфликтах. В результате в этот период офицеры не видели необходимости в мирное время постоянно носить сравнительно крупный пистолет Type A, стоявший к тому же дороже западных пистолетов, более компактных и удобных в ношении. В соответствии с появившимся спросом был разработан новый пистолет Type B, на основе конструкции модели Type A в основном путем уменьшения габаритов. У пистолетов раннего выпуска крышка магазина изготавливалась из дерева. После выпуска первых 450 пистолетов крышку стали изготавливать из алюминия.

Компактный Nambu получил неофициальное название Baby (англ. Малыш), которое и закрепилось за ним в последствии. Специально для него был сконструирован новый патрон 7mm Nambu (7x20), имеющий, как и его 8 мм прототип, гильзу бутылочной формы. Пуля имела низкие показатели начальной скорости и энергии, а ее останавливающее действие можно было вообще не принимать в расчет. Эффективность стрельбы зависела только от меткости стрелка. Сам пистолет Type B не возможно постоянно носить с патроном в патроннике из-за ослабления боевой пружины, которая при этом постоянно находилась бы в сжатом состоянии. В результате получилось довольно специфическое оружие с практически отсутствующим останавливающим действием пули используемого патрона, пригодное в основном для стрельбы по мишеням в тире или на стрельбище, но совершенно не подходившее для боевого использования.

Однако параметры, способствовавшие низким боевым и служебноэксплуатационным характеристикам, были изначально продиктованы потенциальными владельцами данного пистолета. Оружие оказалось не надежным в условиях отсутствия чистки и загрязнения. К тому же, «Малыш» стоил дороже, чем европейские компактные пистолеты, к примеру, те же Браунинги. Единственным преимуществом Baby являлись малые габариты и масса. Nambu Type B в основном использовался штабными офицерами, неофициально, пилотами японских ВВС и танковыми экипажами. Baby Nambu выдавался в качестве наградного оружия. Кроме военных, «Малыша Намбу» носили в качестве личного оружия японские политики. Производство Baby Nambu началось на заводе в Коисикаве примерно в 1909—1910 гг. и продолжалось до начала 1923 года. После чего выпуск был налажен компанией TGE, которая изготовила всего лишь около 500 экземпляров. Всего было выпущено чуть более 6500 Baby Nambu компаниями Каяба Когё и TGE.

Основные характеристики

Калибр: 7mm Nambu

Длина оружия: 172 мм

Длина ствола: 83 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 650 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.