.38 Super (.38 Super Auto / .38 Super ACP / 9x23mmSR +P / 9x23)

.38 Super (.38 Super Auto / .38 Super ACP / 9x23mmSR +P / 9x23)

Компания Colt's Patent Firearms Manufacturing Company в 1929 году начала выпуск патронов .38 ACP (.38 Auto) с усиленным зарядом пороха. Более мощный вариант стали обозначать .38 Super. Начальная скорость пули .38 ACP равнялась 320 м/с, а .38 Super – 390 м/с. По причине значительно возросшего давления в канале ствола, патронами .38 Super нельзя стрелять из пистолетов под .38 ACP, так как ствол может просто разорвать. Оболочечная пуля массой 7,5 г. развивает начальную скорость 425 м/c, массой 8 г. – 410 м/с и 9,7 г. – 350 м/с. По начальной скорости пули, максимальному давлению в канале ствола при выстреле и настильности траектории полета пули, патроны .38 Super превосходят 9mm Parabellum.

Оружие под данный патрон обладает, как правило, высокой точностью стрельбы, однако при выстреле зачастую образуется большая вспышка дульного пламени из-за не полностью сгоревшего в коротком стволе порохового заряда и громкий звук выстрела. В особенности эти недостатки актуальны для .38 Super +P, с пороховым зарядом большой мощности, начавшего выпускаться в 1974 году. В итоге этот вариант не получил широкого распространения. .38 Super пользуется большой популярностью в тех странах Латинской Америки, где запрещен гражданский оборот патронов, состоящих на вооружении. В 1988 году компания Colt несколько изменила конструкцию гильзы с целью более надежной ее фиксации в патроннике ствола. Если изначальный вариант фиксировался немного выступающей закраиной, то теперь фиксация осуществляется передним краем гильзы. После начала производства нового варианта, популярность этого патрона стала расти.

Однако .38 Super пользуется спросом по большей части у спортсменов. С оружием под этот патрон тренируются и выступают на соревнованиях по практической стрельбе IPSC (Международная ассоциация практической стрельбы) и USPSA (Ассоциация пистолетной стрельбы США). Сегодня патроны .38 Super используются в основном в различных вариантах пистолета M1911, выпускаемых самыми разными производителями. Такие пистолеты в основном имеют емкость магазина от 9 до 11 патронов. Этот патрон популярен в так называемых raceguns, значительно измененных пистолетах для соревнований, как правило, снабженных компенсаторами. .38 Super стрелки-спортсмены часто предпочитают патрону .45 ACP из-за лучшей контролируемости оружия при скоростной стрельбе. Рассматривая самые распространенные на данный момент патроны, наиболее близким аналогом . 38 Super является .357 SIG.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.