.357 SIG (9x21)

.357 SIG (9x21)

Патрон .357 SIG, вышедший в 1994 году, является совместной разработкой Sigarms и Federal Cartridge Co. Патрон .357 SIG был создан в целях обеспечения останавливающего и пробивного действия пули пистолетного патрона с приемлемыми габаритами и силой отдачи, на уровне знаменитого револьверного .357 Magnum. Конструкция самого патрона основана на цилиндрической гильзе .40 S&W, которой была придана бутылочная форма для размещения в ней 9 мм пули. Сама гильза была усилена. В результате получился патрон, обладающий большой начальной скоростью и энергией пули, значительно превосходящий по этим параметрам 9mm Parabellum. Начальная скорость пули мощных вариантов снаряжения варьируется от 410 до 460 м/c, а энергия от 700 до 800 Дж. Патроны .357 SIG развивают максимальное давление в канале ствола на 15% выше, чем 9mm Parabellum и .40 S&W, с некоторым отклонением в большую или меньшую сторону. Главным преимуществом патрона .357 SIG перед 9mm Parabellum является более высокое пробивное действие и большая энергия пули. К минусам патрона относятся более широкая гильза и несколько большая сила отдачи. Но преимущества .357 SIG делают его незаменимым в некоторых ситуациях. К примеру дорожные патрули полиции США (Highway Patrols) предпочитают самозарядные пистолеты под этот патрон револьверам, использующим .357 Magnum из-за минимального отличия по пробивному действию, хороших баллистических качеств, меньшей силы отдачи и подброса при стрельбе, и конечно огромного преимущества в скорострельности и точности скоростной стрельбы перед револьверами. Из пистолета под .357 SIG проще пробить корпус или стекло автомобиля, чем из того же пистолета под 9 или 10 мм патроны. С конца 1990-х гг. патрон .357 SIG неуклонно набирал популярность у полиции, а в настоящее время он уже пользуется достаточно широким спросом и на гражданском рынке оружия.

Разные производители выпускают этот патрон в различных вариантах снаряжения, и, в зависимости от типа пистолета и длины ствола, .357 SIG разгоняет полуоболочечную пулю массой 8,1 г. (125 гран) до начальной скорости равной 400 – 425 м/с. Лучше всего в этом калибре работают современные пули, способные быстро раскрываться при попадании в цель, и, в то же время, сохраняющие при движении по раневому каналу всю свою массу. Самое большое распространение имеют пули Gold Dot. Они доказали свою эффективность во всех штатах, от Техаса до Виргинии. О них не рассказывают страшные истории типа «я стрелял и стрелял – а он все не падал!» Полиция штата Нью-Мексико приняла как служебный патрон .357 SIG несколько лет назад, и недавно заказала новые пистолеты Smith & Wesson M&P именно в этом калибре. Дорожный патруль штата Северная Каролина отказался от своих пистолетов Beretta, верно служивших им более 20 лет, и сменил их на Sig Sauer, так как они могли получить это оружие в калибре .357 SIG. По опыту реального применения оружия, этот патрон отлично показал себя при стрельбе сквозь автомобильные стекла и корпуса.

В реальности он не демонстрирует высокой проникающей способности, опасной для третьих лиц, которая была выявлена в некоторых тестах на желатине. В основном, раскрывшиеся пули извлекают из спины пораженного преступника, либо из его одежды, либо их находят на земле в метре-двух позади тела. Пуля Winchester Ranger массой 8,1 г. хорошо показала себя в ходе реальных перестрелок. Пуля Remington Bonded Golden Saber той же массы обладает прекрасной точностью боя и в то же время демонстрирует отличные результаты на желатиновых тестах ФБР. В подавляющем большинстве случаев, связанных с применением патронов .357 SIG сотрудниками полиции, «участвуют» 8,1 г. пули Speer Gold Dot. И они работают настолько превосходно, что их без вопросов следует признать наиболее проверенным жизнью вариантом снаряжения этого патрона.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.