.40 S&W (.40 Smith & Wesson / 10x22)

.40 S&W (.40 Smith & Wesson / 10x22)

Патрон .40 S&W, созданный как наиболее практичный из мощных пистолетных патронов с большим останавливающим действием пули, является хорошей альтернативой легендарному .45 ACP. Патрон был разработан совместно фирмами Smith & Wesson и Winchester и представлен в 1990 году. Применительно для современных вариантов снаряжения, в среднем, начальная скорость пули массой 10,7 г составляет 350 м/c, а энергия 650 Дж. Главной целью создателей патрона являлось объединение таких качеств как большая емкость магазина с приемлемой толщиной рукоятки, обеспечиваемых патроном 9mm Parabellum, и высокого останавливающего действия пули патрона .45 ACP. В результате новый патрон стал одним из самых популярных в США. Пистолеты 40-го калибра состоят на вооружении полиции, ФБР и других правоохранительных структур США. Рядовыми гражданами оружие под этот патрон используется в основном для самообороны из-за большей эффективности огня, чем у 9 мм пистолетов.

По причине более высокой стоимости самих патронов, для тренировок и развлекательной стрельбы стрелки предпочитают патрон 9mm Parabellum. Армия не стала переходить на 40-й калибр, планируя в будущем вернуться вновь к все же более эффективному .45 ACP. Спецподразделения также предпочитают максимальное ОДП, меньшим габаритам и массе. Однако пистолеты под патрон .40 S&W остаются наилучшим вариантом при использовании их для самообороны. Для скрытого ношения одним из важнейших факторов является компактность и легкость. При этом оружие 40-го калибра имеет высокую эффективность стрельбы, в особенности при использовании экспансивных пуль, например Federal Hydra Shock и Winchester Black Taloon, имеющих экспрессивную пустоту в головной части и увеличивающихся в диаметре при попадании в мягкие ткан. В настоящее время патрон .40 S&W является одним из самых популярных пистолетных патронов в США и постепенно набирает распространение в Европе и во всем мире.

Патроны .40 S&W первого поколения, снаряжавшиеся обычными 11,6 г . (180 гран) экспансивными пулями и дозвуковой начальной скоростью, работали лучше, чем это можно было ожидать. Но в целом, они не демонстрировали ничего поражающего воображение. Баллистика таких патронов в значительной степени напоминала старые, снаряжавшиеся черным порохом патроны .38/40, бывшие в ходу в 19-м веке в эпоху покорения «Дикого Запада». 11,6 г. пуля Gold Dot заслужила хорошую репутацию среди полицейских в таких городах как Бостон и Милуоки. 11,6 г. 180-грановая пуля Winchester Ranger, особенно в наиболее современном варианте, также работает гораздо эффективнее, чем обыкновенные экспансивные пули с медной оболочкой с теми же массой и начальной скоростью.

Вероятно, наилучшее сочетание глубины проникновения, степени раскрытия и общей эффективности демонстрируют пули средней массы с большей начальной скоростью. Это не 10,6 г. (165 гран) дозвуковые пули, которые иногда называют «– P», а пули той же массы с начальной скоростью 347 м/с и пули массой 10 г. (155 гран) с начальной скоростью 365 м/с. Последний вариант снаряжения отлично работает в Пограничном патруле США, сотрудники которого, в основном, используют такие патроны производства Remington. Другие варианты экспансивных 10 г. пуль 40-го калибра, показавших впечатляющую эффективность – Winchester Silvertip и Federal Classic. В этом диапазоне масс хорошо работают и современные пули сложной конструкции. К ним относятся 10,6 г. Winchester Ranger и Speer Gold Dot, которые, похоже, чуть более эффективны, нежели альтернативные варианты.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.