.44 Remington Magnum (11,18x33 R)

.44 Remington Magnum (11,18x33 R)

Револьверный патрон .44 Magnum был создан в 1955 году американским стрелком, охотником-энтузиастом и оружейником Элмером Кейтом в сотрудничестве с известными компаниями Smith & Wesson и Remington для использования в целях охоты и спортивной стрельбы. Специально для патрона .44 Magnum компания Smith & Wesson разработала новый револьвер Модель 29 с усиленной рамкой N-типа, так как отдача при стрельбе этим патроном из револьверов с более легкой рамкой была неприемлемо сильной. Позднее в этом калибре стало выпускаться множество винтовок со скобой Генри, к примеру Winchester Model 1894 и Marlin Model 94. Патрон .44 Remington Magnum также имеет следующие обозначения: .44 Mag, .44 Magnum, .44 Rem Magnum, .44 Rem Mag, SAA 6520, 11.18х33 R , XCR 11 032 CBC 010. Как и большинство револьверных патронов, .44 Magnum имеет гильзу с закраиной. При выстреле пуля Hydra-Shok JHP массой 15,5 г. патрона Federal получает начальную скорость 360 м/с и дульную энергию 1260 Дж. Не смотря на большую массу оружия, в котором используется этот патрон, отдача все же весьма существенна. Кроме Smith & Wesson Model 29 патрон .44 Remington Magnum используется в знаменитом пистолете Desert Eagle. До появления патронов .454 Casull и .50 Action Express патрон .44 Magnum являлся мощнейшим в мире патроном для ручного стрелкового короткоствольного оружия. Револьверный патрон .44 Magnum пригоден для охот на средних копытных, добирания подранков и самообороны на охоте или при путешествиях в отдаленные районы, а так же для самообороны в доме. Патрон .44 Magnum и револьверы под него широко известны благодаря массовой культуре, а миенно серии фильмов про Грязного Гарри (роль Клинта Иствуда), где револьвер является его оружием. Патрон .44 Magnum никогда не использовался в вооруженных силах какой-либо страны.

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.