FN FNX-9 / FNX-40

FN FNX-9 / FNX-40

Пистолеты FNX-9 и FNX-40 выпускаются FNH USA – американским дочерним предприятием бельгийской Fabrique Nationale Herstal. FNX повторяют конструкцию бельгийских FNP, отличаясь от них лишь в небольших деталях. Оружие выполнено в соответствии с концепцией модульности, что означает способность быстрой подгонки габаритов рукоятки под определенного владельца, а так же возможность крепления к пистолету различных дополнительных приспособлений, таких как тактические фонари и лазерные целеуказатели, устанавливаемые на планку Picatinnyв передней части рамы.

Органы управления оружием – флажковый предохранитель, затворная задержка и защелка магазина, выполнены двухсторонними. В пистолетах FNX-9 и FNX-40 используются наиболее популярные в настоящее время пистолетные патроны – 9mm Parabellum и .40 S&W, соответственно. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом стального вкладыша рамы. Полимерная рама на нижней поверхности передней части имеет направляющие пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя.

Рукоятка может быть настроена под разные размеры кистей стрелков путем замены своей тыльной части. УСМ – куркового типа размещен в отдельном блоке. Усилие спуска УСМ двойного действия при стрельбе самовзводом составляет 5 кг., а при стрельбе в режиме одинарного действия – 2,3 кг. Выбрасыватель выполняет также функцию указателя наличия патрона в патроннике. Пистолет оснащен автоматическим предохранителем ударника и магазинным предохранителем. Рычаг затворной задержки размещен на левой стороне рамы над рукояткой. Рычаг фиксатора ствола находится с левой стороны рамы, над спусковым крючком. Защелка магазина – в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления с возможностью внесения боковых поправок оснащаются тритиевыми вставками.

Основные характеристики FNX-9

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 180 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: 39 мм

Масса без патронов: –

Емкость магазина: 17 патронов

Основные характеристики FNX-40

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: 39 мм

Масса без патронов: –

Емкость магазина: 14 патронов

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.