Taurus PT 909 / PT 911 / PT 940 / PT 945

Taurus PT 909 / PT 911 / PT 940 / PT 945

Целью разработки пистолетов данной серии являлся, прежде всего, рынок гражданского и полицейского оружия США. Поэтому в первую очередь выпустили модели 40-го и 45-го калибров, а вариант калибра 9 мм вышел последним. PT 940 был представлен в 1992 г., PT 945 – в 1994 г. Эти пистолеты имеют классическую конструкцию. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с особым выступом рамы. Рама производится из легкого и прочного сплава на основе алюминия.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Оружие оснащено автоматическим предохранителем ударника. Двухсторонний флажковый предохранитель, также выполняющий функцию безопасного спуска курка с боевого взвода, расположен в тыльной части рамы. На левой поверхности рамы размещен рычаг затворной задержки, перед которым находится фиксатор ствола.

Кнопка фиксатора ствола расположена с правой стороны рамы, над передним основанием спусковой скобы. Защелка магазина размещается на левой стороне рамы в основании спусковой скобы. Магазины всех моделей серии, кроме пистолета РТ 945, имеют двухрядное расположение патронов. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика с возможностью внесения боковых поправок. Они оснащены белыми вставками, облегчающими прицеливание при плохом освящении. Оружие выпускается в различных вариантах исполнения.

После выхода данных моделей на рынок оружия США, они довольно быстро приобрели известность качественного, надежного, точного и эффективного оружия с выгодной стоимостью. Наилучший спрос на РТ 945 под очень популярный в Штатах патрон .45 ACP, особенно на гражданском рынке оружия этой страны. РТ 945 являются неплохой альтернативой таким схожих по конструкции, габаритам и принципам работы пистолетам как Sig Sauer P220 и Beretta M 8045 Coguar, имеющим более высокое качество, но и большую стоимость. Отличный баланс боевых и эксплуатационных качеств имеет РТ 940. Он использует патрон .40 S&W с высоким ОДП, но при этом имеет приемлемые габариты, что позволяет использовать двухрядный магазин. В результате размеры рукоятки удобны для большинства стрелков, а оружие имеет высокую огневую мощь и останавливающее действие пули. РТ 909, вышедший в 1997 г. и РТ 911, запущенный в производство в 2005 г., используют самый популярный в мире патрон 9mm Parabellum, имеющий достаточно высокое ОДП и небольшие габариты, а также выпускающийся в различных вариантах снаряжения, что определяет гибкость использования этого оружия. В целом преимущества и недостатки аналогичны итальянским пистолетам 99-й серии.

Основные характеристики PT 909 и PT 911

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 178 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: 41 мм

Масса без патронов: 799 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики PT 940

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 190 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 836 г.

Емкость магазина: 12 патронов

Основные характеристики PT 945

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 190 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 857 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.