Taurus Millennium Pro

Taurus Millennium Pro

Оружие серии Millennium Pro – первые пистолеты фирмы Торус с полимерной рамой. Их основное предназначение заключается в обеспечении удобства и незаметности при скрытом ношении. Пистолеты Millennium Pro используются и как гражданское оружие самообороны при скрытом ношении и в качестве запасного пистолета, в дополнении к основному табельному оружию. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с особым выступом рамы. Ударно-спусковой механизм ударниковый, только самовзводный. Пистолет оснащен автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне рамы расположен рычаг затворной задержки. Перед ним находится фиксатор ствола. Флажковый предохранитель размещен на раме позади затворной задержки. Защелка магазина – в основании спусковой скобы. Магазин с двухрядным расположением патронов. Мушка и целик имеют белые вставки для упрощения прицеливания при недостаточном освещении. Пистолеты Millennium Pro выпускаются с черным и белым матовыми покрытиями стальных деталей, а также с титановым затвором-кожухом. Недостатком пистолетов данной серии является управляемый вручную флажковый предохранитель, усложняющий обращение с оружием и его конструкцию, тем более учитывая использование только самовзводного УСМ. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемых патронов; надежность работы; малый вес; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; малое плечо отдачи и подброс оружия при стрельбе; отсутствие сильно выступающих деталей.

Основные характеристики PT-111

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 156 мм

Длина ствола: 83 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 29 мм

Масса без патронов: 540 г.

Емкость магазина: 12 патронов

Основные характеристики PT-138

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 156 мм

Длина ствола: 83 мм

Высота оружия: 125 мм

Ширина оружия: 31 мм

Масса без патронов: 530 г.

Емкость магазина: 12 патронов

Основные характеристики PT-140

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 156 мм

Длина ствола: 83 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 29 мм

Масса без патронов: 530 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Основные характеристики PT-145

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 156 мм

Длина ствола: 83 мм

Высота оружия: 130 мм

Ширина оружия: 32 мм

Масса без патронов: 630 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Похожие книги из библиотеки

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.