Taurus PT 24/7

Taurus PT 24/7

PT 24/7 с присоединенным прицельным блоком из ЛЦУ и тактического фонаря

Taurus PT 24/7

Вышедшая в 2004 году серия пистолетов PT 24/7 включает три варианта – стандартный среднеразмерный PT 24/7 PRO и новый PT 24/7 G2, модель с удлиненным затвором-кожухом PT 24/7 PRO LS и военный вариант с рамой песочного цвета PT 24/7 OSS. Конструкция практически копирует компактные пистолеты Millennium Pro с несколькими внесенными изменениями.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с особым выступом рамы.

Полимерная рама пистолета имеет в своей передней части пазы для крепления тактических фонарей и лазерных целеуказателей. УСМ ударниковый, только самовзводный, либо двойного действия. Пистолет оснащен автоматическим предохранителем ударника и указателем наличия патрона в патроннике. Рычаг флажкового предохранителя, затворной задержки и фиксатор ствола расположены на левой стороне рамы. Защелка магазина размещается у основания спусковой скобы с левой стороны рамы. Магазины с двухрядным расположением патронов. Мушка и целик с возможностью внесения боковых поправок имеют белые вставки для упрощения прицеливания при недостаточном освещении.

Согласно отзывам пользователей пистолеты данной серии очень удобны в удержании благодаря эргономичной рукоятке, подходящей для большинства стрелков. Удобство удержания напрямую влияет на точность и кучность стрельбы, благодаря чему даже малоопытные стрелки делают с PT 24/7 отличные результаты. При этом оружие имеет очень малую силу отдачи. Низкое расположение оси канала ствола над затыльником рукоятки, а также правильное и удобное удержание, значительно уменьшают плечо отдачи и подброс оружия при стрельбе, что способствует быстрому наведению на цель после каждого выстрела.

Такие качества как малый вес и отсутствие сильно выступающих за габариты оружия деталей делают пистолет очень удобным при повседневном ношении как в открытой кобуре, так и скрытно. PT 24/7 показал отличную надежность работы автоматики с самыми разными патронами различных производителей и вариантов снаряжения. К достоинствам модели относится и возможность выбора нужного типа УСМ. Недостатком пистолета является управляемый вручную флажковый предохранитель, усложняющий обращение с оружием. Необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к работе с рычагом предохранителя из-за его размеров и размещения. В целом Taurus PT 24/7 представляет собой продукт с хорошим сочетанием цена-качество и широким спектром вариантов его использования.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W / .45 ACP

Длина оружия: 181 / 181 / 209 мм

Длина ствола: 102 / 102 / 133 мм

Высота оружия: 140 / 140 / – мм

Ширина оружия: 32 / 32 / – мм

Масса без патронов: 825 / 800 / – г.

Емкость магазина: 17 / 15 / 12 патронов

Основные характеристики PT 24/7 PRO LS

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 206 мм

Длина ствола: 133 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 840 г.

Емкость магазина: 10 патронов

Основные характеристики PT 24/7 OSS

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 133 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 907 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.