Taurus PT1911

Taurus PT1911

Taurus PT1911 использует конструкцию пистолета Colt M1911 с изменениями, внесенными для более удобного и безопасного обращения с оружием, а также повышения его боевых качеств. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Система запирания осуществляющегося при помощи снижающегося ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом осуществляется при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную наклонную насечку, значительно облегчающую и ускоряющую заряжение оружия. Выбрасыватель закрытого типа размещен внутри затвора-кожуха, как и у классического M1911.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Курок выполнен в стиле Colt Commander, с небольшой круглой головкой, не цепляющейся за одежду владельца оружия при его извлечении. По обеим сторонам рамы имеются рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, блокирующего курок, находящийся на боевом взводе, и затвор-кожух. С целью повышения удобства при манипулировании, рычаги флажкового предохранителя выполнены удлиненными, как у спортивных моделей для практической стрельбы. В оружии самообороны удлиненные рычаги позволяют быстро выключить предохранитель еще при извлечении оружия.

Нижняя часть задней поверхности рукояти выполнена прямой с целью лучшей контролируемости рычага автоматического предохранителя и более удобного удержания для людей с маленькими кистями рук. В задней части рукоятки смонтирован рычаг автоматического рукояточного предохранителя, так же называемого рычажным, блокирующего спусковую тягу и выключающегося только при охвате рукоятки. Сам рычаг выполнен с удлиненным и загнутым вверх задним выступом в форме «бобровый хвост», защищающим руку стрелка от удара головкой курка во время выстрела. Рычаг так же имеет выступ в своей нижней части, служащий для лучшего контроля стрелком его положения.

Затворная задержка имеет стандартную, для M1911A1 форму. Защелка магазина расположена с левой стороны рамы у основания спусковой скобы. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Они оснащены белыми вставками для упрощения и ускорения прицеливания при недостаточном освещении. Коробчатый однорядный магазин вмещает 8 патронов. Пистолет надежно работает с патронами различных производителей и обладает хорошим качеством при умеренной стоимости.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 1077 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.