Taurus PT709

Taurus PT709

Рынок компактных пистолетов требует все более малогабаритные модели и при этом крупнокалиберные модели. Пистолет PT709 как раз является одним из тех пистолетов, которые сочетают в себе, насколько это вообще возможно, минимальные размеры и использует при этом патроны 9mm Parabellum. Бразильский пистолет Taurus PT709 на данный момент представляет собой один из самых компактных пистолетов компании Taurus. Он так же является отличным выбором в бюджетном сегменте рынка современных 9-мм компактных моделей для скрытого ношения. Пистолет PT709, получивший наименование Slim (тонкий), весит всего 539 г., при длине 152 мм и магазине емкостью семь патронов. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с особым выступом рамы. В передней части рамы имеются привычные пазы Picatinny для крепления дополнительных приспособлений.

Конструкторы бразильской Торус попробовали в этой модели устранить одно из нареканий ряда покупателей к пистолетам, имеющим УСМ одинарного действия с дополнительным довзводом ударника и относительно длинным ходом спускового крючка, как у пистолетов Glock. Эти нарекания относятся к невозможности повторного удара по капсюлю давшего осечку патрона. В PT709 все выстрелы, после досылания патрона в патронник вручную или автоматически, происходят только в режиме одинарного действия, а самовзвод используется только как запасной вариант на случай осечки. Другими словами этот УСМ дает возможность повторно инициировать капсюль патрона. Недостаток при этом – более высокая сложность УСМ. При этом PT709 обладает очень короткой длинной возврата спускового крючка. Спусковая скоба достаточно широкая для возможности стрельбы в толстых перчатках. Пистолет оснащен автоматическим предохранителем спускового крючка, а так же флажковым предохранителем с функцией автоматического спуска ударника с боевого взвода.

Мушка и целик оснащены тремя белыми вставками для упрощения и ускорения прицеливания в условиях недостаточного освещения. При стрельбе из пистолета PT709 отдача и подброс ощущаются весьма значительно, в особенности при использовании мощных патронов. В столь легком пистолете с тонкой и маленькой рукояткой наиболее целесообразно применять патроны стандартного давления как для ношения, так и при тренировках. К тому же, патроны +P заметно сокращают ресурс. Тонкая маленькая рукоятка и миниатюрная защелка магазина делают невозможным быструю перезарядку, однако данный пистолет и не предназначен для этого. Основная задача PT709 заключается в скрытности и удобстве каждодневного ношения, при этом оставаясь достаточно эффективным оружием самообороны. Этот пистолет не предназначен для стрельб на точность. Неполная разборка и сборка столь же просты, как и у пистолетов Glock. Но по сравнению с австрийскими пистолетами, PT709 менее прост в обращении, так как оснащен флажковым предохранителем. Разумеется, этот предохранитель можно просто игнорировать.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 152 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: 22 мм

Масса без патронов: 539 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.