Webley & Scott Mark I 1912

Webley & Scott Mark I 1912

Пистолет Mark I конструкции Картера и Уайтинга, созданный в 1912 году, был принят на вооружение Королевского Военно-морского флота (Royal Navy) Великобритании в 1913 году под обозначением «Webley & Scott self loading pistol Mark I Navy caliber .455» и использовался вооруженными силами до 1945 года включительно. Боевым крещением этого необычного по дизайну пистолета стала Первая Мировая война. Во время Второй мировой Mark I так же был одним из основных образцов личного короткоствольного оружия Королевских ВВС вместе с армейскими пистолетами Colt M1911, приспособленными для стрельбы патронами .455 Webley. В сравнении с состоявшими тогда на вооружении Британской армии револьверами, пистолет

Mark I имел большую скорострельность, а магазин вмещал на один патрон больше, чем револьверный барабан. Но при этих качествах оружие было еще и достаточно компактным, без широкого, сильно выступающего за габариты рамы барабана.

В то время на вооружении британских ВС состоял патрон .455 Webley, использовавшийся в личном оружии. Его пуля с низкой начальной скоростью не обладала достаточным пробивным действием, но ее останавливающее действие, напротив, было весьма высоким, сравнимым с американским патроном .45 ACP. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи наклонных выступов ствола, взаимодействующих с соответствующими пазами рамы. На верхней тыльной части ствола расположен боевой выступ, входящий в окно затвора-кожуха. При выстреле ствол, сцепленный с затвором-кожухом, перемещаясь по наклонным пазам рамы, отходит назад и снижается до расцепления с ним. Выбрасыватель, экстрактирующий стреляные гильзы, размещается в гнезде затвора-кожуха сверху. Отражение гильзы осуществляется передней вилкой затворной задержки.

Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Возвратная V-образная пружина, расположена под правой щечкой рукоятки, взаимодействует с затвором-кожухом с помощью передаточного рычага. Затворная задержка размещается на левой стороне рамы. Замыкатель ствола с осью-упором расположен на правой стороне затвора-кожуха. Пистолет снабжен автоматическим рукояточным (рычажным) предохранителем, блокирующим УСМ пока рычаг не будет выжат при обхвате рукоятки. Данный предохранитель, размещенный в тыльной части рукоятки, представляет собой крупный рычаг. Он объединяет в себе несколько деталей ударно-спускового механизма: курок размещенный в задней части; боевую пружину с направляющим стержнем, расположенную в глухом гнезде, снизу курка; пружины и оси.

Данная конструкция является предшественником съемного УСМ пистолета ТТ, собранного в отдельный блок. Затворная задержка, удерживающая затвор-кожух в крайнем заднем положении после израсходования всех патронов, размещается внутри задней части рамы. Выключатель затворной задержки размещен на левой стороне рамы. На правой стороне рамы, сверху, расположен упор передаточного рычага, необходимый для разборки пистолета. Прицельные приспособления состоят из мушки, выполненной заодно со стволом и целика, посаженного в паз типа «ласточкин хвост», с возможностью внесения боковых поправок. На левой стороне затвора-кожуха присутствует надпись «Webley & Scott Ltd. Pistol Self-Loading 455 Mark I N 1913». Покрытие – голубое воронение. Некоторые маленькие детали, к примеру, винты или курок, могли не обрабатывать покрытием. Щечки рукоятки выполнялись из черного пластика, но могли заменяться во время ремонта на деревянные.

Основные характеристики

Калибр: .455 Webley

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1120 г.

Емкость магазина: 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.