Firebird / Tokagypt 58

Firebird / Tokagypt 58

Пожалуй, один из лучших пистолетов, копировавших знаменитый советский TT, был создан в 1958 году в Венгрии специально для поставки Египту. Оружие выполнено под патрон 9mm Parabellum. В конструкцию введен флажковый предохранитель, рычаг которого размещен на левой стороне рамы. Ствол имеет шесть нарезов вместо четырех в стволе своего прототипа. Оборачивающие щечки рукоятки сходны по форме с использовавшимися в немецком P.38. Пластиковая крышка магазина с передним выступом для упора мизинца стрелка. Пистолет получил наименование Tokagypt 58. Всего было выпущено около 15000 штук. Однако впоследствии Египет принял на вооружение итальянский пистолет Beretta M951 Brigadiere. В результате все поставленные Венгрией пистолеты были возвращены. После чего производитель начал продажу этого оружия на международном рынке под обозначением Firebird. Венгерский вариант пистолета Токарева превосходит свой прототип по эргономике рукоятки. Выступ крышки магазина также повышает удобство удержания стрелками с большой кистью руки. Все это делает пистолет более удобным в удержании, благодаря чему оружие имеет более точный бой. Точности способствует и наличие шести нарезов в канале ствола. Флажковый предохранитель, выключаемый естественным движением большого пальца, удерживающей оружие руки, вперед очень удобен. Благодаря этому предохранителю значительно повысилась безопасность обращения с оружием. Выпускались также стволы и магазины под патрон 7,62x25. В целом Венгерский пистолет является лучшим на данный момент развитием конструкции ТТ.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 201 мм

Длина ствола: 117 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 29 мм

Масса без патронов: 930 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.