Pistole 1904 / Navy Model 1904 / Navy Luger

Pistole 1904 / Navy Model 1904 / Navy Luger

Pistole 1904 (Navy Luger) выпуска 1906 г.

Pistole 1904 / Navy Model 1904 / Navy Luger

Коммерческий «Navy Luger» раннего выпуска

Георг Люгер не остановился на модели образца 1900 года и постоянно совершенствовал свой пистолет. Германия, как и другие европейские страны, нуждалась в принятии на вооружение нового образца личного оружия. Устаревший Рейхсревольвер нужно было заменить современным самозарядным пистолетом. Летом 1902 года под Берлином начались испытания, в которых принял участие пистолет Борхардта-Люгера модели 1900. В этих испытаниях также участвовали пистолет Борхардта калибра 7,65 мм, Маузер К-96 калибра 7,65 мм, Манлихер М.1900 калибра 7,63 мм,

Шварцлозе М.1893 Стандарт калибра 7,63 мм и 9 мм пистолет Марс. Испытания затянулись на два года и лишь к 1904 году был определен победитель – пистолет Борхардта-Люгера. Однако официальное принятие на вооружение состоялось только в 1908 году, уже довольно существенно модифицированного пистолета. К этому времени в конструкцию оружия было внесено несколько изменений, включая его калибр. В 1903 году появляется вариант под патрон 7,65x22, с длиной ствола 100 мм, а в следующем году – модель 1904 под патрон 9x19 и со стволом длиной 150 мм. Вариант 1903 года был выпущен в незначительном количестве – всего 50 штук. Пистолеты Люгера модели 1904 года, выпущенные партией в 1000 экземпляров закупил ВМФ Германии.

Немецкий флот, так же как и армия нуждался в новом личном оружии взамен устаревших револьверов М79 и М83. К концу XIX столетия стало ясно, что будущее за самозарядными пистолетами и Королевская прусская комиссия по испытаниям оружия (G.P.K.), располагавшейся в пригороде Берлина,

Шпандау, с 1895 года начала испытания самозарядных пистолетов. В них принимали участие среди прочих такие пистолеты как Mauser С-96, Borchardt С93, Mannlicher С.94, Bergmann С.97. Почти все эти пистолеты имели калибр 7,63 мм. Несмотря на высокую начальную скорость их пуль, высказывались мнения, кстати, вполне справедливые, о недостаточном останавливающем действии. Положение начало меняться, когда с 1901 года в G.P.K. принятием на вооружение нового пистолета стал заниматься обер-лейтенант Адольф Фишер. В дальнейшем именно в результате сотрудничества с Фишером, конструктором будущего табельного пистолета Георгом Люгером были внесены практически все существенные изменения в его устройство. Это сотрудничество повлияло и на создание патрона 9x19.

Pistole 1904 / Navy Model 1904 / Navy Luger
Pistole 1904 / Navy Model 1904 / Navy Luger
Pistole 1904 / Navy Model 1904 / Navy Luger

Перекидной целик Pistole 1904 и патроны 7,65mm Para (слева) / 9mm Para

В результате испытаний в войсках, проводившихся в 1902 году, 55 опытных пистолетов модели 1902, 40 из которых были без автоматического рычажного предохранителя, было отмечено не достаточное останавливающее действие пули патрона 7,65x22. В результате по совету Фишера, а также руководствуясь пожеланиями американских военных, Люгер принимает решение увеличить калибр пистолета. Но взамен разработки полностью нового боеприпаса, было решено создать патрон на основе уже существующего, расширив дульце гильзы. Так появился патрон 9x19, ставший впоследствии самым распространенным в мире. В 1902 году был готов и пистолет, приспособленный для стрельбы 9 мм патроном. Теперь оружие обладало и достаточной эффективностью стрельбы, способной быстро нейтрализовать противника. В том же году директор фирмы DWM присвоил новой модели Люгера громкое название Parabellum, которое происходит от известной древнеримской пословицы «Si vis pacem, Para bellum» (хочешь мира – готовься к войне), и является ее частью. Эта часть была также телеграфным кодом берлинской оружейной фабрики DWM. Вариант 1902 года под 9 мм патрон и с длиной ствола 100 мм, как с автоматическим рукояточным предохранителем, так и без, не пошел в серию. Вместо этого, в результате плодотворного сотрудничества Люгера и Фишера, была создана модель, получившая внутризаводское обозначение «Самозарядный пистолет модели 1904 года».

Этот пистолет стал основой для будущего табельного оружия ВМФ и имел несколько отличий от более ранних моделей. Длина ствола была увеличена до 150 мм. На тыльной части мотыля крепился перекидной целик на 100 и 200 метров. Из конструкции была удалена противовибрационная защелка, просуществовавшая на пистолетах Люгера до 1906 года, на практике оказавшаяся совершенно не нужной. Поверхность боковых выступов мотыля вместо вогнутой стала прямой с перекрестной насечкой. Несколько увеличен выбрасыватель, который, благодаря надписи «GELADEN» (заряжено) на боковой поверхности, стал служить также и указателем наличия патрона в патроннике. При досланном патроне выбрасыватель выступал из верхней поверхности затвора, открывая надпись и тем самым, показывая состояние оружия, к тому же стрелок мог почувствовать выступающий выбрасыватель на ощупь в темноте. В конструкцию была введена затворная задержка, фиксирующая его в крайнем заднем положении после израсходования всех патронов. Для того чтобы снять затвор с задержки и дослать патрон в патронник из вставленного в рукоятку снаряженного магазина нужно чуть оттянуть затвор назад и отпустить. Пластинчатая возвратная пружина была заменена спиральной, работавшей на сжатие, обладавшей большим ресурсом. На раме стали выполнять надпись «GESICHERT» (безопасно), которая была скрыта рычагом предохранителя, когда он был выключен, и становилась видна, когда предохранитель включали. На тыльной стороне рукоятки имеется выступ с пазами для крепления кобуры-приклада. Кобура-приклад для морской модели имела особую форму, отличавшуюся от других. Все перечисленные особенности были использованы в конструкции более поздних стандартных моделей.

Для опробования в реальных условиях эксплуатации 18 таких пистолетов были поставлены восточноафриканскому экспедиционному корпусу. Военно-морское ведомство, на основании хороших отзывов о пистолете, направило в Киль для испытаний на кораблях 5 опытных экземпляров, в комплект к которым входили кожаные кобуры, приклады, портупеи и дополнительные магазины. Такие пистолеты снабжались стволами с утолщенными стенками, имели противовибрационную защелку в правом выступе мотыля и пластинчатую возвратную пружину. Эти пистолеты, впоследствии получившие неофициальное наименование «Navy Model 1904 Fat Barrel» затем были изъяты по причине имеющихся отличий в технических характеристиках от окончательно утверждённой модели. Примечательно то, что пистолет Люгера был принят на вооружение флота раньше, чем армии.

Pistole 1904 / Navy Model 1904 / Navy Luger

Pistole 1904 выпуска 1916 года. На фоновом фото дредноут «Кронпринц Вильгельм».

Еще до окончания войсковых испытаний, 1 августа 1904 года командование императорского военно-морского флота Германии после положительного решения военно-морского ведомства принимает на вооружение пистолет Георга Люгера под наименованием «Самозарядный пистолет модели 1904 года». Таким образом, немецкий флот получил новейший по тем временам пистолет с отличными боевыми качествами. К 12 декабря 1904 года от ВМФ поступил заказ на 8000 пистолетов, которые поставлялись отдельными партиями до 1906 года. Лишь 12 мая 1905 года военно-морское ведомство официально уведомило «кайзеровский военный флот и флотские экипажи», что новый табельный пистолет будет называться «самозарядный пистолет образца 1904 г». Затем, по приказу от 5 февраля 1907 года официальным обозначением этого оружия стало «Pistole 1904» (пистолет обр. 1904 г.). Именно это обозначение стало использоваться по отношению ко всем вариантам. Pistole 1904 комплектовался магазинами, отличавшимися от стандартных кольцевыми проточками на боковых выступах пятки и клеймами. Для вооружения императорского военно-морского флота новыми самозарядными пистолетами было выделено 350 тысяч марок. Один пистолет в комплекте с кобурой, прикладом, портупеей и двумя запасными магазинами, стоил 43,75 марки. Во время Первой мировой войны результате инфляции стоимость этого оружия выросла до 88,55 марок, что в современном эквиваленте равняется 4427,5 евро. В ходе полученного боевого опыта изменился способ ношения пистолета в 1917 году. Приклад и плечевой ремень более не использовались. Оружие носилось в кобуре с двумя магазинами на ремне портупеи.

Модель 1904 года выпускалась в четырех вариантах. Основным отличительным признаком первого (1904 – 1906 гг.) является положение флажкового предохранителя, рычаг которого находился вверху, если тот был включен. Начиная с 1912 года большинство из этих пистолетов были переделаны изменением положения рычага во включенном положении с верхнего на нижнее. Надпись на соответствующем положении рычага грубо сфрезеровывались на судоремонтных заводах, после чего, на новом месте наносилась новая надпись. Второй вариант отличается только тем, что с 1910 по 1912 гг. положение рычага предохранителя изменялось заводским способом. Третий вариант имеет длинную ствольную коробку без маркировки года выпуска и отличается отсутствием автоматического рычажного предохранителя. Четвертый вариант (1904 – 1914 гг.) отличается одинаковой с моделью P.08 рукояткой и проставленным годом изготовления.

В настоящее время пистолеты «морской модели» являются очень редкими и одними из самых ценных для коллекционеров. Такое положение возникло как из-за потерь во время Первой мировой войны, так и по причине укорачивания стволов со 150 до 100 мм по условиям Версальского мирного договора. Всего было выпущено чуть больше 32000 «флотских» пистолетов Люгера.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 235 мм

Длина ствола: 120 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 890 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.