Элитные Люгеры от Mauser-Werke

Элитные Люгеры от Mauser-Werke

Для оценки возможности возобновления производства и реализации пистолетов Люгера американская компания Interarms по инициативе Сэма Каммингса провела в США и Европе глубокий маркетинг, в результате чего в 1967 г. возник 10-ти летний контракт между Interarms и Mauser-Werke на производство 100000 пистолетов Люгера, которые должны были в розничной продаже стоить порядка 160 USD. Изготовление P.08, состоявших на вооружение во время Второй мировой войны, либо наладить выпуск их точных копий, было невозможно из-за утраты основного оборудования и оснастки. В итоге выбор пал на модернизированную швейцарскую модель 1906/29 калибра 9 и 7,65 мм. После приобретения в Берне необходимого оборудования и инструмента, в 1970 году Mauser выпустила эти пистолеты по цене соответственно 270 и 260 USD. Однако они так и не стали пользоваться достаточным спросом и в результате их выпуск был прекращен. Не останавливаясь на этом, в Mauser-Werke решили изготавливать так называемые «юбилейные» партии Люгеров, по 250 штук каждой модели. Это элитные экземпляры в превосходно выполненном подарочном футляре с запасным магазином, инструментом для разборки и чистки, современно выполненной инструкцией по эксплуатации. Такие Люгеры могут иметь превосходную гравировку с различными надписями по заказу потребителей. Выпускались «Швейцарская» модель (1970 г.), «Русская» и «Болгарская» (1975 г.), «Морская модель» (1979 г.), пистолет-карабин 1902 года (1981 г.), P.08 и LP.08 (1985 г.). Для повышения рентабельности производства, в 1990 году Mauser приступила к уже опробованному и проверенному методу восстановления старых пистолетов со складов бывшей ГДР, а так же Болгарии. Старые клейма и покрытие удалялись, а новое превосходное покрытие, позолота и ореховые щечки рукоятки, взамен старых пластиковых, создавали необходимый эффект. Такие пистолеты можно отличить по современным клеймам, к примеру «Mauser-Werke Oberndorf 1997». Их рыночная стоимость на данный момент составляет от 1000 до 1500 USD, в зависимости от исполнения и состояния.

Отзыв владельца: «После долгих лет поисков решился прикупить себе Люгер. Я не люблю подержанные пистолеты и предпочитаю только новые или в очень хорошем состоянии. Но есть еще модели относительно современных производителей, по достаточно приличным ценам – Stoeger или Interarms от Mauser-Werke. Первый пришлось отбросить, так как отзывы только либо очень плохие, либо очень хорошие, поэтому решил не рисковать, хотя парабеллум в нержавейке – это вещь. В итоге решил остановиться на детище от Mauser-Werke. Пистолет сделан на базе швейцарского Люгера модели 1906/29, произведён в Германии на заводе Mauser-Werke на швейцарском оборудовании. Пистолеты были выпущены в 1960-х небольшой партией для американского рынка. Отличие от оригинала, я имею в виду модель 1906/29, а не 1908, в более коротком предохранителе на рукоятке и деревянных щёчках. Пистолет пришёл в картонной коробке с шомполом для чистки ствола, отвёрткой и запасным магазином. Хоть на других моделях нет предохранителя на рукоятке и ручка другой, не прямой, формы, это оружие всё-таки является Люгером. А швейцарцы, надо признать, плохого оружия не делают. Пистолет удивительно точный и надёжный – ни одной задержки. Хотя меня предупредили, что стрелять из него слабыми патронами нельзя, так как будут проблемы с работой автоматики. Но так оно и лучше. Голова не болит, что пистолет разорвёт. При выстреле ощущение, что пальцем дотрагиваешься до мишени. Ни один пистолет так хорошо не сидит в руке как Парабеллум. Чистка и разборка просто песня. Покрытие пистолета на 5+, гладкое и блестящее. Так что если вы хотите прикупить Люгер дёшево и сердито, то рекомендую. Я ни дня не пожалел об этой покупке».

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.