Walther PPK / PPK/S

Walther PPK / PPK/S
Walther PPK / PPK/S

В 1931 году, после успеха с моделью PP, Carl Walther GmbH выпускает компактный самозарядный пистолет, специально приспособленный для удобного скрытого ношения. Оружие было сконструировано на основе уже отлично себя зарекомендовавшего, пользующегося спросом и хорошо освоенного в производстве PP, представленного фирмой тремя годами ранее. Новый пистолет получил наименование PPK (Polizeipistole Kriminal), предназначался для полицейских «в штатском», военных и полицейских высокого ранга, ношения в качестве запасного оружия и агентов разведки. Разумеется, фирма рассчитывала не только на заказы от полиции, армии и спецслужб. PPK ориентировался и на доминирование на рынке гражданского оружия. Пистолет представлял собой по сути уменьшенный в габаритах PP, но тем не менее имел и некоторые оригинальные черты конструкции. Длинна ствола была уменьшена на 15 мм, общая длинна на 16 мм, а высота на 10 мм. Соответственно была несколько изменена конструкция рамы и затвора-кожуха, получившего иную форму передней части.

Две щечки рукоятки, крепившиеся по бокам, заменили оборачивающие щечки, охватывающие заднюю часть рукоятки, что уменьшило число деталей и положительно повлияло на удобство и простоту чистки оружия. Емкость магазина уменьшили до семи патронов, а сам магазин снабдили пластиковой крышкой с выступающей передней частью, на которую накладывался мизинец стрелка, благодаря чему повышалось удобство и стабильность при удержании, в свою очередь улучшавшие точность стрельбы. Щечки рукоятки и крышка магазина имели светло-коричневый цвет, напоминая дерево благородных сортов. Прицельные приспособления состояли из не регулируемых мушки и целика, выполненных на рифленой прицельной планке заодно с затвором-кожухом. В оружии использовались патроны 7,65mm Browning и 9mm Short, в незначительных количествах, в ранний период производства, выпускались пистолеты под патроны .22LR (5,6 мм) и 6,35mm Browning. Малокалиберный вариант применялся совместно с глушителем германскими спецслужбами.

Очень удачный, в своем роде шедевр немецкой оружейной конструкторской мысли, Walther PPK использовался и как служебное и как гражданское оружие не только в Германии, но и в других европейских странах, где с годами только набирал популярности. В годы войны этот пистолет носили в основном офицеры тыловых частей Вермахта и Люфтваффе, а так же старший командирский состав. Выпуск PPK был остановлен вместе с окончанием Второй Мировой войны, после чего он состоял на вооружении полиции ФРГ, Франции, США и Ирана, а также копировался различными производителями оружия во всем мире. Кроме полицейской и военной карьеры Walther PPK огромную роль в популяризации этого пистолета сыграли многочисленные фильмы и книги об агенте 007. Кроме того, PPK снимали в таких фильмах как Индиана Джонс и последний крестовый поход, Крепкий орешек, Смертельное оружие и Каратель.

Walther PPK / PPK/S

Пистолет PPK выпускающийся Carl Walther GmbH Sportwaffen в настоящее время

Сегодня для европейского и американского рынка оружия модель PPK производится под патроны 7,65mm Browning и 9mm Short. Современный PPK калибра 9-мм отличается от своего предшественника, вышедшего в 1931 году, удлиненным задним выступом рамы, защищающим руку стрелка от удара головкой курка или затвором при стрельбе мощными патронами. Выпускается также PPK из нержавеющей стали PPK калибра 7,65-мм. Сегодня классический PPK все еще остается весьма популярным оружием, но не только у коллекционеров. Благодаря его выдающимся качествам, это замечательное оружие вполне пригодно для постоянного скрытого ношения в качестве основного или запасного пистолета.

Основные характеристики

Калибр: 7,65mm Browning или 9mm Short

Длина оружия: 154 мм

Длина ствола: 83 мм

Высота оружия: 99 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 568 г.

Емкость магазина: 7 или 6 патронов

Основные характеристики современного PPK

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 155 мм

Длина ствола: 83 мм

Высота оружия: 100 мм

Ширина оружия: 25 мм

Масса без патронов: 590 г.

Емкость магазина: 6 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.