Mauser M.712

Mauser M.712
Mauser M.712

Опыты по приспосабливанию пистолетов к ведению полностью автоматического огня проводились еще с конца XIX века, однако в виду отрицательных результатов по кучности, очень высокому темпу стрельбы и быстрому перегреву ствола, эти работы не завершились серийным производством такого оружия. Даже когда во время Первой мировой войны войска, в особенности штурмовые группы, нуждались в компактном и легком автоматическом оружии, в германии не приступили к выпуску пистолетов, стреляющих очередями. Вместо этого было принято решение снабдить длинноствольные пистолеты магазинами большой емкости.

Так появился P.17, представлявший собой по сути «артиллерийский» Парабеллум с длинной ствола 200 мм, пристегнутой кобурой-прикладом и магазином TM.08 емкостью 32 патрона. Маузеры же снабжали магазинами емкостью 40 патронов и опять же использовали с кобурой-прикладом. Такие пистолеты-карабины стали временной мерой в отсутствии пистолетов-пулеметов. Но вначале 1930-х гг. компания Mauser-Werke A.G., заимствовав опыт испанских оружейников из Uncety Y Compania, начала таки выпуск вариантов C-96 с переводчиком режимов огня, позволяющими стрелять как одиночными выстрелами, так и очередями. Такие пистолеты носят официальное наименование официальное название «Mauser Schnellfeuer Pistole», то есть «Автоматический Пистолет Маузер».

Довольно широкую известность получила модель M.712 с присоединяемыми магазинами на 10 и 20 патронов. Выпуск автоматических вариантов начался с 1932 года. Пистолет M.712 снабжен ударно-спусковым механизмом конструктора Никла. Темп стрельбы составляет 850 выстр./мин. Эта модель с магазином емкостью 20 патронов и присоединенной кобурой-прикладом использовалась в качестве компактного пистолета-пулемета. Производство модели М.712 закончилось между серединой 1936 г. и апрелем 1938 г. Всего было изготовлено около 95000 M.712. В германии эта модель была известна так же как малый пистолет-пулемет Mauser M.32. Для войск СС у производителя было закуплено около 10000 пистолетов. Это оружие использовали так же разведывательно-диверсионные части Вермахта. На Восточном фронте трофейные патроны к Маузеру были в избытке. M.712 поставлялся на Балканы и в Китай.

Основные характеристики

Калибр: 7,63x25 Mauser

Длина оружия: 296 мм

Длина ствола: 140 мм

Высота оружия: 155 мм

Ширина оружия: –

Масса без патронов: 1100 г.

Емкость магазина: 10 или 20 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.