Mauser HSc

Mauser HSc

Пистолет HSc был разработан конструктором Алексом Зайделем, перед которым стояла задача создания нового компактного пистолета для скрытого ношения, способного успешно конкурировать с лучшими на тот момент образцами подобного личного оружия. По большому счету, необходимо было превзойти и знаменитый Walther PPK. Новая модель, разработанная в 1937 – 1938 гг., получила наименование HSc, являющееся сокращением от Hahn-Selbstspanner Pistole ausfurung C (пистолет с самовзводным УСМ куркового типа модели «С»). Это была последняя предвоенная модель фирмы Mauser-Werke A.G. Вышедший в конце 1939 года пистолет имел современный передовой дизайн с обтекаемыми формами, небольшие габариты и массу, эргономичную рукоятку и удачную конструкцию в целом. В том же году HSc был принят на вооружение полиции, а в 1940 г. – армии и флота.

Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Затвор-кожух удерживается в крайнем переднем положении возвратной пружиной, расположенной на стволе. Съемный ствол крепится в раме при помощи фиксатора, расположенного внутри передней части спусковой скобы и может быть снят при разборке пистолета. Патронник имеет поперечные канавки, замедляющие при выстреле экстракцию гильзы и движение назад затвора-кожуха. Такое решение снижает силу отдачи и подброс. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом. Курок почти полностью скрыт затвором-кожухом, так что за пределы его поверхности выступает лишь часть спицы курка, что допускает взведение курка вручную, но практически исключает зацеп его за одежду при извлечении оружия. Скрытое расположение курка кроме того уменьшает попадание грязи или песка в УСМ. Рычаг флажкового предохранителя, при включении блокирующего ударник, расположен на левой стороне затвора-кожуха. Оружие снабжено так же автоматическим магазинным предохранителем. После израсходования всех патронов затвор-кожух фиксируется в крайнем заднем положении затворной задержкой. Прицельные приспособления максимально приспособлены для скрытого ношения. Мушка размещается в продольном пазе, который выполнен в верхней части затвора-кожуха. Полукруглый целик закреплен в пазе «ласточкин хвост». Магазин с однорядным расположением патронов. Защелка магазина размещена в нижней части рукоятки.

Серийное производство этого оружия было начато к концу 1940 года. Серийные номера шли с 700000. Пистолеты раннего выпуска отличались превосходным качеством изготовления и обработки поверхностей, на них ставились щечки рукоятки из красивого орехового дерева. Первые 1350 экземпляров были изготовлены для продажи на гражданском рынке оружия и отличались чуть ниже размещенными винтами крепления щечек рукоятки.

Все последующие пистолеты имеют более высоко размещенные винты. Во время Второй мировой войны большинство выпускавшихся пистолетов HSc поставлялась немецким вооруженным силам, по большей части летному составу Люфтваффе и офицерам Кригсмарине, а так же, в меньшем количестве, войскам СС, Службе безопасности СД и полиции. Зачастую военные как нижних, так и высших рангов предпочитали покупать личное оружие за собственные деньги.

В начале 1941 года немецкой армии было поставлено 3000 пистолетов, которые имели маркировку в виде орла на левой стороне задней части спусковой скобы и короны на правой, а так же штамп имперской приемки на левой стороне задней части рукоятки. Второй заказ вермахта оставлял уже 5000 пистолетов, причем оружие этого заказа все еще отличалось высоким качеством. Третий заказ в 4000 экземпляров уже отмечен несколько сниженным качеством обработки поверхностей. Следующий, четвертый по счету, заказ отличается еще более грубой обработкой поверхностей и более дешевым покрытием. Последний, пятый заказ, отличается тем, что пистолеты позднего выпуска имели черные пластиковые щечки рукоятки, начиная с номера 940000, а начиная с 949000 использовалось простейшее покрытие фосфатированием, отличающееся по цвету от темно-серого до зеленоватых оттенков. Производство пистолетов продолжалось и после окончания войны до 1946 года. Выпуск возобновился только в 1968 году и продолжался до 1977 года. Послевоенные HSc изготавливались не только под 7,65 мм патрон, но и под патрон 9mm Short начиная с 1970 года. Производство этого высококачественного оружия было направлено в основном на экспорт в США, куда пистолеты поставлялись в двух вариантах обработки поверхностей – вороненые и никелированные.

Основные характеристики

Калибр: 7,65mm Browning / 9mm Short

Длина оружия: 162 мм

Длина ствола: 86 мм

Высота оружия: 111 мм

Ширина оружия: 27 мм

Масса без патронов: 585 г.

Емкость магазина: 8 / 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.