Heckler und Koch P9S

Heckler und Koch P9S

Пистолет P9S является одной из первых моделей фирмы Heckler und Koch, в которой были использованы оригинальные технические решения, редко применяющиеся в самозарядных пистолетах. Реализовать в жизнь новую конструкцию помог опыт, накопленный специалистами компании при создании штурмовой винтовки G3 и ее модификаций. Главным конструктором пистолета был Герберт Медель. Работы по проектированию стартовали в начале 1960-х гг. А сам, не на что не походивший, новый пистолет P9, был запущен в производство и официально представлен в августе 1969 году. Затем, в январе 1970 года, на смену ему пришел усовершенствованный вариант P9S (Spannabzug – двойного действия) с ударно-спусковым механизмом двойного, а не одинарного действия, как в предшественнике. P9S калибра 9 мм поставлялся полиции и использовался немецким антитеррористическим спецподразделением GSG9. Вскоре появился вариант, рассчитанный на использование американского патрона .45 ACP, который, разумеется, экспортировался в США. P9S 45-го калибра выпускался и с удлиненным стволом для использования совместно с глушителем. Такие пистолеты использовались с начала 1970-х до конца 1980-х гг. в спецподразделении ВМФ США «US Navy SEAL» (Морские Котики). Для Италии P9S производились под патрон 7,65mm Parabellum. P9S поставлялись в крупных объемах малазийской армии и полиции, где используются и в настоящее время. Выпускались и спортивные P9S с регулируемыми прицельными приспособлениями, ортопедическими рукоятками и компенсаторами.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется полусвободным затвором при помощи подвижных роликов. Расцепление происходит только после падения давления в канале ствола, что позволяет при неподвижном стволе использовать в пистолете мощные патроны. При этом преимуществом такой системы является снятие части нагрузок со ствола, а так же высокая точность стрельбы, за счет неподвижности ствола относительно рамы. Недостатками такой конструкции являются ее сложность и высокая себестоимость производства. Часть рамы пистолета изготовлена штамповкой, а часть из высокопрочного полимера, благодаря чему снижается вес оружия. Затвор-кожух в этом пистолете состоит из собственно затвора, и кожуха, как двух отдельных деталей. Затвор, расположенный внутри кожуха, состоит из двух деталей, между которыми размещены два подвижных ролика. Кожух изготавливался штамповкой, а затвор – фрезерованием. Замедление расцепления осуществляется при помощи роликов, выдавливаемых из пазов вертикальных выступов ствола передней частью затвора (боевой личинкой), запирающей ствол. За счет силы трения ролики выходят из пазов ствола только после снижения давления пороховых газов, при этом, боевая личинка, через ролики передает большую часть энергии остову, заставляя его двигаться с большей скоростью. Канал ствола имеет полигональные нарезы и представляет собой закрученную шестигранную призму со скругленными гранями. Такой ствол меньше повреждает оболочку пули во время выстрела, обладает большим эксплуатационным ресурсом и более высокой прочностью, а так же проще чистится.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, со скрытым курком. Для взвода курка или его спуска служит рычаг, расположенный с левой стороны рамы, у основания спусковой скобы. Решение использования рычага безопасного спуска и взведения курка было позаимствовано у одного из наиболее передовых по конструкции пистолетов конца 1930-х гг. – Sauer 38H. Слева на кожухе размещается флажковый предохранитель, во включенном положении блокирующий ударник. Пистолет снабжен затворной задержкой и указателем наличия патрона в патроннике, выполненным в виде выступающей из задней поверхности затвора-кожуха оси. Защелка магазина расположена внизу рукоятки. К недостаткам относятся: невысокая надежность работы в затрудненных условиях эксплуатации, наличие управляемого вручную предохранителя, малая емкость магазина. Преимущества пистолета – постоянная боеготовность, безопасность в обращении, небольшой вес и высокая точность стрельбы. P9S производились компанией Heckler und Koch до января 1978 года.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 7,65mm Parabellum / .45 ACP

Длина оружия: 192 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 141 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 875 г.

Емкость магазина: 9 / 9 / 7 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.