Heckler und Koch VP 9 / SFP9

Heckler und Koch VP 9 / SFP9

Пистолет HK VP 9 отличается от остальных моделей самозарядных пистолетов немецкой компании Heckler und Koch использованием ударникового УСМ вместо куркового. Это первый серийный пистолет с УСМ ударникового типа после моделей VP 70 и VP 70 Z, которые так же являлись первыми самозарядными пистолетами, имевшими рамку из полимера. Название VP 9 так же подчеркивает преемственность в модельном ряде компании.

Автоматика пистолета работает по схеме с коротким ходом ствола. Отпирание ствола производится снижением его казенной части, когда фигурный вырез подствольного прилива взаимодействует с вкладышем, размещающимся в полимерной рамке пистолета. Запирание осуществляется сцеплением верхнего выступа казенника ствола с окном затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Ударно-спусковой механизм HK VP 9 ударникового типа.

Сам ударник взводится предварительно во время отката затвора-кожуха, а его довзведение производится нажатием спускового крючка.

Пистолет VP 9 оснащен автоматическим предохранителем спускового крючка, на подобии австрийских пистолетов Глок. Этот предохранитель блокирует движение спуска назад и освобождает его только при осознанном нажатии стрелка. Рамка оружия производится из полимера и имеет сменные затыльники рукоятки разных размеров, что позволяет подгонять рукоятку под руку владельца. В передней части рамки имеются направляющие пазы типа Пикатинни, служащие для крепления таких дополнительных приспособлений, как тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Затвор-кожух изготавливается из нержавеющей стали. На его боковых гранях имеется крупная наклонная насечка, как в тыльной части, так и в передней. Кроме того, за насечкой в тыльной части имеется по одному выступу с каждой стороны, делающие хват затвора-кожуха более надежным при ручном досылании патрона в патронник. Рычаг фиксатора ствола находится на рамке слева. Рычаги двусторонней затворной задержки расположены над рукояткой по обеим сторонам рамки пистолета.

Прицельные приспособления пистолета состоят из не регулируемых мушки и целика, закрепленных в затворе-кожухе в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок и замены мушки или целика. Двусторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Для отсоединения магазина рычаг защелки справа или слева необходимо отжать вниз. Магазин имеет шахматное расположение патронов в два ряда и выходом в один ряд.

В 2015 году на выставке IWA Outdoor Classic в Нюрнберге была представлена модификация VP9 для европейского рынка, получившая обозначение SFP9. Пистолет HK SFP9 доступен в вариантах SFP9-SF и SFP9-TR. Модель HK SFP9-SF оснащена УСМ с усилием спуска 2,4 кг., длиной хода спуска 6-мм и обратным ходом 3-мм. Модель HK SFP9-TR оснащена более тяжелым спуском с более длинным его ходом, чтобы соответствовать стандартам безопасности германской полиции.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 187 мм

Длина ствола: 104 мм

Масса без патронов: 752 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.