190

Самозарядные пистолеты

Sig Sauer P220 Carry / P220 Carry SAS / P220 Carry DAK / P220 CarryEquinox / P220 Carry Elite

Sig Sauer P220 Carry / P220 Carry SAS / P220 Carry DAK / P220 CarryEquinox / P220 Carry Elite

Sig Sauer P220 Carry / P220 Carry SAS / P220 Carry DAK / P220 CarryEquinox / P220 Carry Elite

P220 Carry является одной из новейших моделей Sig Sauer и одним из лучших в мире пистолетов 45-го калибра. В модельном ряду 220-х, пистолет Carry представляет собой оружие с уменьшенными габаритами. Тем не менее, это полноразмерный пистолет, хотя и довольно небольшой. Рама изготавливается из легкого сплава на основе алюминия. В передней части рамы находятся стандартные пазы Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Данный пистолет относится к классу оружия «из коробки», которым можно начать пользоваться без каких-либо переделок или усовершенствований сразу после покупки.

Это огромный плюс в сравнении с некоторыми другими пистолетами, к примеру Glock, после покупки которого рекомендуется заменить прицельные приспособления на стальные, либо оптоволоконные, а также многие владельцы советуют сменить маленький рычаг затворной задержки и защелку магазина на более крупные и удобные. Еще один пример – CZ 75 работающий надежно либо с итальянскими магазинами, либо с доработанными и требующий сразу после покупки заменить пружины на более качественные. В то же время пистолетам Sig Sauer если и что-то нужно заменить, то стандартные щечки рукоятки на более подходящие для руки владельца.

Усилие спуска при работе в режиме самовзвода составляет 4,5 кг, в режиме одинарного действия – 2 кг. Усилие спуска только самовзводного ударно-спускового механизма составляет 5,5 кг. Для УСМ DAK – 3,5 кг.

Используемый патрон .45 ACP – наилучший выбор для максимально эффективного боевого оружия. Останавливающее действие пуль данного патрона, особенно экспансивных, нейтрализует противника как правило с первого же выстрела. Конфигурация скоса патронника позволяет надежно досылать патроны с любым типом и формой пуль. Прицельные приспособления, состоящие из мушки и целика, закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост», с возможностью внесения горизонтальных поправок, имеют особые вставки SigLite® для упрощения и облегчения наведения оружия на цель в условиях пониженной освещенности. Поверхности обрабатываются фирменным покрытием Nitron®, отличающимся особой прочностью, устойчивостью к царапинам, истиранию и ржавчине.

Модель P220 Carry Equinox производится особым отделом компании – мастерской SIG SAUER Custom Shop и выпускается небольшими ограниченными сериями. Характерной особенностью данной модели является двухтоновая отделка поверхности с использованием анодирования и фирменного покрытия Nitron. Мушка TRUGLO Tritium Fiber Optic оснащена тритиевой фибероптической вставкой, а целик – стандартной SigLite. Такая комбинация обеспечивает быстрое прицеливание как при хорошем, так и при недостаточном освещении. Щечки рукоятки деревянные. Полированная верхняя часть сочетается с нижней, имеющей и хаотичную структуру поверхности и перекрестную ромбовидную насечку.

Модели P220 Carry Elite оснащаются ударно-спусковым механизмом SRT (Short Reset Trigger), обладающим более коротким, плавным и легким ходом спускового крючка, чем стандартный УСМ двойного действия, но главное, на 60% меньшим возвратным отскоком спускового крючка после выстрела, что значительно повысило комфорт при стрельбе. Кроме того, с таким УСМ пистолет имеет преимущество в быстроте и точности скоростной стрельбы. P220 Carry Elite имеют переднюю насечку на боковых поверхностях затвора-кожуха для более удобного обращения с ним, а так же увеличенный выступ затыльника рукоятки типа «бобровый хвост». Деревянные щечки рукоятки с гладкой поверхностью верхней части и хаотичной структурой поверхности нижней, удобны и отлично смотрятся на оружии. Прицельные приспособления – SIGLITE Night Sights. Модификация Elite выпускается в нескольких вариантах отделки и является одной из лучших представителей модельного ряда фирмы.

Пистолет P220 Carry SAS изготавливается отделением Custom Shop и является идеальным для скрытого ношения, среди полноразмерных моделей. Преимущество модификации SAS (SIG Anti-Snag) заключается в отсутствии выступающих рычагов управления оружием и острых углов. Затвор-кожух и рама имеют малую ширину и гладкие углы. Курок не имеет выступающей спицы. В результате оружие удобно носить не только в кобуре, но и в кармане или за поясом, если в этом есть необходимость. Пистолет не цепляется за одежду или элементы снаряжения владельца при извлечении. Модель оснащается ударно-спусковым механизмом DAK.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP

Длина оружия: 180 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 800 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.