Sig Sauer P225

Sig Sauer P225

P225 был разработан в соответствии с требованиями выдвинутыми Германской Федеральной полицией к новому служебному пистолету. Полиции было необходимо достаточно мощное и компактное оружие, находящиеся в постоянной боеготовности, безопасное в обращении и не имеющее управляемых вручную предохранителей, то есть готовое к немедленному открытию огня. Большинству этих требований соответствовал P220, однако Sig Sauer создала более подходящую для полиции модель с меньшими габаритами и массой. Новый пистолет, выпуск которого начался в 1978 году, получил обозначение P225. Главное отличие от предыдущей модели заключалось в меньшей на 18 мм длине и на 12 мм высоте. Емкость магазина сократилась на один патрон. Защелка магазина была размещена у основания спусковой скобы. P225 благодаря постоянной боеготовности, высокому останавливающему действию используемого патрона, отличной надежности работы, простоте и удобству в обращении, точности стрельбы, безопасности и не большим габаритам являлся отличным служебным и гражданским оружием. Как, пожалуй, единственный недостаток можно отметить малую по современным стандартам емкость магазина и, соответственно, низкую огневую мощь. После окончания испытаний пистолет под обозначением P6 (Pistole 6) был принят на вооружение полиции и пограничной охраны ФРГ, швейцарской полиции, вооруженными силами Канады, а также поставлялся различным спецслужбам США. P225 так или иначе используется в Японии, Дании, Франции, Таиланде, Нигерии. Производство велось с 1980 по 1990 гг.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 180 мм

Длина ствола: 98 мм

Высота оружия: 131 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 740 г.

Емкость магазина: 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.