РЕВОЛЬВЕРЫ

9-мм РЕВОЛЬВЕР Р-92

РЕВОЛЬВЕРЫ

Предназначен для ведения ближнего боя.

Компактный револьвер Р-92 адаптирован для скрытного ношения, может использоваться как «оружие резерва». Особенностью конструкции является неклассическая общая компоновка револьвера со смещенными вперед рукояткой и спусковым крючком, что уменьшило длину оружия. Поступательное перемещение спускового крючка, небольшое «ровное» усилие спуска в сочетании с хорошей эргономикой обеспечивают высокую точность и кучность стрельбы.

Основные характеристики

Тип патрона 9 х 18 мм ПМ (бронебойный 7Н25)

Габаритные размеры, мм 157 х 120 х 35

Масса без патронов, кг 0,52

Ударно-спусковой механизм двойного действия

Емкость барабана, шт. 5

9-мм РЕВОЛЬВЕРЫ ОЦ-СИ (TK6-G216) «КОБАЛЬТ» и ОЦ-ОЮ

РЕВОЛЬВЕРЫ

Предназначены для ведения ближнего боя.

Ударно-спусковой механизм позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка.

Заряжание револьверов патронами производится обоймой или штучно. Экстракция стреляных гильз – одновременная или поштучная. Для заряжания или разряжания барабан откидывается в сторону. В конструкции отсутствуют отделяемые мелкие и случайно выпадающие при неполной разборке детали. Револьверы просты и надежны. Предохранительные устройства делают их безопасными даже для начинающих стрелков. Для вооружения сотрудников частных охранных предприятий и других организаций с особыми уставными задачами выпускается револьвер ОЦ-01С.

Основные характеристики

Модель ОЦ-01 ОЦ-01С

Тип патрона 9 х 18 мм ПМ (бронебойный 7Н25) 9 х 17К/(9 мм Short)

Габаритные размеры, мм 200x150x40 200x130x40

Масса без патронов, кг 0,815 0,8 Ударно-спусковой механизм двойного действия

Емкость барабана, шт. 6 6

РЕВОЛЬВЕРЫ

9-мм РЕВОЛЬВЕР «НОСОРОГ»

РЕВОЛЬВЕРЫ

Предназначен для поражения противника на коротких расстояниях. Отличается хорошей сбалансированностью и кучностью боя, которые достигаются за счет приближения центра тяжести револьвера к оси канала ствола и снижения линии стрельбы относительно руки стреляющего. При выстреле уменьшается подбрасывание револьвера вверх, что способствует быстрому восстановлению его положения для прицеливания и производства следующего выстрела. Может применяться с лазерным целе- указателем, который крепится над стволом.

Основные характеристики

Тип патрона 9 х 18 мм ПМ, ПММ 9 х 19 мм Рага

Начальная скорость пули, м/с 290 365

Прицельная дальность

стрельбы, м 50 50

Габаритные размеры, мм 210 х 37 х 145 210 х 37 х 145

Длина ствола, мм 75 75

Масса (без патронов), кг 0,8 0,8

Усилие спуска, кгс 3-3,5 3 – 3,5

Емкость барабана, патр. 6 б

12,3-мм РЕВОЛЬВЕРЫ «УДАР-С» и «УДАР-ТС

РЕВОЛЬВЕРЫ
РЕВОЛЬВЕРЫ

Главной особенностью револьвера «Удар-С» является его большой калибр – 12,3 мм, который в сочетании с мощным патроном дает превосходство над другими моделями личного оружия по останавливающему действию пули. Компоновка револьвера «Удар-С», конструкция ударно-спускового механизма и нарезной ствол обеспечивают хорошую точность и кучность стрельбы. Выпускается револьвер под патрон 12,3 х 22. Револьвер-тренажер «Удар-ТС» предназначен для стрельбы красящими пулями при проведении тренировочных занятий и пресечении хулиганских действий. Безопасность гарантируется невозможностью выстрела из «Удара-ТС» боевым патроном.

Основные характеристики

Модель «Удар-С» «Удар-ТС»

Тип патрона 123 x22 мм 12,3 x40 мм

Габаритные размеры, мм 173x134 x 44 173x134 x 44

Масса без патронов, кг 0,92 0,92/

Ударно-спусковой механизм двойного действия

Емкость барабана, патр. 5 5

Похожие книги из библиотеки

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

Танки на Халхин-Голе

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену — 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики — всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали…

В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе — о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.