ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ

СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

РУЧНОЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ГРАНАТОМЕТ РПГ-7В2 С ВЫСТРЕЛАМИ ПГ-7ВЛ, ПГ-7ВР, ТБГ-7В и 0Г-7В

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для поражения танков, в том числе оснащенных динамической защитой, и другой бронированной и небронированной техники, огневых средств и живой силы, расположенных на открытой местности, в фортификационных сооружениях, укрытиях городского типа и естественных укрытиях.

Калибр, мм 40

Длина, мм 950

Масса, кг: с оптическим прицелом, сошкой и прицельным устройством 7,55

оптического прицела 0,5

прицельного устройства УП-7В 0,55

Боевая скорострельность, выстр./мин. 4-6

Назначенный ресурс, выстр. 250

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ВЫСТРЕЛ ПГ-7ВЛ

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для борьбы с современными танками и другой бронированной и небронированной техникой, подавления огневых точек и живой силы в зданиях и сооружениях.

Основные характеристики

Калибр, мм 93

Масса, кг 2,6

Дальность прицельной стрельбы, м 300

Толщина пробиваемой преграды, м:

гомогенной брони более 0,5

кирпичной более L7

железобетонной более t2

деревоземляной более 2,4

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ВЫСТРЕЛ ПГ-7ВР

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для борьбы с танками всех типов, в том числе оснащенными динамической защитой, другой бронированной и небронированной техникой, подавления огневых точек и живой силы в зданиях и сооружениях.

Основные характеристики

Боевая часть кумулятивная, тандемного типа

Калибр, мм 10S

Масса, кг 4,5

Прицельная дальность стрельбы, м 200

Толщина пробиваемой преграды, м:

гомогенной брони после преодоления ДЗ более 0,6

кирпичной более 2,0

железобетонной более 1,5

деревоземляной более 3,7

ВЫСТРЕЛ ТБГ-7В К ГРАНАТОМЕТУ РПГ-7В2

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для поражения живой силы на открытой местности, в окопах, укрытиях полевого типа, легкобронированной и небронированной техники.

Обеспечивает выведение живой силы из строя в помещениях, окопах, бункерах, при разрыве гранаты на расстоянии до 2 м от окопа или амбразуры и в помещениях объемом до 300 м3 . Боевая часть обладает высоким фугасным, осколочным и зажигательным действием.

Основные характеристики

Боевая часть фугасная, термобарического и осколочного действия

Калибр, мм 105

Масса, кг 4,5

Прицельная дальность стрельбы, м 200

Максимальная дальность, м 550

ВЫСТРЕЛ ОГ-7В С ОСКОЛОЧНОЙ ГРАНАТОЙ

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для подавления живой силы, в том числе имеющей индивидуальные средства защиты (бронежилеты), расположенной на открытой местности, в укрытиях полевого типа и зданиях, а также для поражения небронированной техники.

Основные характеристики

Калибр, мм 40

Масса, кг 2,0

Дальность прямого выстрела, м 170

Прицельная дальность стрельбы, м 700

Кучность боя на ДПВ, м Вв ‹ 0,2 , Вб ‹ 0,1

Площадь поражения открыто расположенной живой силы

в бронежилетах, м: 150

Похожие книги из библиотеки

Танки III Рейха. Том I [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

He 111 История создания и применения

Немецкий самолет Heinkel 111 – один из самых знаменитых бомбардировщиков. Рабочие фирмы "Хейнкель" за характерную форму крыльев называли его "летающей лопатой" ("Fliegende Schaufel"). Летчики окрестили этот самолет "Мальчиком на побегушках" ("Maedchen fuer alles") за то, что он использовался для решения самых разнообразных задач. Не 111 поднял на большую высоту престиж Люфтваффе на международной арене. Успешное применение самолета в Испании вызвало у английских и французских политиков своеобразный психоз страха и вынудило их пойти на значительные уступки Гитлеру. Не 111 прошел всю 2-ю Мировую войну и был, вместе с Ju 88, основным немецким бомбардировщиком Люфтваффе.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Тайцзи: теория и боевая сила

Это книга для тех, кто занимается тайцзи не только как оздоровительной гимнастикой, а и как боевым искусством. Об особой «боевой силе» (цзинь) обычно лишь вскользь упоминается в литературе по ушу (гунфу). Мастер Ян Цзюньмин, автор серии бестселлеров о китайских боевых искусствах и цигун, написал ПЕРВУЮ на западных языках книгу, полностью посвященную этому секретному разделу тайцзи.

В учебнике Ян Цзюньмина вы найдете полную классификацию всех видов цзинь, подробные наставления по их отработке и боевому применению, а также историю и общую теорию тайцзи-цюаня и тайцзи-цигун и комментированные переводы важнейших старинных песенных наставлений по тайцзи (с оригинальными китайскими текстами). Эта книга Мастера Яна, как и все его работы, снабжена многочисленными схемами и фотографиями. Приводится иероглифическое написание важнейших терминов. Не для начинающих.

Эволюция военного искусства. С древнейших времен до наших дней. Том первый

Труд А. Свечина представлен в двух томах. Первый из них охватывает период с древнейших времен до 1815 года, второй посвящен 1815–1920 годам. Настоящий труд представляет существенную переработку «Истории Военного Искусства». Требования изучения стратегии заставили дать очерк нескольких новых кампаний, подчеркивающих различные стратегические идеи. Особенно крупные изменения в этом отношении имеют место во втором томе труда, посвященном новейшей эволюции военного искусства. Настоящее исследование не ограничено рубежом войны 1870 года, а доведено до 1920 г.

Работа рассматривает полководческое искусство классиков и средневековья, а также затрагивает вопросы истории военного искусства в России.