ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ

СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

РУЧНОЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ГРАНАТОМЕТ РПГ-7В2 С ВЫСТРЕЛАМИ ПГ-7ВЛ, ПГ-7ВР, ТБГ-7В и 0Г-7В

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ   СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для поражения танков, в том числе оснащенных динамической защитой, и другой бронированной и небронированной техники, огневых средств и живой силы, расположенных на открытой местности, в фортификационных сооружениях, укрытиях городского типа и естественных укрытиях.

Калибр, мм 40

Длина, мм 950

Масса, кг: с оптическим прицелом, сошкой и прицельным устройством 7,55

оптического прицела 0,5

прицельного устройства УП-7В 0,55

Боевая скорострельность, выстр./мин. 4-6

Назначенный ресурс, выстр. 250

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ВЫСТРЕЛ ПГ-7ВЛ

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ   СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для борьбы с современными танками и другой бронированной и небронированной техникой, подавления огневых точек и живой силы в зданиях и сооружениях.

Основные характеристики

Калибр, мм 93

Масса, кг 2,6

Дальность прицельной стрельбы, м 300

Толщина пробиваемой преграды, м:

гомогенной брони более 0,5

кирпичной более L7

железобетонной более t2

деревоземляной более 2,4

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ ВЫСТРЕЛ ПГ-7ВР

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ   СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для борьбы с танками всех типов, в том числе оснащенными динамической защитой, другой бронированной и небронированной техникой, подавления огневых точек и живой силы в зданиях и сооружениях.

Основные характеристики

Боевая часть кумулятивная, тандемного типа

Калибр, мм 10S

Масса, кг 4,5

Прицельная дальность стрельбы, м 200

Толщина пробиваемой преграды, м:

гомогенной брони после преодоления ДЗ более 0,6

кирпичной более 2,0

железобетонной более 1,5

деревоземляной более 3,7

ВЫСТРЕЛ ТБГ-7В К ГРАНАТОМЕТУ РПГ-7В2

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ   СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для поражения живой силы на открытой местности, в окопах, укрытиях полевого типа, легкобронированной и небронированной техники.

Обеспечивает выведение живой силы из строя в помещениях, окопах, бункерах, при разрыве гранаты на расстоянии до 2 м от окопа или амбразуры и в помещениях объемом до 300 м3 . Боевая часть обладает высоким фугасным, осколочным и зажигательным действием.

Основные характеристики

Боевая часть фугасная, термобарического и осколочного действия

Калибр, мм 105

Масса, кг 4,5

Прицельная дальность стрельбы, м 200

Максимальная дальность, м 550

ВЫСТРЕЛ ОГ-7В С ОСКОЛОЧНОЙ ГРАНАТОЙ

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ   СРЕДСТВА БЛИЖНЕГО БОЯ

Предназначен для подавления живой силы, в том числе имеющей индивидуальные средства защиты (бронежилеты), расположенной на открытой местности, в укрытиях полевого типа и зданиях, а также для поражения небронированной техники.

Основные характеристики

Калибр, мм 40

Масса, кг 2,0

Дальность прямого выстрела, м 170

Прицельная дальность стрельбы, м 700

Кучность боя на ДПВ, м Вв ‹ 0,2 , Вб ‹ 0,1

Площадь поражения открыто расположенной живой силы

в бронежилетах, м: 150

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Житейская правда разведки

Вся долголетняя история отечественной внешней разведки самым тесным образом связана с судьбами страны. В настоящее время, когда речь заходит об отечественной разведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем се исторические корни гораздо глубже и относятся к началу XIX века. На всех этапах своего развития внешняя разведка оставалась надежным и эффективным инструментом решения жизненно важных для государства задач. Были и серьезные успехи, и горькие неудачи. Накоплен богатый, порой уникальный опыт ведения разведывательной работы. В этой книге мы хотели бы рассказать читателям о представителях различных поколений сотрудников и помощников внешней разведки, своим трудом вписавших золотые страницы в се историю.