Глав: 4 | Статей: 13
Оглавление
В первые же дни Великой Отечественной войны Кольский полуостров стал ареной ожесточенных боев.

Кольский полуостров имеет свою многовековую историю. Этот суровый заполярный край еще в очень давние времена — в XI веке — начал заселяться и осваиваться русскими. На далекий Север шли смелые новгородские люди. На берегу незамерзающего Мурманского моря (так называлось Баренцово море до 1853 года) они устраивали промысловые поселки, варницы, ловчие станы и «острожки». Так, одно из старейших русских поселений — Кола (южнее Мурманска) упоминается в исторических источниках уже в 1264 году.

В XV веке после образования Русского централизованного государства приток русских на Крайний Север усилился. В XVI веке трудовой люд потянулся к берегам Студеного моря в надежде найти там убежище от угнетения и жестокой эксплуатации бояр и купцов. Многие попали в Заполярье в принудительном порядке за непокорность существующему строю. Русские люди смело вступали в борьбу с суровой природой Заполярья, занимались рыбной ловлей, промыслом морского зверя и торговлей с заморскими странами, совершая далекие и опасные морские походы.

2. Захватнические планы империалистов (Схема 1)

2. Захватнические планы империалистов

(Схема 1)

Важное военно-стратегическое значение Кольского полуострова определяется не только его выгодным географическим положением, позволяющим контролировать северные морские коммуникации, но и наличием удобных гаваней для базирования военно-морского флота, а также развитой промышленности и огромных запасов ценного стратегического сырья. Здесь находится незамерзающий порт Мурманск с крупными верфями, причалами, складами и различными промышленными предприятиями. Из района Мурманска начинается Великий Северный морской путь, соединяющий по кратчайшей линии Атлантический и Тихий океаны. Хорошо оборудованная Кировская железная дорога является одной из основных магистралей нашей страны. Она соединяет Мурманск с крупнейшим промышленным и культурным центром страны Ленинградом, а через построенную во время войны железную дорогу от Беломорска до ст. Обозерская Мурманск связан с восточными районами нашей страны.

Кольский полуостров имел для противника определенное значение и как важный в экономическом отношении район с наличием огромных природных богатств. На полуострове открыто более 400 видов полезных ископаемых. Здесь найдены богатейшие залежи апатитов и нефелинов, железной руды, редких металлов, особенно медно-никелевых руд, широко применяющихся в народном хозяйстве. Баренцово и Белое моря богаты рыбой и морским зверем. В Мурманске базируется большой траловый флот, много рыбных и рыбоконсервных заводов, имеющих общесоюзное значение. Быстрые горные реки — Тулома, Кола, Нива, Териберка, Поной, Иоканьга, Варзуга, Умба и другие представляют собой богатейший источник гидроэнергии. В некоторых из них имеются жемчужные раковины.

Кольский полуостров, особенно его южная часть, богат также лесом и ценным пушным зверем. В лесах и тундрах Заполярья водятся песцы, горностаи, выдры, бобры, лесные куницы, барсуки и другие пушные звери.

К началу Великой Отечественной войны благодаря неустанным заботам Коммунистической партии на Кольском полуострове было создано много промышленных предприятий, выросли новые города.

Важное военно-стратегическое и экономическое значение Кольского полуострова хорошо понимали империалисты ряда государств. После окончания гражданской войны и провала военной интервенции агрессивные круги этих стран не теряли надежды на овладение северными районами СССР.

В генеральных штабах ряда западных стран разрабатывались подробные планы захвата советского Севера. В официальных печатных органах гитлеровской Германии, США и других государств было опубликовано много статей, посвященных роли Мурманской области и Кировской железной дороги в будущей войне против СССР.

Придавая большое значение захвату северных областей Советского Союза, враги нашего государства накануне второй мировой войны предпринимали практические шаги к осуществлению своих агрессивных планов.



Схема 1. Район боевых действий (на схеме граница с Финляндией дана по мирному договору 1947 г.)

При этом они стремились в качестве исходных плацдармов для нападения на Советский Союз использовать страны Скандинавского полуострова. Выгодное военно-географическое положение Скандинавских стран могло позволить агрессорам контролировать морские коммуникации на севере Европы и базировать здесь крупные силы военно-морского флота.

До начала второй мировой войны Норвегия была наводнена шпионами различных капиталистических стран. Здесь действовали, в частности, матерый фашистский разведчик В. Пантенбург и племянник Черчилля Жиль Ромилли. Они были тесно связаны с квислинговской разведкой и комендантом Нарвика полковником Сундлу.

Осенью 1936 года «туристскую» поездку вдоль берегов Северной Норвегии совершил военный министр гитлеровской Германии генерал фон Бломберг. Оценивая эту поездку, обозреватель одного из английских журналов писал следующее: «Для того, чтобы осуществить полную блокаду Советского Союза на Западном фронте, Германия вынуждена была бы послать флот к Крайнему Северу с целью прервать арктические коммуникаций СССР в районе мыса Нордкап и по возможности атаковать морские и воздушные базы на Мурманском побережье, опираясь на базы, расположенные в Норвегии. Что Берлин уделяет внимание этим проблемам и делает заблаговременные приготовления, было ярко продемонстрировано путешествием военного министра фон Бломберга в Арктику». Но, как известно, планы немецко-фашистского командования были значительно шире, чем предполагал английский обозреватель. Гитлер предусматривал не только блокаду северных морских путей, но и захват всего советского Заполярья.

Уделяя исключительно большое внимание северным рубежам нашей Родины, Гитлер и его клика еще до нападения на СССР стали превращать финскую территорию в плацдарм для осуществления своего захватнического замысла; уже в 1940 году был заключен военный союз Германии с финскими милитаристами.

Обо всем этом в настоящее время довольно подробно рассказывают в своих мемуарах уцелевшие бывшие генералы гитлеровской армии. Эти милитаристы очень охотно выступают в качестве консультантов по вопросам ведения войны в Заполярье, делясь опытом боевых действий на северном участке советско-германского фронта. Так, в 1950 году бывший генерал-лейтенант германской армии В. Эрфурт издал книгу «Финская война 1941–1944 гг.», а в 1952 году в Западной Германии и ряде других стран вышла его вторая антисоветская книга под названием «Проблема Мурманской железной дороги во время последней войны в Финляндии». Тем же проблемам посвящены изданные в 1951 году мемуары бывших генералов гитлеровской армии об отступлении из района Печенги 20-й горной армии в 1941 году.

Политика систематических уступок агрессору, проводившаяся западноевропейскими странами в предвоенные годы, политика «умиротворения» агрессора и отказа от коллективной безопасности дала свои результаты, сыграв огромную роль в развязывании войны. Непримиримые противоречия в лагере империализма привели к тому, что гитлеровская Германия направила свои первые удары на Запад, а не на Восток, как того хотели реакционные круги западных стран.

Мир был ввергнут во вторую мировую войну, сложившуюся на первом этапе благоприятно для агрессора. После захвата стран Западной, Центральной, Северной и Юго-Восточной Европы и превращения ряда государств Европы в своих вассалов германские империалисты начали усиленную подготовку к нападению на Советский Союз.

Оглавление книги


Генерация: 0.093. Запросов К БД/Cache: 3 / 1