Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Плавающий танк LVT(A)-1

Плавающий танк LVT(A)-1

Еще в начальный период работ над транспортером LVT-2 Морская пехота запросила фирму FMC о возможности разработки бронированной модификации и ее вооружения противотанковым орудием. Ожидалось, что в ходе высадки и боя за овладение плацдармом на берегу морской десант может подвергнуться контратакам японских танков.

С другой стороны, в протоколе заседания Артиллерийско-технического комитета от 4 декабря 1941 г. приведены требования к плавающему танку массой около 12,5 т, вооруженному 37-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом, с толщиной брони до 19 мм и экипажем 4 человека. Заказ на разработку танка, получившего обозначение Т10, выдали той же фирме FMC. В марте 1942 года FMC представила деревянную модель. Танк Т10 предлагалось снабдить гребными винтами, хотя испытания, проведенные FMC и Калифорнийским университетом, показывали, что танк также может двигаться на плаву и за счет перемотки гусениц. Тут явно сказался опыт работы над машинами LVT. В конце концов, именно на шасси LVT и остановились. Проект же Т10 остановили решением Артиллерийско-технического комитета в мае 1942 года.



Ранний вариант плавающего танка LVT(A)-1.


Один из вариантов проекта плавающего танка Т10 компании FMC, 1942 г.

Подключившаяся к работам компания «Борг-Уорнер» (Каламазу, шт. Мичиган), известная до того как производитель автомобильных агрегатов, в августе 1942 года представила свой вариант бронированной плавающей машины «Модель А» с башней от легкого танка М3 «Стюарт». FMC параллельно представила свой вариант боевой плавающей машины по типу LVT-2, вооруженной только пулеметами. Тем не менее, представители ВМФ отдали предпочтение уже известному им шасси FMC как более перспективному, в то же время положительно восприняв идею установки башни легкого танка с 37-мм пушкой.

Ускорить работы заставил кровавый боевой опыт. В ноябре 1943 года транспортеры LVT-1 и LVT-2 использовали для высадки войск на о. Тарава, стоившей Армии и Морской пехоте США больших потерь. Ожесточенные бомбардировки, предшествовавшие высадке, не смогли вывести из строя легкие японские пушки на замаскированных позициях, и многие десантные машины оказались подбиты. Стала очевидна насущная потребность, во-первых, в бронировании транспортно-десантных машин, во-вторых, в плавающих машинах для огневой поддержки первой волны десанта.



Плавающий танк LVT(A)-1. Вид справа-сзади. Хорошо видны кормовые пулеметные установки с бронезащитой.


Ранний этап разработки плавающего танка — модель «Борг-Уорнер» с башней танка М3 «Стюарт».

Решили использовать шасси LVT-2 и двухместную башню от танка М5А1 «Стюарт» с 37-мм пушкой М6 и подвесным поликом. При этом убрали нишу башни для радиостанции, поскольку внутри корпуса плавающей машины уже имелось место для размещения радиоаппаратуры. Выбор вооружения и башни был связан как с массой и размерами базового шасси, так и с ожидавшимся противником. 37-мм танковая пушка М6 была вполне достаточна для борьбы с японскими танками — ее бронебойный снаряд при начальной скорости 885 м/с пробивал броню толщиной 48 мм на дальности 457 м (500 ярдов) при угле встречи 30°.

К тому же на вооружении танковых батальонов морской пехоты состояли легкие танки М2А4 и М3 «Стюарт», также вооруженные 37-мм пушкой. В боекомплект пушки, кроме бронебойного и осколочного, входил также картечный выстрел. 37-мм пушка М6 монтировалась в башне спаренно с 7,62-мм пулеметом М1919 А5 в установке М44 с бронемаской. Башня имела силовой привод наведения и оснащалась гиростабилизатором орудия в вертикальной плоскости, что повышало меткость стрельбы с ходу. Углы наведения оружия по вертикали — от —10 до +25°. В кормовом листе башни имелся квадратный люк для демонтажа пушки. Для подавления огня противника и самообороны в ближнем бою в кормовой части позади башни в крыше выполнили два больших круглых люка, над которыми смонтировали две установки наподобие турельных для 7,62-мм пулеметов М1919А4 или А5 — благо размеры шасси это допускали. Позже их заменили турельными установками Mark 21, позаимствованными из авиации, но дополненными вполне «сухопутными» бронещитами. Так своеобразно трансформировалась старая идея многобашенных танков. Боекомплект к вооружению башни составлял 104 унитарных выстрела к пушке и 2000 патронов к башенному пулемету, к кормовым пулеметам — 4000 патронов. Люки позади башни использовались также для эвакуации экипажа танка.



Проекции плавающего танка LVT(A)-1 с турельными установками 7,62-мм пулеметов в корме с плоскими бронещитами.


Плавающий танк LVT(A)-1 преодолевает подъем.

Отделения управления и десантное получили бронекрышу, в средней части машины смонтировали возвышающуюся над бортами подбашенную коробку, сомкнув ее с рубкой отделения управления. Машина стала полностью закрытой. Толщина брони составляла от 12,7 до 6,35 мм (т. е. от 0,5 до 0,25 дюйма), защищенность повышалась наклонной установкой листов рубки и подбашенной коробки (первоначально планировали установку единого наклонного верхнего лобового бронелиста, но в результате все же сохранили выраженную рубку управления). В бортах корпуса спереди башни и в крыше отделения управления над местами механика-водителя и его помощника (радиста) выполнили люки с откидными крышками. В крыше монтировались перископические смотровые приборы. В лобовом листе рубки перед местом механика-водителя имелся люк, крышка которого откидывалась вне боевой обстановки для лучшего обзора.

Танк оснащался водооткачивающими насосами (помпами), установленными в боевом отделении и отделении управления. Так в конце 1943 года был создан плавающий танк, получивший обозначение LVT(A)-1 (Landing Vehicle Tracked (Armoured) Mk I — «бронированная десантная вездеходная машина, марка один»). На вооружение он поступил в 1944 г. Новый тип плавающих машин прозвали AMTANK (AMphibious TANK). В прессе LVT(A)-1 иногда также именовали «Водяным буйволом» — по транспортеру, на базе которого он был выполнен. Производство LVT(A)-1 началось на заводе FMC в Риверсайд (шт. Калифорния) в декабре 1943 г. Первый LVT(A)-1 собрали в начале 1944 г., последний — в конце того же года. Всего построено 509 или 510 танков, 328 из них передали Армии, остальные — Корпусу морской пехоты.



Схема устройства танка LVT(A)-1: А — ведущее колесо, В — коробка передач, С — приборный щиток, D, G, R — укладки, Е — крышка люка, F — башня, Н — сцепление, J — двигатель, К — бак, М — батарея, N — трак гусеницы с лопаткой-грунтозацепом, О — опорный каток, Р — генератор, S, Т, W — карданные валы, U — водооткачивающий насос, V — промежуточная коробка, Y — коробка, Z — водооткачивающий насос.


Плавающий танк LVT(A)-1 с «армейскими» обозначениями.

По ходу производства в конструкцию LVT(A)-1 вносили ряд изменений, порожденных боевым опытом — прежде всего, опытом столкновений с японскими пехотинцами — истребителями танков в островных зарослях.

На месте помощника механика-водителя (радиста) сняли перископический смотровой прибор и установили лобовой 7,62-мм пулемет в шаровой опоре для самообороны танка в переднем секторе. Жалюзи моторного отделения прикрыли бронещитками. Наконец, установили дополнительное бронирование кормовых пулеметных установок так, чтобы при стрельбе из пулемета над броней возвышалась только голова пулеметчика в каске (за характерную форму эти высокие изогнутые бронещиты прозвали «трубами»). Машины позднего выпуска имели также по четыре уступа-ступени в бортах понтонов вместо двух на машинах ранних выпусков, могли иметь и дополнительную бронезащиту ходовой части.

Внешне машина выглядела высокой и неуклюжей, но оказалась довольно полезным средством огневой поддержки десанта при высадке на берег. LVT(A)-1 считается первым относительно удачным американским плавающим танком, однако он быстро уступил место на вооружении плавающему танку LVT(A)-4, вооруженному более мощным орудием, хотя некоторое количество LVT(A)-1 еще использовали при вторжении на Окинаву весной 1945 года. Могущества 37-мм осколочного снаряда массой 0,73 кг явно было недостаточно для подавления укрытых огневых точек. Но если уж огонь 37-мм пушек и крупнокалиберных пулеметов с переоборудованных пехотнодесантных судов и катеров, действовавших у самого берега в качестве «канонерских лодок», считался достаточно эффективным, то тем более полезным можно было считать наличие в составе десанта плавающего танка с 37-мм пушкой. Правда, выйдя на сушу, танк становился слишком крупной и медлительной мишенью.

Было разработано крепление на LVT(A)-1 подъемного бульдозерного отвала для производства инженерных работ на берегу.



Плавающий танк LVT(A)-1, вид спереди-сверху. Весь экипаж позирует фотографу.


Плавающий танк LVT(A)-1 с лобовым 7,62-мм пулеметом в шаровой установке.

Оглавление книги


Генерация: 0.119. Запросов К БД/Cache: 1 / 3