Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Плавающий танк LVT(A)-4

Плавающий танк LVT(A)-4

Хотя машину «Landing Vehicle, Tracked (Armored), Mark 4» обычно относят к плавающим танкам, ее правильнее было бы отнести к плавающим самоходным артиллерийским установкам, поскольку создавалась она именно как САУ огневой поддержки. Дело в том, что ожидаемых столкновений высадившегося десанта на плацдарме с японскими танками не происходило. Японцы предпочитали использовать танковые подразделения в глубине островов, а контратаки на занятые американцами плацдармы производить ночью и в основном силами пехоты. Зато десанту приходилось сталкиваться с хорошо замаскированными фортификационными сооружениями японцев, составлявшими основу их обороны, и внезапно оживавшими укрытыми огневыми точками. Для борьбы с ними 37-мм пушка танка LVT(A)-1 была малоэффективна, требовалось орудие со снарядом сильного фугасного или осколочно-фугасного действия. К этому времени в США уже выпускалась самоходная 75-мм гаубица М8 на шасси легкого танка М3. Ее башню с вооружением и выбрали в марте 1944 года для установки на шасси плавающей бронемашины.



Ранний вариант плавающего танка LVT(A)-4. Обратим внимание на плексигласовые колпаки в крышках люков над местами механика-водителя и его помощника.


Плавающий танк LVT(A)-4 раннего варианта, без пулеметного вооружения.


Танк LVT(A)-4 с «армейскими» обозначениями, вид справа.

Экипаж нового танка составил 6 человек. В отделении управления слева располагался механик-водитель, справа — его помощник (радист). В открытой сверху башне, расположенной в средней части машины со смещением к корме, размещались командир, наводчик, заряжающий и пулеметчик.

На машинах первых серий головки перископических приборов наблюдения механика-водителя и его помощника (радиста) закрывались полусферическими плексигласовыми колпаками, но колпаки заливались водой и брызгами, запотевали и только ограничивали обзор, поэтому от них отказались. Решетки-жалюзи моторного отделения защищались бронекожухами (позднее такие бронекожухи можно было увидеть и на корме LVT(A)-1). Кормовой рампы на этих машинах не было.

В башне в установке М7 монтировалась качающаяся часть легкой 75-мм гаубицы М2 или М3. Углы наведения орудия по вертикали — от -20 до +40°. Установка новой башни определила основные изменения в конструкции подбашенной коробки. Поскольку диаметр погона был больше, чем у башни танка М5А1, по бортам подбашенной коробки выполнили приливы, а саму коробку пришлось вытянуть в сторону кормы, перекрыв место установки кормовых пулеметов, так что от последних пришлось отказаться. Зато вместе с башней М8 новый плавающий танк получил 12,7-мм пулемет М2НВ, установленный на турели над кормовой нишей башни. Машины первых серий имели над кормовой нишей башни крышу. Боекомплект составлял 75 унитарных выстрелов к орудию и 400 патронов калибра 12,7 мм. Дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом массой 6,6 кг при его начальной скорости 380 м/с достигала 8900 м (хотя самоходные гаубицы вели огонь, конечно, на меньшие дальности), скорострельность — 4–6 выстр./мин. Имевшиеся на бортах башни самоходной гаубицы М8 крепления для запасных траков гусеницы на LVT(A)-4 постепенно исчезли, поскольку экипажи ими не пользовались.



Производство танков LVT (А)-4.


Схема устройства танка LVT(A)-4: А — ведущее колесо, В — коробка передач, С — приборный щиток, D, Р — укладки, Е — крышка люка, F — башня, G — сцепление, Н — двигатель, J — доступ к силовому блоку, L — батарея, М — трак гусеницы, N — генератор, О — опорный каток, R, S, V — карданные валы, Т — водооткачивающий насос, U — промежуточная коробка, X — коробка, Y — водооткачивающий насос.


Плавающий танк LVT(A)-4, вид сзади.


Отличия раннего и позднего вариантов плавающего танка LVT(A)-4 не ограничивались изменениями в башне.

Пользование 12,7-мм пулеметом на башне было не слишком удобно. При господстве американцев в воздухе в роли зенитного этот пулемет был неинтересен. А для стрельбы по куда более опасным в ближних боях наземным целям пулеметчику приходилось сильно высовываться из башни, что при отсутствии бронезащиты намного увеличивало опасность поражения. Открытая сверху башня делала машину еще более уязвимой в ближнем бою от атак ручных гранат и поражения осколками снарядов и мин. Эти недостатки стали вполне очевидны во время кампании на Марианских островах, где LVT(A)-4 использовались в десантах на острова Гуам, Тиниан и Сайпан.

Танки LVT(A)-4 решили модифицировать, причем модификация пришлась примерно на середину серийного выпуска танка. Специального обозначения она не получила, но стала известна под прозвищем «Марианская модель». Убрали крышу кормовой ниши башни, сняли установку 12,7-мм пулемета, вместо нее у бортов башни смонтировали две шкворневые установки для 7,62-мм пулеметов М1919А4 с такими же бронещитами, как и на LVT(A)-1. Боекомплект этих пулеметов составлял 4000 патронов. В ближнем бою такое вооружение оказалось эффективнее. Однако оставалась неприкрытой огнем передняя полусфера. На LVT(A)-4 последних серий появился лобовой пулемет — 7,62-мм М1919А4 в шаровой опоре монтировался в лобовом листе рубки с правой стороны, перед местом помощника механика-водителя.



Плавающий танк LVT(A)-4 с двумя 7,62-мм пулеметами М1919А4 в кормовой части башни.


Проекции позднего варианта плавающего танка LVT(A)-4.

Установка лобового пулемета предлагалась еще до кампании на Марианских островах, но реализована в серии уже в ходе указанной модернизации. Боекомплект лобового пулемета составлял 2000 патронов. Правда, носовая часть корпуса образовывала довольно большое мертвое пространство при стрельбе лобового пулемета. Кроме указанных изменений танки последних серий отличались наличием смотровых блоков в бортах и корме башни — дабы экипаж мог оценить обстановку, оставаясь под защитой брони. На LVT(A)-4 поздних выпусков появились также смотровые щели в скулах рубки управления. Вместо смотрового люка механика-водителя с откидной крышкой в лобовом листе рубки выполнили две смотровые щели со стеклоблоками. Несколько изменили рабочие места экипажа в башне.

Производство LVT(A)-4 началось в 1944 году. Внесение изменений в конструкцию потребовало времени и задержало выпуск новых партий машин. В ожидании новой модификации LVT(A)-4 экипажи сами модифицировали имеющиеся машины в плане усиления пулеметного вооружения и повышения защищенности. Так, на башню ставили дополнительно 7,62-мм пулемет, а установку 12,7-мм пулемета дополняли бронещитом, на лобовую часть башни крепили дополнительные бронелисты. Кроме того, использовали общую для экипажей практически всех LVT практику повышения защищенности — на носовую часть корпуса и на крышу плотно укладывали мешки с песком. Причем этим пользовались и на суше, и на плаву.



Поздний вариант плавающего танка LVT(A)-4 с установкой лобового пулемета. Плексигласовые колпаки над местами механика-водителя и его помощника сохранены.


Поврежденный танк LVT(A)-4 с именем «Госпожа Удача», снятый на о. Плейлу (Пелелиу) 15 сентября 1944 г.

В отделении управлении у правого борта устанавливалась радиостанция SCR-508 или SCR-528, работавшая на штыревую антенну. Бортовая электрическая сеть имела напряжение 12 В.

До конца 1944 года выпустили 1489 машин. Еще 401 выпустили в 1945 году до того, как производство остановили в связи с появлением модели LVT(A)-5. 533 из построенных LVT(A)-4 передали Корпусу морской пехоты, где ими вооружили три батальона плавающих танков. Армия США сформировала семь батальонов плавающих танков, в которых имелось в общем 1307 LVT(A)-4. Еще около 50 машин поставлены по ленд-лизу союзникам США.

LVT(A)-4 оказался неплохим средством огневой поддержки десанта — особенно при наличии укрытых огневых позиций, поскольку большие размеры и вынужденно слабая бронезащита делали открытую машину весьма уязвимой. По проходимости на слабых грунтах LVT(A)-4 несколько уступал предшествующим машинам — удельное давление увеличилось до 0,78 кг/см2.

После войны LVT(A)-4 еще ряд лет оставались на службе Корпуса морской пехоты, нашли применение в ходе Корейской войны.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.057. Запросов К БД/Cache: 0 / 0