Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Тяжелый опыт Таравы

Тяжелый опыт Таравы

Серьезное испытание под огнем противника машинам LVT предстояло пройти в полной мере на небольшом атолле Тарава (операция «Гальваник»). Атоллы Макин и Тарава были важными пунктами обороны в цепи островов Гилберта, составлявших восточный фас «передовой линии» стратегической обороны Японии, имели оборудованные аэродромы, и их захвату придавали большое значение.

Атолл представляет собой группы мелких островов, окруженных коралловыми рифами, затруднявшими проход к островам обычных десантно-высадочных средств даже в прилив. «Перенести» десант через коралловый риф должны были плавающие транспортеры. Генерал-майор Холланд М. Смит еще в марте 1942 года предлагал использовать машины LVT в первой волне морского десанта для скорейшего захвата плацдарма на берегу. С его аргументами соглашался подполковник морской пехоты Виктор Г. Крулак (участник испытаний «Аллигатора»), занимавшийся организацией батальонов плавающих транспортеров.



Транспортеры LVT-1 и LVT-2 доставляют грузы снабжения войскам на о. Тарава.


Спуск на воду плавающего транспортера с борта десантного корабля с помощью поворотной стрелы.

В апреле 1942 года соответствующие учения провели в Новой Каледонии.

Такой способ десантирования вызывал возражения у офицеров ВМФ и, в частности, у контр-адмирала Р.К. Тернера, командовавшего десантными (амфибийными) силами Тихоокеанского флота, но X. Смит, командовавший силами десанта 5-го десантного корпуса, заявил, что если не будут использованы LVT, не будет и вторжения. Однако в распоряжении были только 100 LVT-1 из состава 2-го батальона плавающих транспортеров, находившиеся после операции на Гуадалканале в небоеготовом состоянии. Привести в готовность удалось только 75 машин, в дополнение к ним поставили 50 новых LVT-2. При общем количестве 125 машин пришлось запланировать «челночные» действия транспортеров — высадив одну волну десанта, они должны были вернуться к кораблям и принять следующую. Кроме того возвращающиеся транспортеры могли бы снимать с рифа солдат с застрявших машин.



Атолл Тарава и захват острова Бетио, ноябрь 1943 г.

Всего предполагалось с помощью транспортеров высадить три первые, «штурмовые» волны десанта, следующие волны должны были следовать к берегу на обычных высадочных средствах.

У командира 2-й дивизии морской пехоты генерала Дж. Смита большое беспокойство вызывал ожидавшийся сильный огонь противника. Тем более что небольшие размеры островов привели бы к скученности десанта на берегу[11], облегчали японцам реализацию их тактики «активной обороны», важной составляющей которой считалось уничтожение противника огнем на воде до его высадки или на берегу во время высадки. Для подавления огня противника при высадке на берег усилили вооружение транспортеров. На LVT-1 в передней части десантного отделения монтировали два 12,7-мм, а в задней — один 7,62-мм пулемет. На LVT-2 ставили по одному 12,7-мм и одному 7,62-мм пулемету в передней части и еще один 7,62-мм — в задней. При подготовке к десанту пулеметные установки несколько доработали, чтобы дать возможность выгрузившимся подразделениям быстро снять пулеметы и использовать их с грунта в качестве станковых. Командир батальона плавающих транспортеров майор Г. Дрюс занялся их импровизированным бронированием. В Новой Зеландии на лобовую часть и борта рубки отделения управления крепили бронелисты толщиной 6,35 мм, дополнительно в смотровом люке механика-водителя с внутренней стороны крепили бронелист такой же толщины. На Самоа на лобовую часть рубки отделения управления LVT-2 крепили набор из листов котельной стали толщиной 9,5 мм с прорезанными в них смотровыми щелями. Правда, такая защита была действенной только на плаву, с выходом на берег громоздкая машина становилась легкоуязвимой. Расчет делался и на то, что основные усилия японцы сосредоточили на обороне со стороны океана, а со стороны лагуны, куда и направлялся десант на плавающих транспортерах, оборона слабее. Машины снабдили кошками на тросах для растаскивания заграждений на берегу. Хотя эти изменения повысили боевую эффективность LVT, они увеличили их массу и уменьшили скорость на плаву, из-за чего машины вынуждены были дольше оставаться под огнем противника. Для доставки транспортеров в район десантирования использовался десантный корабль-док. Основные силы десанта 2-я дивизия морской пехоты направила на остров Бетио на юго-западной оконечности атолла Тарава — на этом острове японцы построили аэродром, сосредоточили свои оборонительные укрепления. Остров прикрывался подводным коралловым барьером шириной от 500 до 1000 м, причем американцы, как оказалось, ошиблись в оценке и размеров рифа, и глубины воды над ним.



Частично бронированный LVT-1 из состава 2-го батальона плавающих транспортеров морской пехоты после высадки на о. Бетио.


Поврежденные плавающие транспортеры LVT-1 и LVT-2 в лагуне острова Бетио после сражения.

20 ноября 1943 г. вскоре после начала обстрела острова американскими кораблями морские пехотинцы стали грузиться с судов на десантные катера и плавающие транспортеры, доставленные танко-десантными кораблями. Из-за выявившихся у некоторых транспортеров неисправностей время высадки пришлось несколько сместить. В 08:25 десантно-высадочные средства медленно двинулись с исходного рубежа к берегу. Поддержку им оказывали три линкора, пять крейсеров, девять эсминцев, палубная авиация. В составе трех волн десанта, которым командовал полковник Дэвид М. Шоуп, на маленький остров Бетио двигались, по одним данным, 93, по другим — 100 машин LVT-1 и LVT-2. 42 транспортера было в первой волне десанта, остальные — в двух последующих. Плавающие транспортеры легко преодолели коралловый риф, но для многих перегруженных катеров глубины воды над рифом не хватило, и они вместе с десантниками оставались на рифе. Условия подхода к острову американцы знали плохо. Первые транспортеры «штурмового» эшелона десанта со стрелками, снайперами и огнеметчиками подошли к Г-образному пирсу на берегу острова. Когда в 08:55 первая волна десанта приблизилась к острову, американские корабли прекратили огонь. Однако сильное течение и зыбь задержали LVT, и они достигли берега только в 09:13, опоздав на 28 минут против запланированного времени. Между артподготовкой и броском десанта образовалась большая пауза, позволившая японцам прийти в себя и открыть по транспортерам пулеметный, артиллерийский и минометный огонь. Велся он не прицельно и заметных потерь первой волне десанта не причинил. Тем не менее, к берегу подошли только 53 LVT, из них, по меньше мере, 8 были подбиты, большинство остановилось у самого берега или метрах в 20 от него, четыре смогли выйти на берег и даже продвинуться вглубь, где высадили свой десант. После высадки морских пехотинцев LVT, стараясь оставаться защищенной проекцией к противнику, отошли, чтобы вернуться за следующей волной десанта. Десант, высадившийся на берег, оказался на узком пляже. Небольшое количество оставшихся в строю LVT не позволяло подобрать всех морских пехотинцев с десантных катеров LCVP на рифе, и большинству бойцов пришлось вброд преодолевать 450–700 метров от рифа до берега под пулеметным огнем противника. Между тем подавлены или уничтожены были очень немногие из японских огневых сооружений — особенно железобетонных, тщательно замаскированных и обсыпанных землей. На транспортеры LVT и на солдат, пытавшихся добраться до берега вброд, обрушился интенсивный артиллерийский и ружейно-пулеметный огонь. В результате десант понес тяжелые потери. Ему удалось закрепиться на полосе пляжа глубиной около семи метров, путь в глубь острова преграждал бревенчатый барьер высотой 1,3–1,6 м, образующий своего рода эскарп. Правда, за ним же и укрывались от огня десантники первой волны.

Сразу после отхода от берега по меньшей мере 15 транспортеров LVT утонули из-за многочисленных пробоин в корпусе. Нескольким плавающим транспортерам все же удалось доставить на берег артиллерийские орудия.

На левом фланге участка высадки, в 200 м восточнее пирса, оказался провал в бревенчатом барьере. Через него прошли два транспортера и полсотни морских пехотинцев. За ними последовали другие, и, несмотря на сильный фланговый огонь, морским пехотинцам удалось раздвинуть границы плацдарма на юг и запад. Только после подъема воды десантные корабли доставили на берег подкрепление. Сражение продолжалось три дня, прежде чем Бетио был взят.



Транспортер LVT-2 Армии США доставляет грузы снабжения в буксируемых контейнерах на участок высадки «Желтый» в атолле Бутаритари (острова Гилберта). На первом плане — солдат с самозарядной винтовкой М1 «Гаранд».


Частично бронированные плавающие транспортеры LVT-2 и LVT-1, оставшиеся в лагуне острова Бетио.

В этом сражении морская пехота потеряла более 3000 человек, включая 1000 погибших, японской стороне оно обошлись в 4700 погибших.

Во 2-м батальоне плавающих транспортеров из 500 человек 323 были убиты, ранены или пропали без вести, т. е. потери достигли 65 %. Среди погибших был и командир батальона плавающих транспортеров майор Дрюс. Из 125 транспортеров LVT-1 и LVT-2, принявших участие в десанте, только 35 — меньше трети — остались в строю к концу сражения и еще применялись для снабжения с кораблей морских пехотинцев, очищавших берег, строивших укрепления и пункты снабжения на плацдарме. Из 90 остальных 35 или 45 транспортеров были подбиты на плаву и утонули в океане, лагуне или возле рифа, 9 сгорели из-за воспламенения топливных баков (при преодолении рифов), 2 подорвались на минах (тонкостенные корпуса LVT были весьма уязвимы от взрывов даже небольших зарядов), 26 подбиты огнем артиллерии и минометов на берегу, 8 LVT-1 вышли из строя по техническим причинам[12]. Тем не менее, ряд историков считает, что если бы морская пехота отказалась от применения LVT и использовала только обычные десантно-высадочные средства, потери оказались бы еще больше, а десант не смог бы закрепиться на Тараве.



Обычное для морских десантов скучивание техники, вооружения и грузов на побережье. Среди техники — частично бронированные плавающие транспортеры LVT-1 и LVT-2. Отметим «поголовное» вооружение транспортеров 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами. На первом плане — легкие 105-мм гаубицы М101 (М2А1).


Частично бронированные плавающие транспортеры LVT-2 и LVT-1, оставшиеся в лагуне острова Бетио.

Американский исследователь полковник В. Кройзат написал не без патетики в своей книге «Через рифы. Плавающие гусеничные машины в войне»: «Высадившиеся на Тараву придали новое значение понятию „мужество“. Они наглядно показали, что этого слова недостаточно для обозначения того качества, которое заставляет людей двигаться через обстреливаемый риф на еще более угрожающий берег… или побуждает механиков-водителей „амтраков“ повышать их шансы на выживание, обеспечивая его опасными челночными рейсами между морем и сушей». Ну а комендант Корпуса морской пехоты генерал-лейтенант Александр А. Вандегрифт в марте 1944 года писал сенатору Ч. Эндрю: «Наш успех в тяжелом сражении за Тараву в значительной степени объясняется замечательными возможностями плавающих транспортеров». Во всяком случае, опыт Таравы только увеличил заказы на плавающие транспортеры LVT и заставил ускорить разработку новых их модификаций. Отметим еще, что опыт высадки на Тараву заставил начать дооборудование десантных судов и транспортов средствами, позволяющими использовать их в качестве кораблей управления (штабных) в ходе высадки.

Высадка частей Армии США на остров Бутаритари в атолле Макин того же 20 ноября 1943 г. прошла практически без потерь, поскольку войска не встретили сопротивления на берегу. Здесь использовали LVT-2, приданные «армейскому» 193-му танковому батальону. К началу операции батальон получил только 48 LVT-2, которые свели во временную роту и использовали в основном для доставки с судов на берег грузов 27-й пехотной дивизии, штурмовавшей атолл. Боевых потерь LVT не понесли. Причем грузы в контейнерах иногда не только загружались на транспортер, но и буксировались за ним по морю на тросе[13]. 25 ноября бои за Тараву и Макин закончились.



Высадка американских войск в районе мыса Глостер на о. Новая Британия, декабрь 1943 г.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.071. Запросов К БД/Cache: 0 / 0