Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Сайпан, Гуам, Тиниан. Танки и транспортеры

Сайпан, Гуам, Тиниан. Танки и транспортеры

Тем временем борьба за островные аэродромы продолжалась. 27 мая 1944 г. машины LVT использовали в высадке усиленной пехотной дивизии на о. Биак северо-западнее Новой Гвинеи. Десант не встретил серьезного сопротивления на берегу и уже 1 июня начал продвигаться с плацдарма в юго-восточной части острова в глубь его.

Во время вторжения на Марианские острова (операция «Форейджер»), входившие во внутренний пояс стратегической обороны Японии, американские экспедиционные силы под командованием вице-адмирала Р.К. Тернера использовали плавающие танки и транспортеры в большом количестве. Силы, выделенные для захвата Марианских островов, делились на Северную (5-й десантный корпус) и Южную (3-й десантный корпус) группы.

В состав Северной группы вошли восемь батальонов плавающих транспортеров — четыре армейских и четыре морской пехоты, насчитывавшие в общей сложности 772 машины LVT, а также армейский батальон и отдельная рота плавающих автомобилей.

15 июня 1944 г. на западное побережье острова Сайпан, имевшего важное значение в обороне Марианских островов, высадился десант в составе 2-й и 4-й дивизий морской пехоты (из состава 5-го десантного корпуса). Десант включал 138 плавающих танков и 453 транспортера.



Частично бронированный плавающий транспортер LVT-2 во время высадки на о. Сайпан. Июнь 1944 г. Хорошо видно бронирование рубки. Установки 7,62-мм пулеметов М1919А4 защищены бронекоробами и полуцилиндрическими щитами. В корме десантного отделения на подвижной установке —12,7-мм пулемет М2НВ. Решетка радиатора не защищена.


Плавающие транспортеры LVT-2 высаживают морских пехотинцев на побережье о. Сайпан. 15 июня 1944 г. На заднем плане справа виден частично бронированный LVT-2.

Многие транспортеры LVT-2 подразделений Армии и Морской пехоты накануне высадки получили импровизированное бронирование в виде бронелиста со смотровыми щелями на лобовом листе рубки отделения управления и бронекоробок по бортам позади рубки, в которых смонтировали пулеметные установки с увеличенными щитами. Эта десантная операция примечательна первым применением транспортеров LVT-4 (в составе морской пехоты) и танков LVT(A)-4. Последние вошли в состав 2-го батальона плавающих танков морской пехоты и армейского 708-го батальона плавающих танков. 708-й батальон, именно здесь впервые вышедший в бой, был оснащен в основном танками LVT(A)-1, но незадолго перед высадкой на Сайпан получил еще и 16 танков LVT(A)-4.

Стоит сказать несколько слов о сложившейся к тому времени тактике применения машин LVT в морских десантах. Высадка на побережье противника с боем возлагалась обычно на корпуса — армейские или морской пехоты. Район высадки на побережье делили на участки — по одному-два участка на дивизию[14]. Позиции противника на побережье и в глубине обороны американцы, уже добившиеся превосходства в воздухе, старались подвергать интенсивной бомбардировке в течение нескольких дней до высадки. Плавающие машины доставлялись в район высадки обычно танкодесантными кораблями. Десантные транспорты типа LSV, например, брали на борт кроме десанта около 20 машин LVT, танкодесантные корабли типа LST серии «511-1152» могли перевозить по 17 машин LVT вместе с экипажем и десантом. Непосредственно перед высадкой проводилась массированная авиационная и артиллерийская подготовка. Под ее прикрытием корабли доставляли плавающие транспортеры и танки на исходный рубеж. Машины с экипажами спускались с корабля на воду со специальной рампы или при помощи подъемного крана. Транспортеры заполнялись войсками и грузами (солдаты часто спускались на транспортеры по сеткам, подвешенным по бортам корабля), занимали свое место в боевом порядке эшелона десанта и двигалась к берегу своим ходом.



Плавающий транспортер LVT-2 доставил грузы на плацдарм, захваченный десантниками на берегу о. Сайпан. 15 июня 1944 г. Обратим внимание на маркировку на борту транспортера, а также — на подбитый плавающий танк LVT(A)-1 позади него.


Транспортеры LVT-2, собранные на берегу бухты на о. Сайпан для переброски на о. Тиниан.

Впрочем, использовались и другие варианты. Десант мог заполнять транспортеры еще пока они находились на танкодесантном корабле, подходя к исходному рубежу, корабль опускал аппарель, и транспортеры с солдатами спускались в воду и сразу направлялись к берегу. Это позволило к тому же эффективно применять танкодесантные корабли там, где они не могли решать своей изначальной задачи, поскольку не могли подойти к самому берегу из-за рифов. При использовании десантных кораблей-доков плавающие транспортеры вместе с другими высадочными средствами загружались в доковый отсек, по прибытии в район высадки отсек затапливался, открывались ворота, и транспортеры выплывали наружу.

Первую волну составляли плавающие танки, три или четыре последующие — плавающие транспортеры. Для защиты двигателя от заливания водой экипажи нередко перед спуском на воду прикрывали вентиляционные решетки моторного отделения брезентовым кожухом. На пути к берегу часть десантников, одетых в спасательные жилеты, обычно усаживалась на бортах. Только при входе в зону досягаемости вражеского огня они спускались вниз — для лучшей защиты. Исходный рубеж для развертывания десантно-высадочных средств в линию располагался в 2,5–3,5 км от атакуемого берега. Высадка на берег первой волны десанта поддерживалась огнем корабельной артиллерии, артиллерией и реактивными пусковыми установками пехотно-десантных кораблей (катеров) и орудий плавающих танков, пулеметный огонь вели и с плавающих транспортеров. Массирование сил, интенсивная огневая подготовка, окаймление огнем участков высадки, возможность выгрузки войск и грузов снабжения непосредственно на берег увеличивали темп высадки десанта и способствовали быстрому захвату и закреплению плацдарма. После захвата и закрепления дивизионных плацдармов (дивизия стремилась соединить свои участки в дивизионный плацдарм как можно быстрее после высадки) войска продвигались в глубь от берега, по мере этого дивизионные плацдармы объединялись в один плацдарм. Интересным элементом высадки на о. Сайпан было и применение команд боевых пловцов для расчистки прибрежной полосы от инженерных заграждений и мин.



Плавающий танк LVT(A)-4, подбитый у аэродрома Каран Каноа на о. Сайпан. Гусеницы, орудие, крышки люков с танка сняты — видимо, для ремонта других машин.


Захват острова Гуам (Марианские острова), июль 1944 г.

Высадка на Сайпан началась 15 июня в 07:40 утра. Каждая из двух дивизий высаживала на своем участке два полка в линию. Весь район высадки занимал по фронту около 4 км, так что плотность высаживающихся войск оказалась большой. Транспортеры LVT шли четырьмя волнами. Плавающие танки и транспортеры «переползли» в лагуну через коралловый риф, окаймлявший остров на удалении 700–100 м от берега, и подошли к берегу. В противодесантном отношении побережье острова было оборудовано слабо, ожесточенное сопротивление японского пехотного полка незначительно задержало высадку, в ходе которой было подбито всего около 20 транспортеров LVT. Первая волна десанта достигла берега в 08:44. Когда в 08:57 подошла вторая волна, транспортеры LVT первой волны уже начали отход и двинулись к транспортам через строй следующих волн, не нарушив его, — свидетельство хорошей подготовки экипажей и организации высадки (движением десантновысадочных средств управляли с 50 катеров). Менее чем за полчаса на берег высадились около 8 тысяч человек с транспортерами и танками и захватили два плацдарма глубиной несколько сот метров, объединив их к вечеру в один.

Транспортер LVT-4 показал свою полную пригодность к отведенной ему роли, поскольку откидная аппарель позволяла перевозить и быстро разгружать различные типы грузов. Что же касается плавающих танков, то из-за своей сравнительной тихоходности они снова не смогли эффективно прикрыть огнем штурмовые волны десанта при преодолении ими рифа и — тем более — возглавить атаку на берегу. К тому же 37-мм пушки танков LVT(A)-1 и М5 «Стюарт» оказались неэффективны против японских укреплений. Средние танки М4А2 «Шерман» с 75-мм пушкой и более сильным бронированием куда лучше подходили для непосредственной поддержки пехоты на суше — а такие танки уже поступали в морскую пехоту, к берегу их доставляли десантные катера типа LCM(6). Танк LVТ(А)-4 получил противоречивые отзывы. Его 75-мм гаубица была намного эффективнее 37-мм пушки LVT(A)-1. На берегу танки, ведя огонь с места, оказывались неплохим средством огневой поддержки, если же японцы открывали прицельный огонь, танки просто отходили в воду. Но в густых зарослях в глубине острова отсутствие крыши башни повышало уязвимость LVT(A)-4 во время решительных контратак японцев, а большие размеры машины затрудняли быстрый отход. Кроме того, единственный 12,7-мм пулемет, высоко расположенный на башне, был неудобен при стрельбе по наземным целям, перенос огня производился медленно. Неудивительно, что экипажами танков и морскими пехотинцами отсутствие кормовых пулеметных установок, которые имелись на LVT(A)-1, воспринималось как шаг назад. Многие LVT(A)-4 в ходе операции были подбиты в ближних боях. Результатом этого опыта стала описанная выше «Марианская» модификация LVT(A)-4.



Плавающие транспортеры LVT-4, поврежденные при высадке на о. Гуам. Обратим внимание на кустарное частичное бронирование транспортеров.


Частично бронированный плавающий транспортер LVT-2 с десантом движется к о. Тиниан. На бронированных установках в носовой части десантного отделения установлены 7,62-мм пулеметы М1919А4, в кормовой части — открытая установка 12,7-мм пулемета М2НВ.

Подтвердилась и важность самого тесного взаимодействия пехоты с танками при боях в джунглях. 708-й батальон плавающих танков из 68 машин безвозвратно потерял 16, еще 14 подбитых танков удалось восстановить. Опыт боев на Сайпане показал также, что применявшаяся до этого серо-голубая окраска («океанский серый») машин LVT, хорошо защищавшая их от наблюдения на плаву, плохо отвечает задачам маскировки на суше. В следующих десантных операциях участвовали машины LVT в пятнистом двух- или трехцветном деформирующем камуфляже. Вскоре машины LVT стали окрашивать в стандартный для сухопутной техники оливковый цвет, хотя продолжали использовать и пятнистую окраску. Иногда на период высадки на борта и корму машин наносили широкие цветные полосы — в соответствии с «цветным» обозначением участка, на который они высаживались («Красный», «Зеленый», «Синий» и т. п.). Операция на о. Сайпан в целом завершилась 9 июля 1944 г.



Плавающий транспортер LVT-2 морской пехоты с десантниками движется к о. Тиниан. Солдаты спустились в десантное отделение. На заднем плане виден тяжелый крейсер «Индианаполис».


Плавающие транспортеры LVT-4 и LVT-2 в ходе высадки на о. Тиниан.

21 июля последовала высадка с применением машин LVT дивизий 3-го десантного корпуса с частями усиления на крупный остров Гуам того же архипелага. Высадка производилась на двух изолированных друг от друга участках на западном берегу острова: 3-я дивизия морской пехоты высаживалась в нескольких пунктах между мысами Аделуп и Аоан, юго-западнее ее, между поселком Агат и мысом Банги высаживалась 1-я сводная бригада морской пехоты.

Порядок высадки был в целом тот же, что и при десанте на Сайпан. Движение передовых («штурмовых») волн от транспортов начиналось сразу с окончанием артиллерийской подготовки, производившейся корабельной артиллерией, вместе с десантом к рифу подходили корабли с реактивными установками, и под прикрытием их огня передовые волны десанта двигались к берегу на плавающих транспортерах с плавающими танками впереди. Разгрузившись на берегу, транспортеры на возможной скорости возвращались к краю рифа, где остановились десантные баржи, с них на транспортеры перегружались следующие волны десанта и шли к берегу. На участке высадки 3-й дивизии морской пехоты плавающие транспортеры и автомобили оказали большую помощь передовым частям, быстро доставив им артиллерийские орудия — вскоре после полудня батарея 12-го артиллерийского полка морской пехоты уже поддерживала огнем действия пехоты на плацдарме.

Это было тем более важно, что десантники, высадившиеся на пляжах, в ряде мест оказывались перед высотами, с которых японцы вели довольно эффективный огонь по плацдарму. На участке же 1-й сводной бригады вскоре после высадки последовали контратаки японцев.

К вечеру десант, хотя и с трудом, захватил два плацдарма на берегу, но аэродром, находившийся недалеко от участков высадки, был захвачен только на 9-й день боев. Бои на острове шли до 11 августа.

Попытки высадиться на о. Тиниан в районе порта 23 и 24 июля отражались огнем противника, но 24-го числа отряд морской пехоты на плавающих транспортерах смог внезапно для противника высадиться и закрепиться в северной части острова. Получив подкрепление, он перешел в наступление в южном направлении. Здесь нашли применение транспортеры LVT-2, LVT(A)-2, LVT-4, а также танки LVT(A)-4 из состава 2-го батальона плавающих танков морской пехоты. Из-за небольшого числа пляжей часть транспортеров вынуждена была подходить к прибрежным скалам острова, и бойцам приходилось карабкаться на них. Потребовались некоторые инженерные ухищрения. В частности, на LVT(A)-2 монтировали легкий раскладной мост типа «Арк» для прохода личного состава и переноски вооружения. Согласно схеме, разработанной капитаном Полом Халлораном, на 12 транспортерах LVT на прочных стойках с распорками сверху корпуса крепились длинные рампы с каркасом из двутавровых балок и с деревянным настилом. Передняя часть рампы была подъемной — на укрепленных вдоль бортов корпуса поворотных двутавровых балках. Подойдя к скале или уступу берега, экипаж опирал на него переднюю часть рампы. По образованному подобию штурмового трапа или мостика десант с других LVT мог перейти на берег. Эти машины, прозванные «Дудлбаг», были испытаны на о. Сайпан. Затем их доставили к о. Тиниан десантным кораблем-доком типа LSD и использовали не без успеха. Сопротивление японцев на Тиниане прекратилось 30 июня.



Высадка десанта на остров Плейлу (Пелелиу), сентябрь 1944 г.


Плавающий танк LVT(A)-4 на о. Тиниан. Июль 1944 г. Обратим внимание на лобовой и башенные пулеметы танка и на его камуфляжную окраску.

Оглавление книги


Генерация: 0.127. Запросов К БД/Cache: 3 / 1