Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Филиппинские острова

Филиппинские острова

Очевидной целью следующего американского наступления после занятия Плейлу был возврат Филиппинских островов, захваченных у них японцами в 1942 г.

К началу высадки на Филиппины Корпус морской пехоты США располагал двенадцатью подразделениями машин LVT:

— 2-й батальон плавающих танков, 2-й и 5-й батальоны плавающих транспортеров вместе со 2-й дивизией морской пехоты, базирующейся на о. Сайпан;

— 1-й батальон плавающих танков, 3-й и 4-й батальоны плавающих транспортеров — с 3-й дивизией морской пехоты на о. Гуам;

— 3-й батальон плавающих танков и 1-й батальон плавающих транспортеров — с 1-й дивизией морской пехоты на Расселе;

— 8-й и вновь сформированный 9-й батальоны плавающих транспортеров — с 1 — й «временной» бригадой морской пехоты на о. Гуадалканал;

— 10-й и 11 — й (собранный наконец из разрозненных рот) батальоны плавающих танков — с 4-й дивизией морской пехоты на о. Мауи.

6-й «временный» батальон плавающих транспортеров был расформирован после боев на Плейлу, 7-й батальон даже не формировался.

Добавим к этому батальоны плавающих танков и транспортеров Армии США.

19—20 октября 1944 г. четыре пехотные дивизии 6-й американской армии высадились на о. Лейте (Филиппины) и захватили два плацдарма. Широко использовались на Филиппинах транспортеры LVT-4. К моменту высадки японцы имели на острове малочисленный гарнизон, и на берегу десант не встретил заметного сопротивления даже подразделений охранения. Уже через три часа после начала высадки численность высадившихся американских войск превысила японские силы. Вообще на Филиппинах японцы, учитывая полное превосходство американцев в воздухе, массирование огня корабельной артиллерии во время высадки и сильный состав десанта, предпочитали переносить главные усилия обороны в глубь острова. Это, в свою очередь, вынуждало американцев использовать для продвижения по острову все наличные машины. В условиях редкой и примитивной дорожной сети LVT оказались весьма подходящим средством подвоза личного состава и грузов снабжения, особенно в дождливый сезон. Иногда LVT, используя свои пулеметы, пытались поддержать атаки пехоты. Так, например, действовали экипажи из состава «армейского» 727-го батальона плавающих транспортеров, однако японцы быстро вывели машины из строя, подбросив мины под гусеницы медлительных машин. Кроме того, на Лейте нашел применение огнеметный танк на основе LVT(A)-1 с огнеметной аппаратурой «Ронсон».

7-я американская пехотная дивизия, продвинувшись после высадки к Ормокской равнине в западной части острова Лейте, вступила в тяжелые бои с японскими войсками. Присутствие у западного берега японских кораблей не позволяло американцам перебросить подкрепления кораблями. Тогда решили использовать плавающие танки и транспортеры. Десантными кораблями их перебросили к южной оконечности острова и спустили на воду в Панканском проливе. Танки и транспортеры совершили своеобразный переход морем, пройдя вдоль берега около 150 км со средней скоростью 8 км/ч. Проводя ночи на берегу, они через три дня без потерь прибыли в район в 20 км севернее Бай-бай, где действовала 7-я пехотная дивизия. На рассвете 5 декабря они нанесли по японцам удар с тыла. 7 декабря 1944 г. к югу от города Ормок на Лейте высадилась 77-я пехотная дивизия, а 23 декабря одна из ее частей, посаженная на плавающие транспортеры, пересекла в сопровождении плавающих танков Ормокскую бухту и прошла 65 км до порта Паломпон. На рассвете она высадилась в тылу японцев и захватила Паломпон, вынудив японцев оставить остров Лейте.



Бронированный плавающий транспортер LVT-4 доставляет грузы снабжения частям, продвинувшимся в глубь острова Лейте. Видно, по какой жидкой грязи приходилось двигаться машинам.

9 января 1945 г. в 09:30 утра началась высадка на главный остров Филиппин — Лусон — четырех дивизий 6-й американской армии. В высадке задействовали четыре батальона плавающих транспортеров. Здесь также передовой эшелон десанта не встретил серьезного противодействия, зато японцы оказали упорное сопротивление в глубине острова — особенно в районе Кларк Филд, где располагались взлетно-посадочные полосы. В затянувшейся кампании на Лусоне LVT применялись еще в ряде десантов. Так, 29 января 1945 г. на западное побережье в районе бухты Субик высадили 38-ю дивизию и полк 24-й дивизии 8-й армии, чтобы не допустить отхода японцев на полуостров Батаан и обеспечить еще одно направление для наступления на столицу Филиппин Манилу. 1 апреля высадили десант для захвата порта Легаспи. Плавающие транспортеры и танки сопровождали морскую пехоту в ходе маршей в глубине острова, двигаясь в основном по дорогам. Бои на Лусоне прекратились лишь в июле. Вообще же отдельные группы японцев воевали на Филиппинах вплоть до капитуляции Японии.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.329. Запросов К БД/Cache: 3 / 1