Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

После Второй мировой войны

После Второй мировой войны

Вскоре после капитуляции Японии США начали серьезную переориентацию своих вооруженных сил на новое военное противостояние с СССР и его союзниками. Десантно-высадочные машины на этом фоне казались вопросом отнюдь не первостепенной важности. В ходе естественного послевоенного сокращения Армии и Корпуса морской пехоты подразделения плавающих транспортеров и танков оказались среди первых кандидатов на расформирование. Его и начали уже осенью 1945 года, но уже скоро осознали поспешность этого шага. Уже в мае 1946 года в составе Морской пехоты вновь сформировали 1-й батальон плавающих транспортеров.

Большинство имеющихся машин было изношено, Корпус морской пехоты отправил LVT на хранение, Армия большую часть своих LVT пустила на слом. Основной послевоенной транспортно-десантной машиной морской пехоты стал LVT-3, транспортеры LVT-4 использовали в основном как машину снабжения, а в качестве машин огневой поддержки оставили плавающие танки LVT(A)-4 и LVT(A)-5. Выше упоминались меры, принятые после войны для повышения эффективности этих машин. Разработка новых десантных машин для морской пехоты задерживалась недостатком средств и неопределенностью требований к следующему их поколению.

Машины LVT после войны применялись в разных регионах. Так, LVT-3(C) несли службу на Аляске. Кроме уже описанной выше «арктической» его модификации здесь встречались машины, на которых бронированную башню заменили самолетным пулеметным блистером с плексигласовым колпаком — при худшей защищенности такая установка обеспечивала лучший обзор и защиту от водяных брызг на плаву. Любопытны проведенные в районе Тихого океана учения, в ходе которых LVT-3 забирали предметы снабжения для десанта с борта подводной лодки. Хотя в целом возможность снабжения десанта таким способом подтвердилась, в реальной службе подводных лодок, насколько известно, к нему не прибегали.

Новое боевое применение плавающих машин LVT последовало в начале Корейской войны (июнь 1950 г. — июль 1953 г.). В середине 1950 г. наступление войск Корейской Народной Армии (КНА) заставило американские войска вместе с войсками южнокорейского режима отойти в южную часть полуострова и занять там район, известный как «Периметр Пусан» или «Пусанский плацдарм».

Американское командование решило провести Инчхон-Сеульскую наступательную операцию с целью окружения и последующего уничтожения главной группировки северокорейцев, развернутой перед Пусанским плацдармом. Замысел операции предусматривал высадку в глубоком тылу десанта с моря, захват Сеула, форсированное наступление на восток Корейского полуострова с целью перерезать сухопутные коммуникации КНА. Инчхонская десантная операция получила кодовое наименование «Кромайт». В качестве десантных войск выделялись американские 1-я дивизия морской пехоты и 7-я пехотная дивизия, английский отряд «коммандос» и несколько частей южнокорейской морской пехоты.

В порту Инчхон назначались три участка высадки: «Зеленый» — на острове Волмидо, «Красный» — у основания дамбы, соединяющей остров Волмидо с материком, и «Синий» — в южной части порта («цветное» обозначение участков высадки за время Второй мировой войны стало у американцев традиционным).

В начале сентября палубная авиация приступила к авиационной подготовке, бомбардировщики почти ежедневно совершали по 300 и более вылетов. Наиболее интенсивным ударам подвергались объекты в порту Инчхон и на острове Волмидо, но также наносились удары по участкам, где планировались демонстративные десанты.



Успехи десантно-высадочных средств вновь вдохновили изобретателей гигантских машин. В 1947 г. в США Николас Гаглиано предложил «подводное десантное судно» — грузовую подводную лодку с гусеничными движителями, призванную высаживать танки на побережье противника.

15 сентября 1950 г. в районе Инчхон на восточном побережье полуострова, в тылу войск КНА американцы высадили 10-й корпус.

В 05:40 утра 15 сентября началась перегрузка войск и техники с десантных кораблей и транспортов на десантно-высадочные средства. В передовом эшелоне десанта, высаживавшемся непосредственно в порт, действовала 1-я дивизия морской пехоты силами 1-го и 5-го полков — соответственно, с 1-м батальоном плавающих транспортеров (бронетранспортеров — Marine Armored Amphibious Tractor Battalion).

Высадку на остров Волмидо провели с пехотно-десантных катеров типа LCVP. В 16:45 началась непосредственная авиационная и артиллерийская подготовка «Красного» и «Синего» участков высадки. Одновременно шли спуск на воду десантно-высадочных средств, посадка на них войск и погрузка боевой техники, формирование десантных волн. Высадка десанта на обоих участках началась почти одновременно, приблизительно за час до захода солнца и наступления полной воды. На «Красный» участок десант высаживали 23 волнами на машинах LVT с восьми танкодесантных кораблей, подошедших прямо к береговой черте. Высадка 1-го полка морской пехоты на «Синий» участок осуществлялась 15 волнами на машинах LVT и 6 волнами на катерах LCVP. В этом десанте нашли себе применение транспортеры LVT-3, LVT-3(C) и LVT-4[15], танки LVT(A)-4 и LVT(A)-5 — эти машины служили на протяжении всей войны в Корее. Высадочные средства спускались с девяти танкодесантных кораблей типа LST. Переход десантновысадочных средств из района стоянки танкодесантных кораблей и транспортов до пунктов высадки занял около 90 минут — это было много больше действовавших нормативов, и если бы противник располагал сильной береговой обороной, десант понес бы тяжелые потери. Но противодесантная оборона была слаба, заграждений не было. Куда больше проблем создала обширная илистая отмель у берега, через которую транспортеры пробирались с большим трудом. В результате 3-й батальон 1-го полка морской пехоты, например, достиг берега только через полчаса после назначенного времени, в то время как 2-й батальон того же полка высадился почти вовремя. Корабли управления стояли вдали от берега, видимость была плохой, так что понадобилось немало времени, чтобы привести подразделения в порядок и направить на намеченные объекты. Тем не менее, задачу дня 1-й полк к темноте выполнил.



Более реалистичное сочетание гусеничного транспортера и подводной лодки — опыты по снабжению подводных лодок с помощью плавающего транспортера LVT-3.


В 1946 г. Б. Свеннес предложил сократить длину трансмиссии транспортера типа LVT-3 и увеличить размеры десантного отделения, сдвинув вперед двигатели и изменив обводы гусеничного движителя. Из американского патента 1949 г.

16 сентября высадка первого эшелона была завершена, и вскоре город взят. Высадившиеся войска прорвали оборону северокорейской армии и развернули наступление в сторону столицы Южной Кореи г. Сеула. Транспортеры LVT-3 и LVT-3(C) не только активно использовались на этапе высадки, но и послужили затем как вездеходные транспортные машины входе марша от Инчхона на Сеул.

20 сентября они форсировали реку Ханган. Перед этим в ночь на 19 сентября часть разведроты 5-го полка морской пехоты попыталась переправиться через реку на девяти транспортерах LVT. 4 транспортера достигли противоположного берега, но застряли там в иле, с трудом высвободились и вернулись обратно, остальные 5 развернулись, даже не дойдя до берега.

В 06:30 утра 20 сентября LVT одного из батальонов полка двинулись на противоположный берег и почти сразу попали под огонь корейцев. Однако транспортеры лишь ускорили ход и открыли огонь из своих пулеметов. Как пишет полковник В. Кройзат, досконально исследовавший применение машин LVT во Второй мировой и Корейской войнах, в корпусах шести передовых транспортеров после боя насчитали более 200 различных пробоин, при этом только четыре члена экипажей оказались ранены. Очевидно, огонь противник вел беспорядочно. Тем более что переправу прикрывали американские самолеты. Морским пехотинцам удалось переправиться и потеснить противника, и к 09:40 была открыта дорога для переправы остальных подразделений 5-го полка. После этого в течение нескольких дней через реку переправились и другие части Морской пехоты и Армии. Командир 7-й дивизии морской пехоты так отозвался о работе роты С 1-го батальона плавающих транспортеров при переправе: «Это подразделение действовало столь эффективно, что наши войска имели возможность достичь противоположного берега с минимальными потерями». За форсированием Хангана последовало взятие Сеула 28 сентября. В начале октября 1-й батальон плавающих транспортеров вернули в Инчхон, где размещался и 1-й батальон плавающих танков. Небольшие скорости транспортеров LVT на суше не выглядели существенным недостатком, поскольку наступление в целом велось низкими темпами. В результате конечной цели операции достигнуть не удалось. Войска КНА сумели с боями выйти из окружения и создать сплошную линию фронта. Однако явный успех Инчхонской десантной операции и последующее применение машин LVT в Корее стимулировали возрождение интереса к развитию этого направления плавающих машин.



В 1945 г. Лоуренс Хеккер решил совместить достоинства колесного и гусеничного шасси, предложив схему плавающего полноприводного колесно-гусеничного транспортера. Однако вскоре для доставки грузов с корабля на побережье был принят на вооружение менее экзотический большой колесный 60-тонный плавающий транспортер BARC (LARC LX) схемы 4x4 фирмы «Пасифик Кар энд Фаундри».

Позднее силы морской пехоты перебросили на западное побережье для проведения 17 октября 1950 г. десанта в порт Хыннам. Порт был захвачен, но активное сопротивление северокорейских войск заставило десант отойти. Потом морские пехотинцы ждали, что будут расчищены проходы в минных полях на подступах к порту. В конце концов, южнокорейские войска очистили порт, и силы десанта высадились, не встретив сопротивления.

После вступления в войну Китая в октябре 1950 года американо-южнокорейские войска, понеся большие потери, с боями отошли с территории КНДР за 38-ю параллель. Фронт стабилизировался, последовали около двух лет войны на одной линии. В основном 1-я дивизия морской пехоты использовалась в это время как обычная пехотная на позициях вдоль 38-й параллели. Соответственно те же LVT-3 использовали в основном как обычные бронетранспортеры для подвоза личного состава и предметов снабжения вдоль 50-км тонкой оборонительной линии, занимаемой частями 1-й дивизии. Плавающие танки LVT(A)-5 и LVT(A)-5 «модифицированные» использовали как самоходную артиллерию. Причем поддержку они оказывали не только американским, но и британским и бельгийским подразделениям — по заявкам. Обычно танки устанавливали на окопанные замаскированные позиции, а для защиты тонкобронных машин от контрбатарейного огня противника их обкладывали мешками с песком.



Бронированный транспортер LVT-3 Армии США в ходе Инчхон-Сеульской операции.


Плавающий транспортер LVT-3 входе форсирования реки Ханган. Сентябрь 1950 г.

Порой американскую и британскую морскую пехоту вместе с подразделениями боевых пловцов и коммандос привлекали для совершения диверсионных и «отвлекающих» рейдов вдоль побережья КНДР. В некоторых таких рейдах задействовали и транспортеры LVT. Например — в рейде коммандос британской морской пехоты и американских боевых пловцов на восточное побережье КНДР в апреле 1951 года для разрушения мостов и тоннелей в прибрежной зоне. 7 апреля десять транспортеров LVT-3(C) в сопровождение пяти плавающих танков LVT(A)-5 высадили группу коммандос на берег. Операция была организована и проведена так скрытно, что единственным противником, встреченным десантом, оказались два северокорейских солдата, столь пораженные выходом громадных машин из воды, что они тут же сдались. Десант выполнил задачу и ушел назад без потерь.

В апреле 1952 года LVT-3 и LVT-3(C) высаживали в Сонкхене бойцов британского 41-го отдельного отряда коммандос морской пехоты, имевших задачу разрушить железную дорогу, связывавшую КНДР с Китаем.

Когда война закончилась подписанием соглашения о прекращении огня 27 июля 1953 г., далеко не все американские части вернулись в США. Вместе с морской пехотой в Корее оставались и машины LVT.

1-й батальон плавающих танков (без одной роты) отбыл из Кореи только в феврале 1955 года, 1-й батальон плавающих транспортеров с одной ротой плавающих танков — в марте 1956-го. Оставшиеся в строю LVT были к тому времени сильно изношены. Хотя боеготовность некоторых их них могла еще быть восстановлена, официально приняли решение, что это первое поколение плавающих транспортеров и танков LVT (т. е. машин AMTRAC и AMTANK) себя исчерпало. С августа 1953-го по март 1955 года эти машины еще использовали в обороне по линии 38-й параллели, но срок их службы подходил к закономерному концу. Уже шла разработка новых машин.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.104. Запросов К БД/Cache: 0 / 0