Главная / Библиотека / Десантные амфибии Второй Мировой /
/ БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАШИН LVT В 1941–1945 гг / На иностранной службе. В последних «колониальных» войнах

Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

На иностранной службе. В последних «колониальных» войнах

На иностранной службе. В последних «колониальных» войнах

По окончании Второй мировой войны кроме самих США машины LVT продолжали нести службу и в других странах — в конце 1940-х они, например, еще оставались на вооружении в Австралии. В основном боевое применение машин LVT имели место на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, где в это время шел ряд войн и конфликтов. После капитуляции Японии в Китае началась война между Гоминьданом во главе с Чан Кайши и коммунистическим правительством во главе с Мао Цзэдуном. США оказали активную помощь войскам Гоминьдана, передав им, среди прочей техники, машины LVT-4 и LVT(A)-4. Части морской пехоты Гоминьдана широко применяли эти машины в ходе ожесточенных боевых действий. Когда Народно-освободительная Армия Китая (НОАК) вытеснила гоминьдановцев на остров Формоза (Тайвань), в континентальном Китае осталось некоторое количество машин LVT. Организованный в апреле 1949 года Военно-морской флот НОАК получил 175 машин LVT нескольких модификаций. Какое-то время они использовались НОАК (по крайней мере, участвовали в учениях китайского ВМФ в 1950-е годы), пока не вышли из строя по техническим причинам. Запчастей для их ремонта и восстановления у НОАК не было. Часть LVT гоминьдановские войска оттянули на Формозу. Кроме того, США восполнили их потери новыми поставками. Гоминьдановцы использовали LVT в небольших рейдах, но не проводили против континентального Китая сколько-нибудь значительных десантных операций.



Плавающий танк из состава 7-й группы «эскадрона плавающих машин» поддерживает действия французской пехоты в ходе операции «Камарг». Лето 1953 г.


Плавающий танк LVT(A)-5 работает в качестве самоходного орудия поддержки в ходе штурма Сеула. Сентябрь 1950 г.

Наибольшее применение на иностранной службе после Второй мировой войны машины LVT нашли у французских войск во Вьетнаме в ходе Индокитайской войны 1945–1954 гг. (Война сопротивления, как ее назвали во Вьетнаме). С конца 1946 года французы развернули боевые действия против войск возглавлявшейся Хо Ши Мином Демократической Республики Вьетнам. Первое время США оказывали незначительную помощь Франции в ее почти безнадежной колониальной войне, не затрагивающей пока их интересов. Однако с вступлением КНР в Корейскую войну отношение США к событиям во Вьетнаме резко поменялось. В конце 1950 года стали расти поставки войскам Французского Союза боевой и специальной техники, включая транспортеры LVT-4 и танки LVT(A)-4 — тем более что сами американцы от этих машин отказывались, предпочитая LVT-3 и LVT(A)-5. Указанные машины вместе с американскими же плавающими легкими транспортерами М29С «Визель», прозванными французами «Крабами», оказались весьма полезны французским войскам, давая возможность маневра на заболоченной местности дельт рек Меконг и Красная, дополняя здесь работу речных кораблей.

Если М29С («Крабы») использовались французами во Вьетнаме в качестве патрульных машин и легких тягачей еще с 1948 года, то первые LVT-4 прибыли в Индокитай только в октябре 1950 года (хотя первые несколько машин LVT-4 и LVT(A)-4 французы получили в том же 1948 г.).

Обучение французские экипажи плавающих транспортеров проходили в Алжире. Первоначально машины LVT и М29С использовались подразделениями 1-го кавалерийского полка Французского иностранного легиона («1-го иностранного кавалерийского амфибийного полка»), но с ростом поставок из них сформировали две амфибийные группы. 1-я «независимая амфибийная группа» сформирована в сентябре 1951 г., причем в ее состав сразу была включена пехотная рота, которая должна была перебрасываться на транспортерах LVT-4 и действовать с ними постоянно. К апрелю 1953 г. 1-я амфибийная группа включала: два эскадрона легких транспортеров М29С, в каждом три взвода по 10 «Крабов»; три эскадрона плавающих транспортеров, в каждом по 8 LVT-4 плюс пехотная рота в 130 человек и 3 плавающих танка LVT(A)-4; огневой взвод из 6 LVT(A)-4.

Эскадроны легких транспортеров считались средством разведки, охранения и «быстрого реагирования», эскадроны LVT-4 — «ударными» подразделениями, взвод LVT(A)-4 — средством огневой поддержки. Позднее по той же схеме сформировали 2-ю амфибийную группу. Для доставки плавающих машин в район действий группам придавали автомобильные танковые транспортеры либо речные транспортные суда.



Плавающий танк LVT(A)-5 «модифицированный» на оборонительной позиции морской пехоты. Корея, лето 1952 г. Позиция защищена насыпью, танки обложены мешками с песком.


Плавающий танк LVT(A)-5 «модифицированный» обороняет летное поле Ким по близ Сеула. Осень 1953 г.

LVT(A)-4 использовались как машины огневой поддержки, например, в ходе наземно-десантной операции «Камарг» в конце июля 1953 года против регулярных сил ДРВ и партизан в прибрежном районе между городами Хюэ и Куанг-Три. Хотя в операции французы задействовали тридцать батальонов при значительном количестве техники, в ходе нее оперативно высаживали небольшие десанты с плавающих транспортеров, закончилась она фактически провалом. Также провально закончилась попытка проведения наступательной операции «Атлант», предпринятая французами в начале 1954 года в Южном Вьетнаме, в ходе которой в районе Туй-Хуа в тылу войск ДРВ высаживался амфибийный десант. В марте 1954 года три эскадрона плавающих транспортеров 1-го иностранного кавалерийского амфибийного полка участвовали в высадке десанта у Куи-Нгон. Но в это время уже шло сражение за Дьен-Бьен-Фу, по сути, решившее исход войны. В 1954 году французам пришлось убраться из Вьетнама.

Условия войны в Индокитае определили некоторые дополнения в конструкции машин. Для защиты плавающих танков LVT(A)-4 от гранат противника в ближнем бою на суше, а также защиты экипажей от солнечных лучей и внезапных дождей французы устраивали над открытым сверху боевым отделением подобие тента. Правда, от пуль такие тенты не защищали, а на пересеченной местности противник мог вести огонь и сверху.



Война в Корее выявила важную роль транспортных вертолетов. И когда в 1952 г. Рэймонд Янг предложил устройство для транспортировки тяжелых и габаритных грузов несколькими вертолетами, среди рассматриваемых вариантов была и транспортировка плавающих танков. Рисунок из журнала «Модерн Мекэникс» от апреля 1957 г.


Плавающий танк LVT(A)-4 в составе французских войск во Вьетнаме. Защитный кожух решетки радиатора поднят.


Плавающие транспортеры LVT-4 французской армии в районе Куи Нхон, Вьетнам.

Транспортеры LVT-4 французы модифицировали, также превращая их в машины огневой поддержки. Кроме новых бронещитов для пулеметных установок на транспортеры ставили 75-мм безоткатное орудие (монтировалось на шкворне в кормовой части у правого борта) и минометы. По инициативе капитана Де ля Шапель, несколько LVT-4 (Armored Cab) вооружили 40-мм автоматической зенитной пушкой «Бофорс» (или ее американской версией М1). Установка 40-мм «Бофорс» несколько напоминала попытку британцев периода Второй мировой войны превратить танк «Крусэйдер» в 40-мм ЗСУ («Крусэйдер» II АА Mkl), хотя французов больше интересовала борьба с наземными целями. Они установили пушку вместе с двумя 12,7-мм пулеметами по бокам от нее в десантном отделении на установке кругового вращения, снабженной также двумя сиденьями для наводчиков и большим коробчатым броне-щитом. Пушка со скорострельностью от 20 до 120 выстр./мин и начальной скоростью снаряда 800–880 м/с успешно применялась по наземным целям — благо в боекомплект входили патроны с осколочно-фугасным и бронебойным снарядами. Такие самоходные 40-мм пушки часто использовали совместно с 75-мм орудиями танков LVT(A)-4.



Плавающий бронетранспортер LVT-3(C) вместе со своим «потомком» LVTP-7 на открытой экспозиции бронетанковой техники в Сеуле, Южная Корея. 2013 г.


Бронированный плавающий транспортер LVT-3 в экспозиции военного музея в Пекине.


Плавающий бронетранспортер LVT-4 (Armored Cab) и легкий транспортер М29С «Визель» у французских войск во Вьетнаме.


Высадка плавающих транспортеров LVT-4 и М29С «Визель» с борта французского танкодесантного корабля (LST) L9002 «Орн» на побережье Аннама, Вьетнам, июнь 1953 г.

Любопытный образец «штурмовой» машины на базе LVT-4 французы построили в опытном порядке в 1968 г. Ее задачей было буквально «зацепиться за берег» — в носовой части корпуса монтировался складной манипулятор с гидравлическим приводом и сошником на конце, а позади отделения управления монтировали две рамы с штурмовыми лестницами. Закрепившись у берега с помощью мощного сошника, транспортер давал бы бойцам возможность перебросить лестницы на возвышающийся берег и быстро выбраться на него. Эта машина осталась опытной.

Французы также использовали свои LVT в ряде десантов, высаживаемых вдоль вьетнамского побережья для изоляции и уничтожения частей ДРВ. Эксплуатация и поддержание боеспособности LVT, не рассчитанных на длительное использование в качестве наземных боевых машин, порождало все больше проблем. Кроме того, части ДРВ, получившие противотанковые средства и крупнокалиберные пулеметы, все успешнее боролись со слабо защищенными машинами. Однако в целом французы высоко ценили услуги, оказанные им машинами LVT на топких грунтах речной дельты.



Транспортеры М29С «Визель» («крабы», как их именовали французы) на побережье Аннам, Вьетнам, июнь 1953 г.


Плавающий бронетранспортер LVT-4 (Armored Cab) французского 1-го иностранного кавалерийского амфибийного полка и подразделение вьетнамской пехоты.


Плавающий транспортер LVT-4 («гатор», как его иногда сокращенно называли) выходит на побережье Аннам, Вьетнам.

По окончании войны в Индокитае большинство LVT оказалось пригодными только на слом, часть французы вернули американцам, но некоторое количество машин использовали для формирования бригады морской пехоты на Средиземноморье.

Британцы также намеревались использовать полученные от США машины LVT в своих последних колониальных войнах, разгоревшихся сразу по окончании Второй мировой войны — в Бирме и Малайе. В 1945 г. в составе британской Королевской морской пехоты сформировали подразделение плавающих машин в составе четырех батарей: две «батареи огневой поддержки» каждая по 24 плавающих танка LVT(A)-4 (три группы по 8 машин); одна «ракетная батарея» в составе 12 LVT(A)-4, на которых смонтировали многоствольные пусковые установки 114-мм реактивных снарядов (батарея включала три группы по 4 машины, каждая машина несла до 72 ракет); одна «огнеметная батарея» в составе 5 огнеметных танков на основе LVT(A)-4 с огнеметной аппаратурой «Уосп». Однако это формирование, именуемое иногда «полком плавающих машин», так и не приняло участия в боях.



Плавающий бронетранспортер LVT-4 (Armored Cab), переданный американцами французской армии. Обратим внимание на щиты пулеметных установок, плексигласовый колпак над рабочим местом помощника механика-водителя (радиста-пулеметчика), а также — на двухцветную окраску машины.


Бронетранспортер LVT-4 (Armored Cab), вооруженный 40-мм автоматической пушкой «Бофорс», движется по дамбе во главе колонны. В составе колонны также — транспортеры М29С «Визель» («крабы»).


Плавающий транспортер LVT-4 французской армии на рисовом поле во Вьетнаме.


Плавающий транспортер LVT-4 высаживает солдат 8-й армии. Вьетнам. Видно использование надгусеничных ниш для доставки грузов.


Бронетранспортер LVT-4 (Armored Cab), вооруженный 40-мм автоматической пушкой «Бофорс» и двумя 12,7-мм пулеметами М2НВ на поворотной бронированной установке.


Легкий плавающий транспортер М29С «Визель» («краб») 1-го иностранного кавалерийского амфибийного полка. Вьетнам, 1950 г.

После заявления президента Египта А. Насера в июле 1956 года о национализации Суэцкого канала войска Израиля, а затем Франции и Великобритании нанесли удар по Египту. Союзное командование решило высадить десант в Порт-Саиде и Порт-Фуаде (операция «Мушкетер»). Почти изолированный район, соединенный с материком узким искусственным перешейком, давал удобный плацдарм для дальнейшего продвижения десантных частей вдоль канала. В английской зоне (в Порт-Саиде) были назначены два пункта высадки, а во французской (в Порт-Фуаде возле главного водохранилища канала) — один. Французы включили свои LVT-4 и LVT(A)-4 в состав отдельной амфибийной группы. Британские LVT-4 («Буффало») действовали в составе 7-го Королевского танкового полка. В ходе этой операции машины несли светлую песчаную окраску либо трехцветный пятнистый камуфляж.

Высадка морского десанта прошла 6–7 ноября при полном превосходстве в силах и крайне незначительном сопротивлении египетских войск — противодесантная оборона ими просто не организовывалась, удары союзной авиации и действия парашютных десантов надежно отрезали район от подхода возможных египетских подкреплений. Британские коммандос на транспортерах «Буффало», высадившиеся в порт вместе с танками, продвинулись на улицы города, но под огнем противника понесли потери — сказалось отсутствие бронирования. Однако в целом десант и на британском, и на французском участках прошел удачно. К 20 ноября объединенные англо-французские силы установили контроль над каналом, но тут вступили в действие другие факторы. Международное давление заставило союзников отвести войска. Это было последнее крупное боевое применение машин LVT, тем более что большинство из них отслужили уже «лишних» лет десять.

Тем не менее, еще в 1970-е годы некоторое количество LVT-4 числилось в морской пехоте Тайваня. В начале 1960-х годов старые американские LVT продолжали службу в армиях Южной Кореи и Таиланда. Упоминалось также о наличии в 1960-е годы транспортеров LVT-4 в морских силах Венецианской лагуны в Италии. После замены новыми машинами они в основном пошли на слом.

Часть «списанных с военной службы», но оставшихся на ходу машин LVT попали на «гражданскую службу». Их использовали в качестве плавающих спасательных и пожарных машин. Скажем, производитель пожарной техники фирма «Уорд ЛаФранс» переоборудовала транспортер LVT-4 в пожарную машину для арктических районов, оснастив машину закрытой кабиной, пенным пожарным стволом, прожекторами.



Транспортеры М29С «Визель» 1-го иностранного кавалерийского амфибийного полка с различным пулеметным вооружением — французским 7,5-мм Мlе 1924/29 «Шательро» (на первом плане) и американским 7,62-мм М1919А4 «Браунинг».


Высадка британского и французского десантов в районе Суэцкого канала 5–6 ноября 1956 г.


Французский бронированный транспортер LVT-4 с 40-мм пушкой «Бофорс» в районе Суэцкого канала. Ноябрь 1956 г. Обратим внимание на окраску машины.


Плавающий транспортер британских войск в Порт-Саиде. Ноябрь 1956 г.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.284. Запросов К БД/Cache: 3 / 1