Глав: 8 | Статей: 59
Оглавление
«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

По ту сторону Тихого океана

По ту сторону Тихого океана

Начало работ над плавающими танками и бронемашинами в Японии, как и в других странах, было связано с желанием получить легкий или малый разведывательный танк, способный с ходу преодолевать водные преграды. Однако машины, испытанные сухопутной армией Империи, так и остались опытными. Примерно с 1940 г. инициатива разработки плавающих танков и бронемашин перешла к Императорскому флоту — обширные планы завоеваний на Тихом океане требовали специальных машин для участия в десантных операциях. Наиболее известен плавающий японский танк «Ка-ми». Но японские моряки отдали должное и плавающим транспортерам. В 1943–1945 гг. построено 50 плавающих полубронированных транспортеров Тип 3 «Ка-тсу», предназначавшихся для участия в десантных операциях.

«Ка-тсу» имел водоизмещающий сварной корпус, форма носовой части которого близка корабельной. По сути, это была самоходная баржа, снабженная гусеничным движителем для выхода на сушу. 10-мм броней защищалось только отделение управления — возвышающаяся рубка в передней части машины.

Ходовая часть «Ка-тсу» представляла собой удлиненное вдвое шасси танка «Ка-ми» и включала на один борт 8 опорных катков, сблокированных в тележки по два, и 4 поддерживающих ролика. Подвеска — «типа Хара», модифицированная для использования на плавающей машине. Каждая тележка подвески представляла собой двуплечий качающийся балансир, связанный через рычаг и тягу с горизонтальной цилиндрической винтовой пружиной, укрепленной на борту корпуса. На концах балансира крепились сдвоенные обрезиненные опорные катки. Рычаги и пружины убраны внутрь корпуса, узлы подвески герметизированы. Ведущее колесо — переднего расположения. Гусеница — металлическая мелкозвенчатая, цевочного зацепления, с одним гребнем. Ширина трака гусеницы — 305 мм.

Для движения на плаву служили два гребных винта, размещенные в кормовой нише корпуса. В потоке винтов устанавливались рули. При выходе на берег винты и рули поворачивались и наполовину убирались в выемки днища, чтобы не сломать их при движении по суше. Водоходный движитель, выбранный японцами для «Ка-тсу», был рациональнее, чем гребные гусеницы американских LVT.



«Верхняя палуба» транспортера «Ка-тсу». Видны открытая сзади бронерубка водителя со штурвалом, десантные люки, колпак воздухозаборника.

На плаву водитель размещался за штурвалом на крыше корпуса позади рубки, спереди и с боков прикрывался бронещитом, вращение от его штурвала передавалось на вертикальные оси рулей тросами, проложенными по периметру крыши корпуса. Для посадки и высадки десанта служили 4 прямоугольных люка в крыше. Воздухозаборник двигателя прикрывался обтекаемым кожухом с крышкой, защищающим двигатель на плаву от заливания водой (как и на танке «Ка-ми»).

На транспортере могли открыто устанавливаться 1–2 крупнокалиберных (13,2-мм) и 1–2 ручных (7,7-мм) пулемета на кронштейнах. Предлагался вариант и с установкой двух 25-мм автоматических пушек. Для «штурмовых» десантных действий или борьбы с американскими кораблями вблизи островов по бортам «Ка-тсу» могли подвешиваться две 609,6-мм торпеды — хотя о практическом использовании такого приема неизвестно.

Предполагалось доставлять плавающие транспортеры до рубежа десантирования на десантных кораблях, больших баржах или даже на корпусе подводной лодки. Как и в случае с LVT, размеры «Ка-тсу» сильно ограничивали его подвижность на суше.

Как видим, плавающие гусеничные транспортные машины Германии и Японии содержали интересные конструктивные решения, но по масштабам производства не идут ни в какое сравнение с американскими LVT.



Гребные винты и рули транспортера «Ка-тсу», частично убранные в выемки днища.


Японский плавающий частично бронированный транспортер Тип 3 «Ка-тсу» — американский трофей.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.103. Запросов К БД/Cache: 3 / 1