He-111D

В 1937 г. Хейнкель модернизировал Не-111В-0 путем установки двух двигателей Даймлер-Бенц DB-600Ga мощностью 950 л.с. На этом варианте радиаторы, которые стояли на Не-111В-2 под крылом, были перенесены под мотогондолы. После доработки самолет получил обозначение Не-111V-9 и гражданскую регистрацию D-AQOX, летные испытания начались летом 1937 г. Не-111V-9 стал прототипом серийного Не-111D, предсерийные машины обозначались He-111D-0. Размах крыла составлял 22,6 м при длине 17,5 м и высоте 4,2 м. Масса пустого возросла с 5800 кг у Не-111В-2 до 6000 кг, а взлетная масса - с 8600 кг до 8800 кг. 11е смотря на рост массы, максимальная скорость Не-111D-0 возросла до 410 км/ч (у He-111B-2 - 370 км/ч) на высоте 4000 м. Другие летные характеристики остались на прежнем уровне.

Фирма Хейнкель построила не менее трех Не-111D-0, прежде чем к маю 1939 г. изготовила партию из десяти He-111D-1. Серийные самолеты получили дополнительное радиооборудование, обеспечивавшее связь на уровне командиров полков. В состав экипажа, помимо традиционных четырех человек, дополнительно включили двух радистов, офицера-штурмана и бортмеханика. Самолеты Не-111D-2 и Не-111D-3 отличались только составом радиооборудования. На Не-111D-2 дополнительно стояло две радиостанции FuG-III U1 в бомбоотсеке, на He-111D-3 вместо них стояла радиостанция FuG-IIIa Y. Вооружение Не-111D состояло из трех пулеметов MG-15, установленных на обычных местах.

Выпуск Не-111D завершился в конце 1937 г. по причине нехватки двигателей DB-600. такими же моторами оснащались истребители Bf.109 и Bf.110. Люфтваффе получили примерно 23 Не-111D , но были еще и самолеты, которые использовались в различных испытательных программах.

Снимок бомбардировщика Не-111D-I сделан на аэродроме в Германии в конце 1938 г, или в начале 1939 г. Пулеметы смонтироованы в носу фюзеляжа, за кабиной летчика и на люковой убираемой установке. Нижние поверхности <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2190924436/7' target='_self'>самолетов люфтваффе</a> в этот период окрашивались светло-голубой краской RLM-65 (FS 35352). Красная полоса и большая часть белого круга на вертикальном оперении с целью снижения визуальной заметности самолета закрашены зеленной краской RLM-62. Закрашивание элементов нацистского флага начали практиковать в люфтваффе в 1938 г. Буквы «ОНА» черного цвета, видимые на нижней поверхности плоскости крыла являются частью регистрационного кода «D-AOHA».

Снимок бомбардировщика Не-111D-I сделан на аэродроме в Германии в конце 1938 г, или в начале 1939 г. Пулеметы смонтироованы в носу фюзеляжа, за кабиной летчика и на люковой убираемой установке. Нижние поверхности самолетов люфтваффе в этот период окрашивались светло-голубой краской RLM-65 (FS 35352). Красная полоса и большая часть белого круга на вертикальном оперении с целью снижения визуальной заметности самолета закрашены зеленной краской RLM-62. Закрашивание элементов нацистского флага начали практиковать в люфтваффе в 1938 г. Буквы «ОНА» черного цвета, видимые на нижней поверхности плоскости крыла являются частью регистрационного кода «D-AOHA».

He 111В

He 111В

He 111D

He 111D

Похожие книги из библиотеки

Тайцзи: теория и боевая сила

Это книга для тех, кто занимается тайцзи не только как оздоровительной гимнастикой, а и как боевым искусством. Об особой «боевой силе» (цзинь) обычно лишь вскользь упоминается в литературе по ушу (гунфу). Мастер Ян Цзюньмин, автор серии бестселлеров о китайских боевых искусствах и цигун, написал ПЕРВУЮ на западных языках книгу, полностью посвященную этому секретному разделу тайцзи.

В учебнике Ян Цзюньмина вы найдете полную классификацию всех видов цзинь, подробные наставления по их отработке и боевому применению, а также историю и общую теорию тайцзи-цюаня и тайцзи-цигун и комментированные переводы важнейших старинных песенных наставлений по тайцзи (с оригинальными китайскими текстами). Эта книга Мастера Яна, как и все его работы, снабжена многочисленными схемами и фотографиями. Приводится иероглифическое написание важнейших терминов. Не для начинающих.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Три секрета. Беседы о практике пистолетной стрельбы

Искусство меткой стрельбы трудно передать словами, для этого надо быть одновременно и мастером стрельбы, и мастером слова.

Автор этой маленькой брошюры давно отошел от занятий стрелковым делом. Но его прошлый опыт стрелка-рекордсмена и методиста, в сочетании с умением занимательно и доступно изложить свой предмет, позволил ему успешно решить трудную задачу заочной популяризации мастерства пистолетной стрельбы в форме непринужденной, легкой беседы.

Офицеры, совершенствующиеся в стрельбе из пистолета, равно как и курсанты военных училищ и спортивно-стрелковый актив, несомненно, оценят работу Я. М. Каплунова как весьма полезное подспорье к Наставлению и другим официальным изданиям и как интересную и удачную попытку развития популярного жанра в нашей военной литературе.