Установление мировых рекордов на СБ

2 марта 1936 г летчик М.И.Алексеев обратился к начальнику 8-го отдела ЦАГИ с рапортом разрешить установить на самолете АНТ-40 мировые рекорды высоты. В своем рапорте он основывался на расчетах, сделанными инженерами

5-й бригады ЦАГИ. Согласно таблице рекордов, выпущенной «Международной авиационной федерацией ФАИ/FAI» по состоянию на 1 января 1936 г, мировыми достижениями значились рекорды высоты, установленные французским летчиком Синьорини:

— 1 сентября 1932 г на самолете Бреге 198 с полезным грузом 500 кг была достигнута высота 10285 м;

— 23 сентября 1932 г на самолете Бреге 197 с полезным грузом 1000 кг была достигнута высота 8980 м.

Установление мировых рекордов на СБ
Новый бомбардировщик В-71, выпускавшийся в Чехословакии по советской лицензии. Самолет песет стандартный камуфляж и опознавательные знаки чехословацких ВВС.

Новый бомбардировщик В-71, выпускавшийся в Чехословакии по советской лицензии. Самолет песет стандартный камуфляж и опознавательные знаки чехословацких ВВС.

По расчетам советских инженеров на самолете АНТ-40 с полетным весом облегченным с 4858,6 до 4253,5 кг и полезной нагрузкой 500 кг можно было получить теоретический потолок 12500 м, практический потолок -11900 м за время 40 мин. Эти расчеты были подтверждены летчиком М.И.Алексеевым: 1 ноября 1936 г на облегченном СБ-2М-100А с коммерческим грузом 1000 кг была взята высота 12695 м и 2 сентября 1937 г на том же самолете с тем же коммерческим грузом была достигнута высота 12246,5 м. Первый рекорд не был зарегистрирован, поскольку Советский Союз не был в то время членом ФАЙ. Второй рекорд вошел в таблицу мировых рекордов ФАЙ.

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.

Легкий танк Pz. I История, конструкция, вооружение, боевое применение

В настоящем издании рассказывается об истории создания легкого танка Pz.I, его боевом применении, приводятся иллюстрации, рисунки, схемы и тактико-технические характеристики его модификаций.

Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.