1.4. Подписание Вашингтонского договора. Изменение кораблестроительной политики.

Пока проходили дискуссии по проекту новых “скаутов” японское правительство приняло приглашение президента США Хардинга прибыть в Вашингтон для обсуждения вопросов сокращения морских сил и проблем, касающихся Восточной Азии и Тихого океана. Подписанный представителями Британской империи, США, Японии, Франции и Италии 6 февраля 1922 года и ратифицированный 17 августа следующего так называемый Вашингтонский договор оборвал строительство всех заложенных капитальных кораблей и, следовательно, похоронил мечты о могучем “Флоте 8—8”. Договором Японии разрешалось иметь линейный флот общим водоизмещением в 60% от тоннажа флотов Британии или США (пропорция 5:5:3), причем стандартное{8} водоизмещение отдельно взятого линкора не должно было превышать 35000 т (“длинных” по 1016 кг), а калибр его орудий - 406 мм. Огромное количество находящихся в строю и строившихся линейных кораблей и крейсеров следовало пустить на слом, а закладка новых в течение 10 лет запрещалась. Исключение сделали только для Великобритании - ей разрешалось за это время построить два новых корабля по 35000 т. Япония же добилась права достроить “Нагато” и “Муну”, которые стали первыми в мире линкорами с 16” (406-мм) главным калибром (реальный калибр был равен 410-мм, но об этом японцы предпочли не распространяться). Постройка же крейсеров, отнесенных договором к категории “вспомогательных надводных кораблей для боя”, разрешалась, но устанавливались ограничения по стандартному водоизмещению (10000 т или 10160 метрических т - статья 11 договора) и калибру орудий (не выше 8" или 203 мм - статья 12). Число кораблей, а также такие их элементы как скорость, защита, число орудий, дальность плавания, не лимитировались.

За день до подписания договора японцы приостановили строительство всех линкоров и линейных крейсеров, начиная с “Ката” и “Тоса”, на неопределенный срок, а чтобы поддержать загрузку верфей ускорили постройку “вспомогательных” боевых кораблей. В феврале-марте одновременно выдали заказы на 18 легких единиц, предусмотренных программами “8-6” и “8-8”: 2 крейсера по 7500 т, 3 эсминца, 6 подлодок, 1 плавбаза для них, 4 транспорта и 2 авианосца, которые наметили перестроить из линейных крейсеров “Амаги” и “Акаги”. Средства выделили из сумм, сначала предназначенных на капитальные корабли. 3 июля была санкционирована постройка еще 59 кораблей: двух крейсеров по 7500т (стандартное 7100 т), четырех по 10000 т (согласно “вашингтонским лимитам”), 21 эсминца, 22 подводных лодок и 10 вспомогательных судов. Все 77 кораблей свели в “Программу нового кораблестроения 1923 года”, которую парламент принял на 46-й сессии в марте 1923 года.

В результате подписания Вашингтонского договора пришлось снова изменить “Политику имперской обороны”, принятую 4 апреля 1907 года В первый раз еб изменили, когда Японии достигли слухи о 3-летней кораблестроительной программе США. Объявленная 29 сентября 1918 года новая “Политика...” все еще рассматривала в качестве врага №1 Россию, но за ней шли США и Кит ай. Согласно нее военно- морские силы империи должны были достичь состава “8-8-8” (3 эскадры по 8 быстроходных линкоров не старше 8 лет). Второе изменение “Политики...”, объявленное 23 февраля 1923 года, устанавливало противников Японии в следующем порядке: США, Россия, Китай и возможно Великобритания - бывший союзник, не поддержавший Японию на Вашингтонской конференции и не пожелавший возобновить двустороннее соглашение. Минимальный состав флота японцы определили таким: 9 линкоров по 35000 т (315000 т) и 3 авианосца по 27000 т (81000 т) - в полном соответствии с ограничениями Вашингтонского договора, а также не ограниченные договором 40 крейсеров по 10000 т (400000 т) в 10 эскадрах, 16 лидеров флотилий по 5600 т (89600 т), 16 флотилий эсминцев и подводных лодок - всего 144 эсминца по 1400 т (201600 т) и 70 подлодок (123640 т). В третий и последний раз “Политика...” изменилась 3 июня 1936 года после денонсации Вашингтонского договора.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера Италии. Часть I. 1932-1945 гг. Крейсера типа “Бартоломео Коллеони” и “Луиджи Кадорна”

Италия вошла в число держав – победительниц первой мировой войны. Но слабость государства и весьма скромные военные успехи не дали возможности воспользоваться плодами победы. Часть территорий, на которые претендовало королевство, отошла к новому государству Югославии. В итальянском обществе возникло недовольство. Униженное чувство национального достоинства привело к власти крайних националистов во главе с Бенито Муссолини. Дуче объявил Средиземное море своей собственностью. и интересы Италии стали пересекаться с французскими. Началась гонка вооружении. Ограничения в строительстве линейных кораблей по Вашингтонскому соглашению и сложное экономическое положение Франции и Италии привели к тому, что это соперничество стало крейсерско-миноносным.

Внимание, танки! История создания танковых войск

Знаменитый генерал нацистской Германии Гейнц Гудериан рассказывает о возникновении танковых войск, вооружении и особенностях боевого применения этих машин, сложностях и ошибках в их использовании. Гудериан был провозвестником, теоретиком, организатором и практиком танкового дела в своей стране. В книге он описывает ход трех масштабных военных операций — прорыва во Францию, наступления на Советский Союз и долгого отступления из России в 1943—1945 годах. По свидетельству военных теоретиков и политиков, эта книга — лучшее из всего того, что было написано немецкими генералами.

Подводные лодки XII серии

22 февраля 1932 г. Совет Труда и Обороны (СТО) СССР издал постановление о строительстве 30 малых подводных лодок, со сроком сдачи первых шести к 1 июля, а остальных -к 1 декабря 1932 г. Лодки предназначались для спешно формируемых Морских сил Дальнего Востока, и должны были перевозиться, практически в сборе, по железным дорогам без нарушения встречного движения, вписываясь в существующие габариты. 10 марта 1932 г. Реввоенсовет СССР по докладу начальника Управления военно-морских сил (УВМС) РККА В.М.Орлова утвердил проект подводной лодки «Малютка» (VI серия), разработанной под руководством инженера А.Н.Асафова, водоизмещением 154 т, со скоростью хода 13 уз в надводном положении и 7 уз в подводном, вооруженной двумя торпедными аппаратами калибром 533 мм без запасных торпед и 37-мм зенитным автоматом.

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.