3.5. Дальномеры

До первой мировой войны японский флот использовал английские дальномеры фирмы Барр и Струд Лтд из Глазго (бинокулярного совмещающего типа), известные у японцев как дальномеры типа “В” или “М”. Первый установили еще в 1893 г. на крейсере “Иосино” и эта модель с базой 4 фута (1,22 м) стала основной до 1913 г., когда линейный крейсер “Конго” оборудовали 15-футовыми (4,575-м) дальномерами в башнях ГК №2 и №3 и 12-футовым (3,66-м) типа “В” в боевой рубке. В годы первой мировой войны Оптическая секция МТД начала работы по дальномеру на основе модели Барра и Струда. В 1916 г. был спроектирован и в 1917 г. изготовлен 4,5-метровый дальномер, который установили на линкоре “Ямаширо”, приняв на вооружение под названием “типа 5 года’ (1916 г.). При сотрудничестве с фирмой Ниппон Оптикал Мэньюфэктори из Нагойя в 1918 г. был создан 10-метровый дальномер типа 7 года, установленный в апреле 1921 г. на линкоре “Нагато”. В ноябре 1923 г. прошел испытания 8-метровый дублирующий дальномер, принятый на вооружение как “типа 13”. Первый образец получил в августе 1926 г. линейный крейсер “Харуна”, ставший по условиям Вашингтонского договора учебным кораблем. В следующем году на вооружение приняли дублирующие дальномеры типа 14 с базой 1,5 м, 2 м, 3,5 м и 6 м. Затем были разработаны дальномеры типа 89 , типа 90 и типа 93 (база 2,5 м,3 м, 3,5 м и 4,5 м) и типа 94 с базой 10 м. Для определения дистанции до самолетов японцы разработали “полузенитные” дальномеры с базой 2 и 4 м. Все эти дальномеры - бинокулярные совмещающего типа.

После первой мировой войны из Германии завезли стереоскопические дальномеры фирмы Цейсе, из которых 6- и 3- метровый установили в качестве зенитных на “Нагато” в мае 1921 г. и в 1923 г. В 1933 г. фирма Ниппон Оптикал Мэн. при технической помощи фирмы Цейсс из Йены разработала зенитный стереоскопический дальномер типа 94 с базой 4,5 м. Он устанавливался вместе с наводящей частью (директором) устройства УЗО типа 94.

Похожие книги из библиотеки

Статьи о ножах и не только

Как правильно выбрать нож или разделочную доску на кухню?  Какой нож самый удобный и надежный?  Как сделать ножны, сплести темляк или высушить древесину? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в сборнике статей Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.

Боевая подготовка ВДВ. Универсальный солдат

«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.

Focke Wulf Fw 190D Ta 152

Дальнейшее развитие истребителей типа Fw 190 — высотные истребители.