2. Котлы

Незадолго до русско-японской войны японский флот перешел на свои котлы типа “Канпон”, что обозначало Канзей Хонбю или МТД. В западной литературе использовались оба обозначения “Канзей” и “Канпон”, но официальным было последнее. Первый котел - тонкотрубный трехколлекторный экспрессивного типа, очень похожий на котел Ярроу, но с криволинейными трубками, более эластичными, чем прямые, МТД спроектировал в 1902 г. Как и котел Ярроу, он имел цилиндрический паровой коллектор (давление пара 16,2 атм.) и два водяных с плоскими стенками в днище. На кораблях он появился в 1903 г.: миноносец №67, эсминцы типа “Харусаме”, крейсер “Отова” и канлодка “Удзи”. На эсминцах “Умиказе”, “Ямаказе”, “Сакура” и “Тачибана” (1911-12 гг.) давление пара повысили до 17,6 атм., а на крейсерах “Хирадо”, “Яхаги”, “Тикума” и линейном крейсере “Хией” - до 19,35 атм.

Плоские водяные коллекторы этих котлов доставляли массу хлопот, особенно на 375-тонных эсминцах постройки 1904- 05 гг. В местах соединения плоской верхней плиты и криволинейных нижних регулярно появлялись трещины. После опытов с котлами на “Конго” водяные коллекторы стали делать цилиндрическими, как и паровой. Этот новый тип котлов, известный как “Канпон Ро Го”, был принят в июле 1914 г. Их установили на “Кирисима”, “Харуна” и эсминцах типа “Каба”, а старые котлы с плоскими водяными коллекторами получили обозначение “Канпон 1 Го” (№1).

Котлы “Ро Го” оставались стандартными для японского флота и всю войну на Тихом океане. До 1924-25 гг. давление пара на линкорах было 19,3 атм., на крейсерах и эсминцах 18,3 атм., мог применяться и перегрев пара на 38°С. Котел выпускался в “малой”, “средней” и “большой” версиях. В 30-х гг. появились еще две модели котлов “ХА Го” (на линкорах “Фусо” и “Ямаширо” после реконструкции), а в 1938 г. - “ХО Го” (учебные крейсера типа “Катори” и множество мелких кораблей, построенных в годы второй мировой войны).

Котлы типа “Канпон” обозначались по первым буквам японского алфавита в символах катакана: I-RO-HA-HO с добавлением идеографа “Go” (№ или модель).

Похожие книги из библиотеки

Самоходные артиллерийские установки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт»

В 1960-1970-е годы в Советском Союзе было создано несколько образцов самоходных артиллерийских установок (САУ) различного назначения. Большинство из них по странной прихоти военных и разработчиков получили названия цветов. Ядром этого «цветника», безусловно, являются самоходки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Главное, что их объединяет, — это шасси. При их создании в качестве базы использовалось гусеничное шасси самоходного ЗРК «Круг» — «объект 123». Однако это шасси нельзя считать исходным, поскольку оно представляло собой модификацию базового шасси самоходной пушки СУ-100П — «объект 105». Эта машина, относящаяся к первому послевоенному поколению отечественных самоходных артиллерийских установок, в свою очередь послужила основой для создания нескольких образцов боевых машин, с рассказа о которых мы и начнем.

Броненосец Двенадцать Апостолов

События на юге Российской империи развивались стремительно, и вступившие в строй в 1874 г. "Новгород" и в 1876 г. "Вице-адмирал Попов" стали своеобразным сдерживающим фактором в начавшейся в 1877 г. очередной войне с Турцией. Уроки этой войны показали, что кораблей на Черном море катастрофически не хватало, турецкий флот практически владел морем, а главная мечта российских императоров – овладение Босфором – оставалась призрачной и несбыточной. Постоянно усиливавшаяся гонка вооружений привела к увеличению числа броненосцев во всех флотах мира. Россия, имея только оборонительный флот на Балтике и два тихоходных броненосца на Черном море, вновь оказалась в невыгодном положении. Это учли, и принятая 21 августа 1881 г. "Двадцатилетняя программа усиления Русского флота" открыла новую эпоху в нашей истории. Для Черного моря планировалось построить восемь "первоклассных броненосцев". Первым из них стал броненосец "Екатерина II", к постройке которого приступили в Николаеве в начале 1883 г. 10 мая 1886 г. его спустили на воду, а в состав флота корабль вошел в 1888 году.

Прим. OCR: К сожалению маловата собственно военно-аналитическая часть выпуска. А вот "политические разборки" очень по стилю напомнили некоторые историко-политические статьи советской поры.

Первые русские миноносцы

История первых специализированных судов — носителей торпедного оружия российского флота.

Прим. OCR: В приложениях ряд описаний даны в старой орфографии (точнее её имитации).

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»