Линейные корабли "Исе" и "Хьюга"

В проекте линкоров типа "Фусо" имели место определенные недостатки, поэтому следующие два корабля должны были строиться по измененному проекту. Правда, никаких кардинальных изменений в проект вносить не намеревались, но жизнь распорядилась иначе, вместо очередных двух линкоров типа "Фусо" императорский флот пополнили два корабля нового типа. Проект получил условное обозначение "А 92". Основными отличиями от прототипа стала увеличенная длина, иное расположение башен главного калибра, которые собрали в три группы, и в каждой из них расположение было линейно-возвышенным.

Основным отличием от предшественников стал калибр противоминной артиллерии. 152-мм орудия "Фусо" и "Ямаширо" могли уничтожить любой миноносец того времени. Но у них был серьезный недостаток: вес снаряда был слишком велик для маленьких японских матросов — где в европейских флотах действовал один матрос, японцам приходилось иметь двух. Противоминный калибр для сохранения скорости стрельбы планировали уменьшить — в это время заканчивались работы над 140-мм орудием, именно оно, по решению Морского технического департамента, позднее поступило на вооружение.

В ноябре 1912 года имперский парламент выделил средства на строительство двух линкоров в рамках "Чрезвычайной программы 1912 года". Новые корабли в честь провинций получили названия "Исе" и "Хьюга". Заказы на строительство были выданы частным верфям "Кавасаки" и "Мицубиси".

На момент вступления в строй линкоры имели следующие тактико-технические данные:

Линейный корабль "Хьюга". 1918 г. (Наружный вид)

Линейный корабль "Хьюга". 1918 г. (Наружный вид)

Водоизмещение 31260 т (нормальное), 36500 т (в полном грузу).

Размерения: наибольшая длина 208,18 м, длина между перпендикулярами 195,6 м (по другим данным, 205,8 м и 195,1 м), ширина 28,65 м, осадка 8,86 м.

Схема бронирования была такая же, как на линкорах типа "Фусо". Но пришлось увеличить длину бортового пояса, за счет роста длины линкоров и уменьшения его толщины в оконечностях. От барбета 1-й башни до барбета 6-й башни корабли имели 305-мм пояс высотой 3,8 м, внизу его толщина уменьшалась до 102-мм. У башен пояс замыкался 305-мм траверзами. Далее к оконечностям толщина брони пояса уменьшалась до 203 мм, а у оконечностей до 76 мм. Верхний бортовой пояс имел толщину 203 мм и замыкался траверзами такой же толщины. Толщина бронированной палубы колебалась от 55 до 34 мм. Бронирование башен главного калибра было такое же, как на "Фусо", а их барбетов 305 мм. Казематы противоминного калибра имели толщину брони 152-мм, носовая боевая рубка 305 мм, кормовая 152 мм.

Главная энергетическая установка включала 24 котла системы "Кампон" с угольным отоплением и со вспомогательным устройством для впрыска нефти и 4-х турбин, работавших каждая на свой вал. Температура пара в котлах достигала 270°С, давление 194 атм. Котлы размещались в двух котельных отделениях. Каждое котельное отделение имело свою дымовую трубу. Пар, вырабатываемый котлами, поступал к 4 паровым турбинам с зубчатой передачей. На "Исе" стояли турбины системы "Браун Кэртис", на "Хьюге" системы "Парсонса". Турбины размещались попарно в двух машинных отделениях. Проектная мощность механизмов равнялась 45000 л.с, скорость хода 23,2 узла. На испытаниях "Исе" развил мощность механизмов 56498 л.с. и скорость хода 26,6 узла. Дальность плавания линкоров с экономической скоростью 14 узлов достигала 9680 миль. Запас топлива составлял 4607 тонн угля, 1411 тонн нефти.

Главный калибр линкоров состоял из 12 356-мм орудий, расположенных в шести двухорудийных башнях. Орудия и башни были той же системы, как установленные на линейных крейсерах типа "Конго" и линкорах типа "Фусо". На момент вступления в строй линкоры имели систему управления огнем "Тип 13", данные о направлении и дальности до цели поступали от 4 дальномеров с базой 4,5 м.

Противоминный калибр включал 20 140-мм орудий "Тип 1914". 18 из них размещались в казематах, два на верхней палубе. Длина ствола этого нового орудия была равна 50 калибрам, вес снаряда 38,1 кг, вес заряда 10,97 кг, начальная скорость снаряда 853,4 м/сек, давление в стволе достигало 29 кг/мм?, живучесть ствола 500-600 выстрелов, скорость стрельбы нормальная 6-10 выстрелов в минуту. Установка имела углы возвышения/снижения +20/-1°, скорость вертикальной и горизонтальной наводки 8 °/сек. и обеспечивала дальность стрельбы при наибольшем угле возвышения 15700 м.

Вес установки со щитом равнялся 21 т. Система управления огнем противоминного калибра была такая же, как на линкорах типа "Фусо".

На момент вступления в строй на кораблях имелись 6 7,7-мм пулеметов системы Льюиса, с водяным охлаждением. Их вес со станком равнялся 28 кг, скорострельность 900 выстрелов в минуту, угол возвышения ствола достигал + 85°, снижения - 25°, дальность стрельбы по вертикали 3000 м, по горизонтали 4000 м (фактическая эффективная дальность стрельбы 300 м). Патроны для пулеметов хранились и подавались в лентах по 100 штук.

Торпедное вооружение включало 6 533-мм подводных торпедных аппаратов.

Экипаж в 1918 году насчитывал 1360 человек.

Линейные корабли "Исе" и "Хьюга"
Линейный корабль "Исе" во время спуска на воду 12 ноября 1916 г.

Линейный корабль "Исе" во время спуска на воду 12 ноября 1916 г.

Похожие книги из библиотеки

Антисуворов. Десять мифов Второй мировой

Усилиями кинематографистов и публицистов создан целый ряд штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Алексей Исаев разбирает некоторые наиболее яркие мифы о самой большой войне в истории человечества: механизмы «блицкрига», роль автоматического оружия в армиях разных государств, счета асов-истребителей, боевое применение танков и кавалерии, первые шаги реактивной авиации.

Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся военной и политической историей 30-40-х годов прошлого века.

Гвардейский крейсер «Красный Кавказ».

Книга посвящена строительству русского флота накануне и в период первой мировой войны. Она повествует о создании и боевых действиях легкого крейсера "Красный Кавказ" (бывший "Адмирал Лазарев") во время Великой Отечественной войны, а также кратко затрагивает историю однотипных кораблей – первых турбинных крейсеров русского флота. Книга является заключительной частью трилогии автора о кораблях, в которую вошли также "Эскадренный миноносец "Новик" и "Линкор "Октябрьская революция"". При подготовке рукописи широко использовались архивные документы и личные воспоминания участников событий – офицеров, старшин и матросов крейсера "Красный Кавказ".