3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Неполную разборку пистолета необходимо производить в следующей последовательности:

1. Отсоединить магазин (Рис. 42), для этого, удерживая пистолет за рукоятку, нажать большим пальцем правой (левой) руки на защелку магазина, другой рукой, придерживая магазин за крышку, извлечь его из рукоятки. Убедиться в отсутствии патрона в патроннике, для этого выключить предохранитель (опустить флажок вниз), отвести левой рукой затвор в заднее положение, поставить его на затворную задержку и осмотреть патронник.

Для возвращения затвора в переднее положение необходимо нажать на флажок замыкателя вниз или, несколько оттянув затвор назад правой рукой, отпустить в крайнее переднее положение.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 42. Отсоединение магазина

2. Отсоединить замыкатель (Рис. 43А), для этого, удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, вытолкнуть замыкатель с правой стороны, а указательным и большим пальцами левой руки (с левой стороны) извлечь замыкатель из отверстия рамки (Рис. 43Б)

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

А

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Б

Рис. 43. Извлечение замыкателя из рамки

3. Отделить кожух-затвор со стволом и возвратным механизмом (Рис. 44). Сдвинув их вперед по направляющим, отделить от рамки.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 44. Отделение затвора со стволом и возвратным механизмом от рамки

4. Отделить ствол со штоком и возвратной пружиной от затвора (Рис. 45), для этого, взявшись за выступающую часть муфты, повернуть ствол с перемещением его вперед до выхода казенной части за досылатель затвора и отделить ствол со штоком и возвратной пружиной.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 45. Отсоединение ствола со штоком и возвратной пружиной от затвора

5. Отсоединить шток и возвратного пружину от ствола (Рис. 46), для этого, удерживая ствол, извлечь шток и возвратную пружину из гнезда прилива ствольной муфты, снять со штока возвратную пружину.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

А

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Б

Рис. 46. Отсоединение штока и возвратной пружины от ствола

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 47. Пистолета Ярыгина после неполной разборки

Похожие книги из библиотеки

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2

"Шпионские штучки" и устройства для защиты объектов и информации

В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации.

В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств.

Приведены более 100 принципиальных схем устройств защиты информации и объектов, описана логика и принципы действия этих устройств, даны рекомендации по монтажу и настройке. Рассмотрены методы и средства защиты информации пользователей персональных компьютеров от несанкционированного доступа. Даны краткие описания и рекомендации по использованию программных продуктов и систем ограниченного доступа.

Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.

Представляет интерес для ознакомления руководителей государственных и других организаций, заинтересованных в защите коммерческой информации.

Ударно-разведывательный самолет Т-4

Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Р-38 Lightning Фотоархив

Самолет Р-38 «Лайтнинг» стал первым в мире истребителем с трехопорным шасси с носовой опорой, первым цельнометаллическим истребителем, обшивка которого на 100 % крепилась клепкой в потай, первым истребителем с гидроусилителями в системе управления, наконец первым принятым на вооружение истребителем с турбокомпрессором. Для своего времени «Лайтнинг» являлся самым скоростным и дальним истребителем в мире. Все эти качества позволили «Лайтиингу» стать лучшим истребителем Тихоокеанского театра военных действий. Вместе с тем оборотной стороной технических инноваций стали эксплуатационные проблемы, а неудовлетворительная организация снабжения не позволила в полной мере реализовать потенциал такого очень не тривиального аэроплана, как Р-38 «Лайтнинг».