3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Неполную разборку пистолета необходимо производить в следующей последовательности:

1. Отсоединить магазин (Рис. 42), для этого, удерживая пистолет за рукоятку, нажать большим пальцем правой (левой) руки на защелку магазина, другой рукой, придерживая магазин за крышку, извлечь его из рукоятки. Убедиться в отсутствии патрона в патроннике, для этого выключить предохранитель (опустить флажок вниз), отвести левой рукой затвор в заднее положение, поставить его на затворную задержку и осмотреть патронник.

Для возвращения затвора в переднее положение необходимо нажать на флажок замыкателя вниз или, несколько оттянув затвор назад правой рукой, отпустить в крайнее переднее положение.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 42. Отсоединение магазина

2. Отсоединить замыкатель (Рис. 43А), для этого, удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, вытолкнуть замыкатель с правой стороны, а указательным и большим пальцами левой руки (с левой стороны) извлечь замыкатель из отверстия рамки (Рис. 43Б)

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

А

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Б

Рис. 43. Извлечение замыкателя из рамки

3. Отделить кожух-затвор со стволом и возвратным механизмом (Рис. 44). Сдвинув их вперед по направляющим, отделить от рамки.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 44. Отделение затвора со стволом и возвратным механизмом от рамки

4. Отделить ствол со штоком и возвратной пружиной от затвора (Рис. 45), для этого, взявшись за выступающую часть муфты, повернуть ствол с перемещением его вперед до выхода казенной части за досылатель затвора и отделить ствол со штоком и возвратной пружиной.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 45. Отсоединение ствола со штоком и возвратной пружиной от затвора

5. Отсоединить шток и возвратного пружину от ствола (Рис. 46), для этого, удерживая ствол, извлечь шток и возвратную пружину из гнезда прилива ствольной муфты, снять со штока возвратную пружину.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

А

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Б

Рис. 46. Отсоединение штока и возвратной пружины от ствола

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Рис. 47. Пистолета Ярыгина после неполной разборки

Похожие книги из библиотеки

Переносные зенитные ракетные комплексы

Переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) представляют собой легкое и компактное управляемое оружие, предназначенное для борьбы с различными воздушными целями в ближней зоне. Габариты, вес, массовость производства, реализация принципа «выстрелил и забыл» в системах наведения наиболее распространенных комплексов в числе прочего обусловили широкое распространение этого оружия мире, включая развивающиеся страны, в которых такими системами в немалых количествах обладают многочисленные негосударственные вооруженные формирования. От поколения к поколению значительно возросла эффективность комплексов и дальность поражения ракетами при сохранении прежних массо-габаритных характеристик. В совокупности вышесказанное делает ПЗРК грозным оружием как на поле боя, так и при применении в отдельных операциях и террористических целях, а их распространение — трудно отслеживаемым и контролируемым.

В работе представлен общий обзор истории создания комплексов, характеристики наиболее массовых образцов, практики применения, средств противодействия, а также масштабов распространения.

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.

Вооруженные силы Японии. История и современность

В книге исследуется процесс зарождения и развития вооруженных сил империалистической Японии. На базе большого фактического материала, часть которого публикуется впервые, авторы рассматривают место и роль императорских армии и флота в агрессивной политике правящих кругов страны накануне и в годы двух мировых войн, основные направления и этапы послевоенного строительства вооруженных сил, их современное состояние, техническое оснащение, мобилизационные возможности, боевую подготовку, идеологическую обработку личного состава, военно-доктринальные взгляды японского командования.

Средние и основные танки XXI века

В 2014 году «Техника — молодёжи» открывает новый «Танковый музей», в котором его автор, Михаил Дмитриев, расскажет о бронированных боевых машинах нового столетия.