3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Сборка пистолета производится в обратном порядке:

1. Надеть на шток возвратную пружину, ввести шток с возвратной пружиной в паз муфты (Рис. 48А, 48Б), для этого, удерживая ствол рукой, вставить шток с возвратной пружиной в гнездо прилива ствольной муфты.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

А

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Б

Рис. 48. Надевание на шток возвратной пружины

2. Присоединить ствол со штоком и возвратной пружиной к затвору (Рис. 49А, 49Б), для этого, удерживая затвор правой рукой, а ствольную муфту левой, ввести казенную часть ствола в затвор и продвинуть в вертикальной плоскости до сцепления ствольной муфты с передней плоскостью окна на затворе.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

А

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Б

Рис. 49. Присоединение ствола со штоком и возвратной пружиной к затвору

3. Присоединить кожух-затвор со стволом и возвратным механизмом (Рис. 50), для этого, удерживая рамку пистолета за рукоятку, продвинуть затвор назад до упора, при этом направляющие выступы затвора должны войти в пазы рамки.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 50. присоединение кожуха-затвора со стволом и возвратным механизмом к рамке пистолета

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис 51. Вставление замыкателя

4. Вставить замыкатель (Рис. 51), для этого, удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, указательным и большим пальцами левой руки вставить замыкатель с левой стороны в отверстие для оси затворной задержки, для этого необходимо совместить паз в муфте движением затвора со стволом назад. Произвести контрольный спуск курка с боевого взвода.

5. Пистолет поставить на предохранитель (Рис. 52) (поднять флажок вверх).

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 52. Постановка пистолета на предохранитель

6. Вставить магазин в основание рукоятки до зацепления его зубом защелки (Рис. 53). Удары по магазину ладонью не допускаются.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 53. Вставление магазина в основание рукоятку

Похожие книги из библиотеки

Советские Ракетные войска

Автор рассказывает о самом могучем виде Советских Вооруженных Сил — Ракетных войсках стратегического назначения. В книге показаны новые черты и возможности, обретенные всеми видами Вооруженных Сил после оснащения их ракетно-ядерным оружием. Подробно рассказывается об оперативно-тактическом ракетном оружии, зенитных ракетах, самолетах и кораблях-ракетоносцах. Приведены яркие примеры отличного владения новым оружием воинов-сухопутчиков, воинов ПВО, моряков, авиаторов, поражающих цели без промаха в любых самых сложных условиях. В книге говорится о любви и уважении советских людей к ракетчикам, о высокой чести служить в советских Ракетных войсках. В тех разделах книги, где говорится о развитии ракетной техники за рубежом, автор использовал данные, опубликованные в иностранных изданиях.

Подводный флот специального назначения

В глубинах рек и озер, морей и океанов таятся несметные сокровища. Поиску и освоению их человечество всегда уделяло большое внимание. Предлагаемая читателю книга посвящена описанию средств освоения морских глубин.

В книге, рассчитанной на массового читателя, кратко излагается история развития этих средств и дается описание современных гидростатов, батисфер и батискафов. Рассказывается о подводных роботах, применяемых для выполнения работ на больших глубинах. Приводятся подробные сведения о специальных подводных лодках для океанографических исследований. Показаны возможные пути развития подводного флота специального назначения.

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Легкий танк «Стюарт»

Легкий танк "Стюарт" в определенном смысле можно считать уникальной боевой машиной. Это самый массовый легкий танк Второй мировой войны — выпущено 22 716 единиц. В ходе войны в его адрес высказывались самые противоречивые оценки. С одной стороны — весьма положительные от англичан, с другой — совсем нелестные от советских танкистов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»