3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Сборка пистолета производится в обратном порядке:

1. Надеть на шток возвратную пружину, ввести шток с возвратной пружиной в паз муфты (Рис. 48А, 48Б), для этого, удерживая ствол рукой, вставить шток с возвратной пружиной в гнездо прилива ствольной муфты.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

А

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Б

Рис. 48. Надевание на шток возвратной пружины

2. Присоединить ствол со штоком и возвратной пружиной к затвору (Рис. 49А, 49Б), для этого, удерживая затвор правой рукой, а ствольную муфту левой, ввести казенную часть ствола в затвор и продвинуть в вертикальной плоскости до сцепления ствольной муфты с передней плоскостью окна на затворе.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

А

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Б

Рис. 49. Присоединение ствола со штоком и возвратной пружиной к затвору

3. Присоединить кожух-затвор со стволом и возвратным механизмом (Рис. 50), для этого, удерживая рамку пистолета за рукоятку, продвинуть затвор назад до упора, при этом направляющие выступы затвора должны войти в пазы рамки.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 50. присоединение кожуха-затвора со стволом и возвратным механизмом к рамке пистолета

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис 51. Вставление замыкателя

4. Вставить замыкатель (Рис. 51), для этого, удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, указательным и большим пальцами левой руки вставить замыкатель с левой стороны в отверстие для оси затворной задержки, для этого необходимо совместить паз в муфте движением затвора со стволом назад. Произвести контрольный спуск курка с боевого взвода.

5. Пистолет поставить на предохранитель (Рис. 52) (поднять флажок вверх).

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 52. Постановка пистолета на предохранитель

6. Вставить магазин в основание рукоятки до зацепления его зубом защелки (Рис. 53). Удары по магазину ладонью не допускаются.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 53. Вставление магазина в основание рукоятку

Похожие книги из библиотеки

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 2

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 3

Очевидно, ни один из немецких самолетов не ролучал такого приоритета для своего производства, как Ме-262 «Швальбе». В драматичный для Третьего Рейха период конца войны в нем видели одно из чудотворных орудий, которое могло бы помочь избежать поражения и проложить путь в будущее. Проблемы производства этого самолета могли бы послужить темой отдельного большого исследования. Но мы рассмотрим эту проблему только коротко.

Продолжение выпуска № 30