3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Сборка пистолета производится в обратном порядке:

1. Надеть на шток возвратную пружину, ввести шток с возвратной пружиной в паз муфты (Рис. 48А, 48Б), для этого, удерживая ствол рукой, вставить шток с возвратной пружиной в гнездо прилива ствольной муфты.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

А

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Б

Рис. 48. Надевание на шток возвратной пружины

2. Присоединить ствол со штоком и возвратной пружиной к затвору (Рис. 49А, 49Б), для этого, удерживая затвор правой рукой, а ствольную муфту левой, ввести казенную часть ствола в затвор и продвинуть в вертикальной плоскости до сцепления ствольной муфты с передней плоскостью окна на затворе.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

А

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Б

Рис. 49. Присоединение ствола со штоком и возвратной пружиной к затвору

3. Присоединить кожух-затвор со стволом и возвратным механизмом (Рис. 50), для этого, удерживая рамку пистолета за рукоятку, продвинуть затвор назад до упора, при этом направляющие выступы затвора должны войти в пазы рамки.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 50. присоединение кожуха-затвора со стволом и возвратным механизмом к рамке пистолета

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис 51. Вставление замыкателя

4. Вставить замыкатель (Рис. 51), для этого, удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, указательным и большим пальцами левой руки вставить замыкатель с левой стороны в отверстие для оси затворной задержки, для этого необходимо совместить паз в муфте движением затвора со стволом назад. Произвести контрольный спуск курка с боевого взвода.

5. Пистолет поставить на предохранитель (Рис. 52) (поднять флажок вверх).

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 52. Постановка пистолета на предохранитель

6. Вставить магазин в основание рукоятки до зацепления его зубом защелки (Рис. 53). Удары по магазину ладонью не допускаются.

3.3. Сборка пистолета после неполной разборки

Рис. 53. Вставление магазина в основание рукоятку

Похожие книги из библиотеки

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

Тяжёлый танк КВ-2

Это случилось в Белоруссии на шестой день войны. 263-я пехотная дивизия Вермахта стремительно наступала на восток, когда у деревни Лесняки дорогу ей преградил одинокий советский танк с огромной башней, мощнейшим 152-мм орудием и непробиваемой бронёй. Несколько часов шёл неравный бой — шесть танкистов против целой дивизии, — несколько часов немцы безуспешно пытались подбить русского колосса из противотанковых пушек, но снаряды отскакивали от брони. Лишь вызвав на помощь штурмовые орудия, гитлеровцам удалось уничтожить танк и его героический экипаж, который отстреливался до последнего и пал смертью храбрых.

Этим неуязвимым «монстром» был тяжёлый танк КВ-2, созданный в разгар советско-финской войны специально для преодоления глубокоэшелонированной обороны противника, а полтора года спустя ставший шокирующим «сюрпризом» и для гитлеровцев, которые были настолько поражены его мощью и мужеством экипажей, что не раз хоронили их с воинскими почестями.

Бестселлер ведущего историка бронетехники воздаёт должное одному из самых знаменитых и узнаваемых советских танков, которому не суждено было дойти до Берлина, но кровавым летом 1941 года эти колоссы исполнили свой долг сполна, погибнув со славой и приблизив нашу Победу.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.