Глав: 7 | Статей: 32
Оглавление
В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.

3.6. Порядок сборки пистолета после полной разборки

3.6. Порядок сборки пистолета после полной разборки

Сборку пистолета после полной разборки необходимо производить в обратном порядке:

1. Собрать магазин (Рис. 76), для этого ввести пружину в подаватель и зафиксировать верхний виток загибом подавателя, ввести подаватель с пружиной магазина в корпус (Рис. 76А) и надвинуть крышку на загнутые ребра корпуса магазина (Рис. 76Б), загнутый конец пружины должен войти в паз крышки и зафиксировать ее (Рис. 76В).


А


Б


В

Рис. 76. Сборка магазина

2. Присоединить выбрасыватель к затвору (Рис. 77), для этого надеть пружину на гнеток и ввести ее в отверстие затвора (Рис. 77А), вставить выбрасыватель в паз затвора зацепом к чашечке затвора и, придерживая указательным пальцем левой руки у зацепа, утопить выступом шомпола гнеток в гнездо, одновременно поджимая выбрасыватель к гнетку, спустить его пяточку в гнездо так, чтобы гнеток выбрасывателя расположился над уступом пяточки выбрасывателя (Рис. 77Б).


А


Б

Рис 77. Присоединение выбрасывателя к затвору

3. Присоединить ударник к затвору (Рис. 78), для этого надеть пружину на ударник и ввести их в отверстие затвора, поджимая ударником пружину (Рис. 78А), ввести в направляющие планку гранью без выреза и вперед до положения, пока планка не упрется в ударник, затем, прижимая планку к ударнику, в таком положении утопить его шомполом (Рис. 78Б) и продолжить движение планки до фиксации ее ударником (Рис. 78В).


А


Б


В

Рис. 78. Присоединение ударника к затвору

4. Собрать тягу спуска со спусковым крючком (Рис. 79), для этого внести имеющую паз верхнюю боковую стенку спускового крючка в паз тяги (Рис. 79А), ввести пружину тяги в паз спускового крючка (Рис. 79Б), ввести ось тяги концом без диаметрального понижения в отверстие спускового крючка, прошив при этом пружину, вставить ось до положения, при котором витки пружины не окажутся в проточке, и завести загнутый конец пружины в выборку тяги (Рис. 79В).


А


Б


В

Рис. 79. Сборка тяги спуска со спусковым крючком

5. Собрать узел защелки магазина с рамкой (Рис. 80), для этого:

— ввести в отверстие защелки пружину с фиксатором, предварительно надев пружину на фиксатор (Рис. 80А);

— вставить защелку в таком виде в отверстие рамки, обеспечив параллельности плоскости выемки защелки и передней плоскости паза рамки под магазин (Рис. 80Б). При отделении магазина пальцем правой руки насечка защелки должна быть с левой стороны, при отделении магазина пальцем левой руки насечка должна быть с правой стороны рамки;

— со стороны спусковой скобы в отверстие рамки ввести стопор прорезью в рамку (Рис. 80В). Стопор доложен попасть в вырез защелки и верхней частью упереться в фиксатор. Придерживая стопор в таком положении, со стороны паза под магазин рамки сверху ввести в отверстие фиксатора конец шомпола, отжать фиксатор в защелку (Рис. 80Г):

— придерживая защелку со стороны насечки, ввести стопор в рамку и в защелку. Освободить фиксатор и вытащить шомпол. Фиксатор торцевым выступом должен войти в проточку стопора. Если торцевой выступ фиксатора в проточку не попал, необходимо совершить небольшие продольные перемещения стопора с помощью шомпола вверх или вниз, пока фиксатор не зафиксирует стопор.

Проверить работу узла защелки магазина путем нажатия и освобождения ее. Защелка должна энергично возвратиться в исходное положение.


А


Б


В


Г

Рис. 80. Сборка узла защелки магазина с рамкой

6. Присоединить отражатель к рамке пистолета (Рис. 81), для этого под небольшим углом по отношению к направляющим рамки завести отражатель в паз рамки, сдвинуть до упора назад и опустить вниз.


Рис. 81. Присоединение отражателя к рамке пистолета

7. Присоединить предохранитель к рамке (Рис. 82), для этого ввести предохранитель в отверстие рамки и отражателя с левой стороны, завести пружину предохранителя в верхнюю лунку рамки (Рис. 83А), с правой стороны утопить фиксатор шомполом и завести в направляющие типа «ласточкин хвост» флажок предохранителя до защелкивания фиксатором (Рис. 82Б), предохранитель перевести в выключенное положение.


А


Б

Рис. 82. Присоединение предохранителя к рамке

8. Присоединить шептало к рамке (Рис. 83), для этого ввести пружину в гнездо шептала (Рис. 83А), проверить, не выпадает ли она из гнезда, ввести шептало с пружиной в прорезь рамки, повернуть его пружиной вперед, свободный конец пружины ввести в гнездо рамки (Рис. 83Б), совместить отверстия под ось шептала и рамки и вставить ось (Рис. 83В).


А


Б


В

Рис. 83. Присоединение шептала к рамке

9. Присоединить курок (Рис. 84), для этого ввести курок в прорезь рамки до совпадения отверстий и вставить ось.


Рис. 84. Присоединение курка


Рис. 85. Присоединение защелки стопора рукоятки

10. Присоединить защелку стопора рукоятки (Рис. 85), для этого завести защелку стопора рукоятки в паз рамки и ввести стопор защелки через верхнее отверстие рамки и отверстие защелки.

11. Собрать толкатель с боевой пружиной на пистолет (Рис. 86), для этого изнутри паза под магазин рамки нажать на нижний конец шептала и повернуть курок до ограничения в отражатель (Рис. 86А). Надеть боевую пружину на толкатель, завести большую проушину толкателя в паз за ось курка (Рис. 86Б). Поднимая пальцами нижний конец боевой пружины, завести ее в гнездо защелки (Рис. 86В). Взявшись за толкатель в зоне верхнего конца боевой пружины, поджав ее, завести малую проушину толкателя за штифт курка (Рис. 86Г).


А


Б


В


Г

Рис. 86. Сборка толкателя с боевой пружиной

12. Установить в рамку спусковой механизм (Рис. 87), для этого, повернув спусковой крючок относительно оси тяги спуска, ввести механизм в полость рамки (Рис. 87А), после совмещения отверстий в спусковом крючке и рамке в отверстие вставить ось (Рис. 87Б).


А


Б

Рис. 87. Установка в рамку спускового механизма

13. Присоединить рукоятку к рамке (предохранитель должен быть во включенном состоянии) (Рис. 88), для этого надеть рукоятку на рамку и совместить отверстие в рукоятке и рамке (Рис. 88А), вставить стопор в отверстие, предварительно отжав защелку со стороны паза под магазин, стопор должен защелкнуться (Рис. 88 Б).


А


Б

Рис. 88. Присоединение рукоятки к рамке

14. Произвести дальнейшую сборку пистолета, для этого:

— надеть на шток возвратную пружину, ввести шток с возвратной пружиной в паз муфты, для этого, удерживая ствол рукой, вставить шток с возвратной пружиной в гнездо прилива ствольной муфты;

— присоединить ствол со штоком и возвратной пружиной к затвору; удерживая затвор правой рукой, а ствольную муфту левой, ввести казенную часть ствола в затвор и продвинуть в вертикальной плоскости до сцепления ствольной муфты с передней плоскостью окна на затворе;

— присоединить кожух-затвор со стволом и возвратным механизмом; удерживая рамку пистолета за рукоятку, продвинуть затвор назад до упора, при этом направляющие выступы затвора должны войти в пазы рамки;

— вставить замыкатель; удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, указательным и большим пальцами левой руки вставить замыкатель с левой стороны в отверстие для оси затворной задержки, для этого нужно совместить паз в муфте движением затвора со стволом назад. Произвести контрольный спуск курка с боевого взвода;

— пистолет поставить на предохранитель (поднять флажок вверх);

— вставить магазин в основание рукоятки до зацепления его зубом защелки; удары по магазину ладонью не допускаются.

Проверка правильности сборки после полной разборки.

Проверку правильности сборки следует производить, как указано в п. 3.3.1.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.271. Запросов К БД/Cache: 3 / 1