3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Полную разборку пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) необходимо производить в следующем порядке[4]:

1. Произвести неполную разборку пистолета, руководствуясь п. 3.2.

2. Отделить боевую пружину, для этого снизу рамки шомполом нажать на цилиндрический фиксирующий выступ опоры, большим пальцем сдвинуть крышку по направляющим рамки (Рис. 89) и, придерживая этим же пальцем опору, отделить крышку от рамки, извлечь опору и боевую пружину (Рис. 90).

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 89. Сдвигание крышки

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 90. Отделение боевой пружины

3. Извлечь основание из рамки, для этого включить предохранитель (повернуть флажок вверх), шомполом выдавить штифт, фиксирующий основание и рамку (Рис. 91), путем нажатия пальцем на основание со стороны спусковой скобы и перемещения его передней части вверх (Рис. 92) с последующим перемещением основания вперед, вывести цапфы основания из пазов рамки, извлечь основание из рамки.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 91. Выдавливание штифта

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 92. Извлечение основания из рамки

4. Извлечь из рамки толкатель боевой пружины (Рис. 93).

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 93. Извлечение толкателя

5. Снять курок, для этого шомполом вытолкнуть и извлечь из основания его ось.

6. Снять спусковой механизм, для этого концом шомпола нажать на ось спускового крючка, выдвинуть и извлечь ее. Утопить пальцем одной руки выступающую часть разобщающего выступа тяги спуска, другой рукой, взявшись за спусковой крючок, вывести механизм из полости основания движением вверх.

7. Извлечь шептало с пружиной (Рис. 94), для этого предварительно вытолкнуть и извлечь из основания ось шептала, повернуть шептало на 90°, извлечь его через паз в основании, вынуть пружину из гнезда в шептале.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 94. Извлечение шептала с пружиной

8. Снять предохранитель, для этого концом шептала нажать на фиксатор предохранителя с правой стороны и, сдвинув вперед, снять флажок с направляющих предохранителя, вынуть из отверстия основания предохранитель.

9. Снять с основания отражатель, для этого повернуть его переднюю часть вверх и вынуть из паза основания движением вперед.

10. Снять защелку магазина (Рис. 95), для этого концом шомпола со стороны верхнего окна рамки нажать на торец фиксатора и отпустить. Фиксатор своим выступом с торца должен упереться в стопор защелки. Со стороны верхнего окна рамки шомполом сверху выдавить стопор и вынуть его из рамки. Прижатый фиксатором шомпол вывести из полости рамки, вывести защелку магазина из отверстия рамки.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 95. Снятие защелки магазина

11. Разобрать защелку магазина, руководствуясь п. 3.5 (12).

12. Разобрать спусковой механизм, руководствуясь п. 3.5 (13).

13. Разобрать затвор, руководствуясь п.п. 3.5 (14); 3.5 (15).

14. Разобрать магазин, руководствуясь п. 3.5 (16).

Похожие книги из библиотеки

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Организация медицинского обеспечения войск

Рекомендуемое пособие предлагает студентам лечебного, педиатрического, медико-психологического факультетов, обучающимся по программе подготовки офицеров медицинской службы запаса (ВУС 901000), в доступной форме необходимые сведения по основным вопросам медицинского обеспечения войск, которые могут помочь обучаемым более целенаправленно и эффективно осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям по организации медицинского обеспечения войск на военной кафедре медицинского университета.

Пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом, типовым учебным планом и типовой учебной программой по специальной военной подготовке для специальностей высшего медицинского образования первой ступени.

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.