3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Полную разборку пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) необходимо производить в следующем порядке[4]:

1. Произвести неполную разборку пистолета, руководствуясь п. 3.2.

2. Отделить боевую пружину, для этого снизу рамки шомполом нажать на цилиндрический фиксирующий выступ опоры, большим пальцем сдвинуть крышку по направляющим рамки (Рис. 89) и, придерживая этим же пальцем опору, отделить крышку от рамки, извлечь опору и боевую пружину (Рис. 90).

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 89. Сдвигание крышки

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 90. Отделение боевой пружины

3. Извлечь основание из рамки, для этого включить предохранитель (повернуть флажок вверх), шомполом выдавить штифт, фиксирующий основание и рамку (Рис. 91), путем нажатия пальцем на основание со стороны спусковой скобы и перемещения его передней части вверх (Рис. 92) с последующим перемещением основания вперед, вывести цапфы основания из пазов рамки, извлечь основание из рамки.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 91. Выдавливание штифта

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 92. Извлечение основания из рамки

4. Извлечь из рамки толкатель боевой пружины (Рис. 93).

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 93. Извлечение толкателя

5. Снять курок, для этого шомполом вытолкнуть и извлечь из основания его ось.

6. Снять спусковой механизм, для этого концом шомпола нажать на ось спускового крючка, выдвинуть и извлечь ее. Утопить пальцем одной руки выступающую часть разобщающего выступа тяги спуска, другой рукой, взявшись за спусковой крючок, вывести механизм из полости основания движением вверх.

7. Извлечь шептало с пружиной (Рис. 94), для этого предварительно вытолкнуть и извлечь из основания ось шептала, повернуть шептало на 90°, извлечь его через паз в основании, вынуть пружину из гнезда в шептале.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 94. Извлечение шептала с пружиной

8. Снять предохранитель, для этого концом шептала нажать на фиксатор предохранителя с правой стороны и, сдвинув вперед, снять флажок с направляющих предохранителя, вынуть из отверстия основания предохранитель.

9. Снять с основания отражатель, для этого повернуть его переднюю часть вверх и вынуть из паза основания движением вперед.

10. Снять защелку магазина (Рис. 95), для этого концом шомпола со стороны верхнего окна рамки нажать на торец фиксатора и отпустить. Фиксатор своим выступом с торца должен упереться в стопор защелки. Со стороны верхнего окна рамки шомполом сверху выдавить стопор и вынуть его из рамки. Прижатый фиксатором шомпол вывести из полости рамки, вывести защелку магазина из отверстия рамки.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 95. Снятие защелки магазина

11. Разобрать защелку магазина, руководствуясь п. 3.5 (12).

12. Разобрать спусковой механизм, руководствуясь п. 3.5 (13).

13. Разобрать затвор, руководствуясь п.п. 3.5 (14); 3.5 (15).

14. Разобрать магазин, руководствуясь п. 3.5 (16).

Похожие книги из библиотеки

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Тяжелые крейсера Японии

На момент начала Второй мировой войны японский Императорский флот являлся третьим крупнейшим военно-морским флотом мира, уступая только ВМС США и ВМС Великобритании. По состоянию на декабрь 1941 г. в составе японского флота числилось 18 тяжелых крейсеров. В целом же структура и боевой состав флота носили скорее наступательный, чем оборонительный характер. Японские тяжелые крейсера были большими кораблями с исключительно мощным артиллерийским и торпедным вооружением, высокой скоростью плавания и значительной осадкой. Крейсера отлично подходили для ведения боевых действий в темное время суток. Значительные размеры в сочетании с мощнейшими силовыми установками позволят модернизировать крейсера «малой кровью», усиливая их торпедное и зенитно-артиллерийское вооружение. Отличительными чертами внешнего облика крейсеров стали пагодообразные башни-надстройки, по которым японские крейсера легко отличить от крейсеров флота любой другой страны мира. В дополнение к надстройкам необычного вида конструкторы поставили на крейсера и еще крайне необычные изогнутые дымовые трубы. Эти ласкающий взгляд военно- морских эстетов корабли прошли все горнило войны на Тихом океане.

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.