3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Полную разборку пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) необходимо производить в следующем порядке[4]:

1. Произвести неполную разборку пистолета, руководствуясь п. 3.2.

2. Отделить боевую пружину, для этого снизу рамки шомполом нажать на цилиндрический фиксирующий выступ опоры, большим пальцем сдвинуть крышку по направляющим рамки (Рис. 89) и, придерживая этим же пальцем опору, отделить крышку от рамки, извлечь опору и боевую пружину (Рис. 90).

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 89. Сдвигание крышки

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 90. Отделение боевой пружины

3. Извлечь основание из рамки, для этого включить предохранитель (повернуть флажок вверх), шомполом выдавить штифт, фиксирующий основание и рамку (Рис. 91), путем нажатия пальцем на основание со стороны спусковой скобы и перемещения его передней части вверх (Рис. 92) с последующим перемещением основания вперед, вывести цапфы основания из пазов рамки, извлечь основание из рамки.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 91. Выдавливание штифта

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 92. Извлечение основания из рамки

4. Извлечь из рамки толкатель боевой пружины (Рис. 93).

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 93. Извлечение толкателя

5. Снять курок, для этого шомполом вытолкнуть и извлечь из основания его ось.

6. Снять спусковой механизм, для этого концом шомпола нажать на ось спускового крючка, выдвинуть и извлечь ее. Утопить пальцем одной руки выступающую часть разобщающего выступа тяги спуска, другой рукой, взявшись за спусковой крючок, вывести механизм из полости основания движением вверх.

7. Извлечь шептало с пружиной (Рис. 94), для этого предварительно вытолкнуть и извлечь из основания ось шептала, повернуть шептало на 90°, извлечь его через паз в основании, вынуть пружину из гнезда в шептале.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 94. Извлечение шептала с пружиной

8. Снять предохранитель, для этого концом шептала нажать на фиксатор предохранителя с правой стороны и, сдвинув вперед, снять флажок с направляющих предохранителя, вынуть из отверстия основания предохранитель.

9. Снять с основания отражатель, для этого повернуть его переднюю часть вверх и вынуть из паза основания движением вперед.

10. Снять защелку магазина (Рис. 95), для этого концом шомпола со стороны верхнего окна рамки нажать на торец фиксатора и отпустить. Фиксатор своим выступом с торца должен упереться в стопор защелки. Со стороны верхнего окна рамки шомполом сверху выдавить стопор и вынуть его из рамки. Прижатый фиксатором шомпол вывести из полости рамки, вывести защелку магазина из отверстия рамки.

3.7. Порядок полной разборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного)

Рис. 95. Снятие защелки магазина

11. Разобрать защелку магазина, руководствуясь п. 3.5 (12).

12. Разобрать спусковой механизм, руководствуясь п. 3.5 (13).

13. Разобрать затвор, руководствуясь п.п. 3.5 (14); 3.5 (15).

14. Разобрать магазин, руководствуясь п. 3.5 (16).

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа “Куин Элизабет”

Поначалу в Великобритании многие были настроены против линкоров совершенно нового типа. Их строительство требовало больших затрат, к тому же после их постройки большая часть линейного флота самой мощной морской державы мира сразу же оказалась бы устаревшей.

Тем не менее решение было принято весьма быстро, особенно благодаря адмиралу Джону Фишеру, который всемерно заботился о том, чтобы какое-то другое государство не опередило Великобританию в любых новшествах, вводимых на флоте. В рекордные сроки был составлен проект и начато строительство линейного корабля «Дредноут» («Неустрашимый»). Этот корабль, спущенный на воду 10 февраля 1906 года, имел характеристики, присущие всем поздним линкорам, которые и стали называться «дредноутами». При водоизмещении 18000 т он, с помощью паровых турбин, развивал скорость хода 21 узел и обладал унифицированным вооружением из десяти 305-мм орудий. Для отражения атак миноносцев на малых дистанциях к ним были добавлены и 12- фунтовые орудия.

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Самоходные артиллерийские установки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт»

В 1960-1970-е годы в Советском Союзе было создано несколько образцов самоходных артиллерийских установок (САУ) различного назначения. Большинство из них по странной прихоти военных и разработчиков получили названия цветов. Ядром этого «цветника», безусловно, являются самоходки «Акация», «Тюльпан» и «Гиацинт». Главное, что их объединяет, — это шасси. При их создании в качестве базы использовалось гусеничное шасси самоходного ЗРК «Круг» — «объект 123». Однако это шасси нельзя считать исходным, поскольку оно представляло собой модификацию базового шасси самоходной пушки СУ-100П — «объект 105». Эта машина, относящаяся к первому послевоенному поколению отечественных самоходных артиллерийских установок, в свою очередь послужила основой для создания нескольких образцов боевых машин, с рассказа о которых мы и начнем.

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.