3.8. Порядок сборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) после полной разборки

Сборку пистолета после полной разборки необходимо производить в следующем порядке[5]:

1. Собрать магазин, руководствуясь п. 3.6 (1).

2. Собрать затвор, руководствуясь п. 3.6 (2.3).

3. Собрать спусковой механизм, руководствуясь п. 3.6 (4).

4. Собрать защелку магазина с рамкой, руководствуясь п. 3.6 (5).

5. Присоединить шептало к основанию, для этого ввести пружину в гнездо шептала, проверить, не выпадает ли она из гнезда, ввести шептало с пружиной в прорезь основания, повернуть его пружиной вперед, совместить отверстия под ось шептала и основания, вставить ось, свободный конец пружины ввести в гнездо основания.

6. Присоединить курок, для этого ввести курок в прорезь основания до совпадения отверстий и ввести ось.

7. Завести отражатель в паз, для этого под небольшим углом по отношению к направляющим основания завести отражатель в паз таким образом, чтобы штифт, находящийся в пазу, вошел в вырез отражателя, сдвинуть до упора назад и опустить вниз.

8. Присоединить предохранитель к основанию, для этого курок вернуть в крайнее нижнее положение, совместить отверстия основания и отражателя, ввести предохранитель в отверстия основания и отражателя с левой стороны повернув предохранитель в положение, при котором пружина располагается в верхней лунке основания, с правой стороны шомполом утопить фиксатор и завести в направляющие типа «ласточкин хвост» флажок предохранителя до защелкивания фиксатора.

9. Установить в основание спусковой механизм (Рис. 96), для этого курок повернуть в переднее положение, включить предохранитель, повернув спусковой крючок относительно оси тяги спуска, ввести механизм в полость основания, после совмещения отверстий в спусковом крючке в основание вставить ось.

3.8. Порядок сборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) после полной разборки

Рис. 96. Установка спускового механизма в основание

10. Вставить основание в рамку, для этого задние цапфы детали ввести в цапфенные пазы рамки, при этом флажок предохранителя должен войти во внутреннюю полость рамки, переднюю часть основания опустить вниз и деталь сдвинуть назад до ограничения, ввести штифт в отверстие рамки и основания до его фиксации.

11. Собрать толкатель, боевую пружину, опору и крышку с рамкой, для этого одной рукой ввести толкатель через пазы курка и основания в полость рамки таким образом, чтобы нижняя часть толкателя проходила с левой стороны нижнего плеча шептала, нижний конец толкателя придерживать пальцем другой руки со стороны паза под магазин, завести малую проушину толкателя за штифт курка, надеть на стержень толкателя боевую пружину, в гнездо рамки ввести опору, со стороны паза под магазин в направляющие ввести крышку рамки до ограничения в опору, шомполом сжать боевую пружину, утопив опору в рамке, сдвинуть крышку по направляющим и зафиксировать ее.

12. Произвести дальнейшую сборку пистолета, руководствуясь п. 3.3.

Проверка правильности сборки после полной разборки. Проверку правильности сборки следует производить, как указано в п. 3.4.

Похожие книги из библиотеки

Бомбардировщик – торпедоносец Фэйри "Барракуда"

Морской торпедоносец-бомбардировщик и разведчик "Барракуда", модель которого выпускается Донецкой фабрикой игрушек, получил свое громкое название в честь тропического хищника, которого многие считают принадлежащим к семейству акул. Однако ученые называют барракуду морской щукой. Тем не менее эта рыба длиной до полутора метров и весом до 75 килограммов часто даже более опасна, чем акулы. Оправдала ли небесная тезка хищника свое имя? Ну что же, давайте совершим путешествие во времени к берегам туманного Альбиона.

Воздушная мощь — решающая сила в Корее

Аннотация издательства: Книга представляет собой сборник статей, написанных американскими офицерами, которые принимали непосредственное участие в боях во время интервенции США в Корее. В книге рассматриваются боевые действия американской авиации по завоеванию и удержанию господства в воздухе, по изоляции районов боевых действий, а также по уничтожению так называемых систем целей, то есть объектов промышленного и сельскохозяйственного значения. Русское издание рассчитано на офицеров, генералов и адмиралов Вооруженных сил Советского Союза.

Уникальная и парадоксальная военная техника

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы

В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.