3.8. Порядок сборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) после полной разборки

Сборку пистолета после полной разборки необходимо производить в следующем порядке[5]:

1. Собрать магазин, руководствуясь п. 3.6 (1).

2. Собрать затвор, руководствуясь п. 3.6 (2.3).

3. Собрать спусковой механизм, руководствуясь п. 3.6 (4).

4. Собрать защелку магазина с рамкой, руководствуясь п. 3.6 (5).

5. Присоединить шептало к основанию, для этого ввести пружину в гнездо шептала, проверить, не выпадает ли она из гнезда, ввести шептало с пружиной в прорезь основания, повернуть его пружиной вперед, совместить отверстия под ось шептала и основания, вставить ось, свободный конец пружины ввести в гнездо основания.

6. Присоединить курок, для этого ввести курок в прорезь основания до совпадения отверстий и ввести ось.

7. Завести отражатель в паз, для этого под небольшим углом по отношению к направляющим основания завести отражатель в паз таким образом, чтобы штифт, находящийся в пазу, вошел в вырез отражателя, сдвинуть до упора назад и опустить вниз.

8. Присоединить предохранитель к основанию, для этого курок вернуть в крайнее нижнее положение, совместить отверстия основания и отражателя, ввести предохранитель в отверстия основания и отражателя с левой стороны повернув предохранитель в положение, при котором пружина располагается в верхней лунке основания, с правой стороны шомполом утопить фиксатор и завести в направляющие типа «ласточкин хвост» флажок предохранителя до защелкивания фиксатора.

9. Установить в основание спусковой механизм (Рис. 96), для этого курок повернуть в переднее положение, включить предохранитель, повернув спусковой крючок относительно оси тяги спуска, ввести механизм в полость основания, после совмещения отверстий в спусковом крючке в основание вставить ось.

3.8. Порядок сборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) после полной разборки

Рис. 96. Установка спускового механизма в основание

10. Вставить основание в рамку, для этого задние цапфы детали ввести в цапфенные пазы рамки, при этом флажок предохранителя должен войти во внутреннюю полость рамки, переднюю часть основания опустить вниз и деталь сдвинуть назад до ограничения, ввести штифт в отверстие рамки и основания до его фиксации.

11. Собрать толкатель, боевую пружину, опору и крышку с рамкой, для этого одной рукой ввести толкатель через пазы курка и основания в полость рамки таким образом, чтобы нижняя часть толкателя проходила с левой стороны нижнего плеча шептала, нижний конец толкателя придерживать пальцем другой руки со стороны паза под магазин, завести малую проушину толкателя за штифт курка, надеть на стержень толкателя боевую пружину, в гнездо рамки ввести опору, со стороны паза под магазин в направляющие ввести крышку рамки до ограничения в опору, шомполом сжать боевую пружину, утопив опору в рамке, сдвинуть крышку по направляющим и зафиксировать ее.

12. Произвести дальнейшую сборку пистолета, руководствуясь п. 3.3.

Проверка правильности сборки после полной разборки. Проверку правильности сборки следует производить, как указано в п. 3.4.

Похожие книги из библиотеки

“Цесаревич” Часть II. Линейный корабль. 1906-1925 гг.

Четырнадцать долгих месяцев продолжалось заточение “Цесаревича” в гавани германской колонии. Время, столь стремительно утекавшее, а в Порт-Артуре и каждый день усугублявшее осаду, здесь, в Циндао словно остановилось. Тягостное ощущение плена не покидало матросов и офицеров. Снова и снова каждый по-своему переживал обстоятельства того решающего боя 28 июля и всей войны. Осознание многих упущенных возможностей и технических неполадок тяжким гнетом лежало на душе у каждого моряка. Мучительно было чувствовать свою оторванность от Порт- Артура и невозможность помочь эскадре, которая, находясь так недалеко — в каких- то 200 милях — медленно погибала.

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.