Глав: 7 | Статей: 32
Оглавление
В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.

3.8. Порядок сборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) после полной разборки

3.8. Порядок сборки пистолета Ярыгина 6П35 (облегченного) после полной разборки

Сборку пистолета после полной разборки необходимо производить в следующем порядке[5]:

1. Собрать магазин, руководствуясь п. 3.6 (1).

2. Собрать затвор, руководствуясь п. 3.6 (2.3).

3. Собрать спусковой механизм, руководствуясь п. 3.6 (4).

4. Собрать защелку магазина с рамкой, руководствуясь п. 3.6 (5).

5. Присоединить шептало к основанию, для этого ввести пружину в гнездо шептала, проверить, не выпадает ли она из гнезда, ввести шептало с пружиной в прорезь основания, повернуть его пружиной вперед, совместить отверстия под ось шептала и основания, вставить ось, свободный конец пружины ввести в гнездо основания.

6. Присоединить курок, для этого ввести курок в прорезь основания до совпадения отверстий и ввести ось.

7. Завести отражатель в паз, для этого под небольшим углом по отношению к направляющим основания завести отражатель в паз таким образом, чтобы штифт, находящийся в пазу, вошел в вырез отражателя, сдвинуть до упора назад и опустить вниз.

8. Присоединить предохранитель к основанию, для этого курок вернуть в крайнее нижнее положение, совместить отверстия основания и отражателя, ввести предохранитель в отверстия основания и отражателя с левой стороны повернув предохранитель в положение, при котором пружина располагается в верхней лунке основания, с правой стороны шомполом утопить фиксатор и завести в направляющие типа «ласточкин хвост» флажок предохранителя до защелкивания фиксатора.

9. Установить в основание спусковой механизм (Рис. 96), для этого курок повернуть в переднее положение, включить предохранитель, повернув спусковой крючок относительно оси тяги спуска, ввести механизм в полость основания, после совмещения отверстий в спусковом крючке в основание вставить ось.


Рис. 96. Установка спускового механизма в основание

10. Вставить основание в рамку, для этого задние цапфы детали ввести в цапфенные пазы рамки, при этом флажок предохранителя должен войти во внутреннюю полость рамки, переднюю часть основания опустить вниз и деталь сдвинуть назад до ограничения, ввести штифт в отверстие рамки и основания до его фиксации.

11. Собрать толкатель, боевую пружину, опору и крышку с рамкой, для этого одной рукой ввести толкатель через пазы курка и основания в полость рамки таким образом, чтобы нижняя часть толкателя проходила с левой стороны нижнего плеча шептала, нижний конец толкателя придерживать пальцем другой руки со стороны паза под магазин, завести малую проушину толкателя за штифт курка, надеть на стержень толкателя боевую пружину, в гнездо рамки ввести опору, со стороны паза под магазин в направляющие ввести крышку рамки до ограничения в опору, шомполом сжать боевую пружину, утопив опору в рамке, сдвинуть крышку по направляющим и зафиксировать ее.

12. Произвести дальнейшую сборку пистолета, руководствуясь п. 3.3.

Проверка правильности сборки после полной разборки. Проверку правильности сборки следует производить, как указано в п. 3.4.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.126. Запросов К БД/Cache: 3 / 1