3.9. Чистка и смазка пистолета

Пистолет должен всегда содержаться в чистоте. Это достигается своевременной и правильной чисткой и смазкой. Чистка и смазка пистолета проводится в порядке, изложенном в «Наставлении по стрелковому делу» (М.: Воениздат. 1985).

Чистка пистолета в разобранном виде производится одновременно с его осмотром. После чистки и контрольного осмотра следует протереть насухо детали и смазать их жидким ружейным маслом. Особое внимание необходимо обратить на наличие смазки на трущихся поверхностях: направляющие и внутренние поверхности затвора, направляющие рамки, наружные поверхности ствола.

Масло на детали и механизмы пистолета следует наносить ровным тонким слоем. Излишнее масло на деталях и механизмах пистолета будет способствовать загрязнению и может вызвать задержку в работе пистолета.

После смазки необходимо произвести сборку пистолета[6].

Пистолет, отдаваемый на длительное хранение, должен быть тщательно вычищен, канал ствола и ударно-спусковой механизм должны быть смазаны жидким ружейным маслом РЖ ТУ 38-1011315-90 с последующим обертыванием в один слой в бумагу противокоррозионную УНИК 28–80 ТУ 5453-003-05773103-96 (допускается бумага противокоррозионная МГБИ 8-40 ГОСТ 16295-93) и в один слой в бумагу парафинированную БИ-3-35 ГОСТ 9569-79 и помещен в картонную коробку.

Для чистки и смазки пистолета необходимо применять следующие материалы:

— ружейное масло ТУ 38-1011315-90 (для смазывания частей и механизмов пистолета после их чистки);

— раствор для чистки стволов (РЧС) (для чистки частей пистолета, повергшихся воздействию пороховых газов);

— ветошь для чистки, обтирания и смазывания пистолета.

Для чистки пазов и отверстий допускается применение деревянных палочек.

Чистку пистолета раствором для чистки стволов следует производить только после стрельбы.

В полевых условиях чистку пистолета следует производить только жидким ружейным маслом.

Чистка пистолета производится в следующем порядке:

1. Подготовить шомпол и необходимый материал для чистки и смазки.

2. Прочистить канал ствола:

— продеть через прорезь шомпола ветошь. толщина слоя ветоши должна быть такой, чтобы шомпол с ветошью вводился в канал ствола небольшим усилием руки;

— пропитать ветошь жидким ружейным маслом;

— ввести шомпол в канал ствола со стороны казенной части;

— положить ствол пистолета на стол и, удерживая его левой рукой, правой плавно продвинуть шомпол по всей длине канала ствола несколько раз;

— сменить ветошь и повторить чистку еще раз;

— тщательно обтереть шомпол;

— протереть канал ствола чистой сухой ветошью;

— чистку канала ствола повторять до тех пор, пока на ветоши не будет следов нагара.

Таким же образом прочистить патронник. Патронник необходимо чистить только с казенной части путем вращения шомпола с ветошью.

Чистку раствором РЧС[7] следует производить в таком же порядке, как и жидким ружейным маслом, до полного удаления нагара.

После этого необходимо протереть канал ствола сухой ветошью. По окончании чистки нарезной части канала ствола таким же образом вычистить патронник.

3атем следует тщательно осмотреть канал ствола и патронник на свет. Особое внимание при осмотре необходимо обращать на патронник и углы нарезов, в которых не должны оставаться грязь и нагар, остальные части и механизмы нужно протереть ветошью до полного удаления грязи и влаги.

Ржавчину следует удалять ветошью, пропитанной жидким ружейным маслом.

Кобуру нс следует смазывать, а лишь насухо протереть ветошью и просушить.

Похожие книги из библиотеки

Ударно-разведывательный самолет Т-4

Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Оружие великих держав. От копья до атомной бомбы

Книга Джека Коггинса посвящена истории становления военного дела великих держав – США, Японии, Китая, – а также Монголии, Индии, африканских народов – эфиопов, зулусов – начиная с древних времен и завершая XX веком. Автор ставит акцент на исторической обусловленности появления оружия: от монгольского лука и самурайского меча до американского карабина Спенсера, гранатомета и межконтинентальной ракеты.

Коггинс определяет важнейшие этапы эволюции развития оружия каждой из стран, оказавшие значительное влияние на формирование тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о разновидностях оружия и амуниции.

Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей и впечатляет широтой обзора.

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.