3.14. Меры безопасности при стрельбе из пистолета

При стрельбе из пистолета Ярыгина необходимо соблюдать следующие меры безопасности[13]:

— не допускать к стрельбе из пистолета лиц, не усвоивших правила и приемы стрельбы, требования по мерам безопасности и не изучивших материальную часть пистолета;

— при производстве учебных стрельб не допускать посторонних лиц на огневой рубеж;

— для снаряжения магазина использовать только пригодные для стрельбы патроны. Запрещается использовать патроны, давшие осечку, а также патроны, не предназначенные для данного пистолета. Запрещается вести стрельбу из неисправного пистолета. При выключении предохранителя флажок должен быть обязательно повернут в крайнее нижнее положение. Запрещается вести стрельбу из пистолета при флажке предохранителя, находящемся в промежуточном положении;

— для предубеждения раздутия или разрыва ствола запрещается затыкать или закрывать ствол;

— при стрельбе из пистолета в условиях, при которых в канал ствола может попасть вода или песок, следует обязательно удалить воду или песок из канала ствола путем встряхивания пистолета (1?2 раза) или протереть канал ствола и патронник со стороны дульной части шомполом с закрепленной на нем ветошью;

— при заряжании или разряжании пистолета ствол должен быть направлен в сторону ведения стрельбы:

— перед контрольным осмотром пистолета, устранением задержек, разборкой и сборкой и после выполнения стрельбы пистолет обязательно следует разрядить;

— перед переводом пистолета из боевого положения в походное включить предохранитель, при этом ствол должен быть направлен в сторону, безопасную для стрелка и окружающих.

Внимание! Во избежание получения травм руки при стрельбе из пистолета стрелок не должен удерживать пальцы рук в зоне отката затвора.

Во всех случаях необходимо хранить пистолет с включенным предохранителем.

Похожие книги из библиотеки

Как уничтожать террористов. Действия штурмовых групп

Политический, религиозный и уголовный терроризм в настоящее время является одной из самых больших угроз в мире. Взрывы, захваты заложников, кораблей и самолетов, убийства и поджоги стали характерны для многих стран, в том числе для России.

Практическую борьбу с террористами ведут формирования специального назначения, В предлагаемой книге систематизированы сведения из открытых публикаций, дающие четкие ответы на вопросы, связанные с действиями штурмовых групп - «ударной части» таких формирований.

Книга предназначена широкому кругу читателей, но в первую очередь сотрудникам спецслужб, журналистам и политикам.

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.

Panzer III. Стальной символ блицкрига

Panzer III — самый известный немецкий танк начального периода Второй мировой войны! Именно его чаще всего можно увидеть в немецкой кинохронике тех лет. Крупный план — бешено вращающиеся гусеницы, перемалывающие пыль европейских дорог! Вот оно — зримое, конкретное воплощение блицкрига!

Между тем, ни в Польском, ни во Французском походах эта машина не составляла большинства в танковых дивизиях Вермахта. Лишь к началу операции «Барбаросса» Panzer III стал наиболее массовой немецкой боевой машиной. Хорошая маневренность, неплохая бронезащита и относительно мощное вооружение позволили этому танку вплоть до 1943 года уверенно противостоять советским танкам на Восточном фронте и английским — в Северной Африке. Но век Panzer III уже был отмерен: возможности модернизации были исчерпаны полностью и в строю немецких боевых машин на завершающем этапе Второй мировой войны места «тройке» не нашлось…

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР

В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение «Объект 260», а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений — самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм «щучий нос» и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности — 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!

Почему же этот СУПЕРТАНК, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей «линейке» «супертанков Сталина» — КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.