3.14. Меры безопасности при стрельбе из пистолета

При стрельбе из пистолета Ярыгина необходимо соблюдать следующие меры безопасности[13]:

— не допускать к стрельбе из пистолета лиц, не усвоивших правила и приемы стрельбы, требования по мерам безопасности и не изучивших материальную часть пистолета;

— при производстве учебных стрельб не допускать посторонних лиц на огневой рубеж;

— для снаряжения магазина использовать только пригодные для стрельбы патроны. Запрещается использовать патроны, давшие осечку, а также патроны, не предназначенные для данного пистолета. Запрещается вести стрельбу из неисправного пистолета. При выключении предохранителя флажок должен быть обязательно повернут в крайнее нижнее положение. Запрещается вести стрельбу из пистолета при флажке предохранителя, находящемся в промежуточном положении;

— для предубеждения раздутия или разрыва ствола запрещается затыкать или закрывать ствол;

— при стрельбе из пистолета в условиях, при которых в канал ствола может попасть вода или песок, следует обязательно удалить воду или песок из канала ствола путем встряхивания пистолета (1?2 раза) или протереть канал ствола и патронник со стороны дульной части шомполом с закрепленной на нем ветошью;

— при заряжании или разряжании пистолета ствол должен быть направлен в сторону ведения стрельбы:

— перед контрольным осмотром пистолета, устранением задержек, разборкой и сборкой и после выполнения стрельбы пистолет обязательно следует разрядить;

— перед переводом пистолета из боевого положения в походное включить предохранитель, при этом ствол должен быть направлен в сторону, безопасную для стрелка и окружающих.

Внимание! Во избежание получения травм руки при стрельбе из пистолета стрелок не должен удерживать пальцы рук в зоне отката затвора.

Во всех случаях необходимо хранить пистолет с включенным предохранителем.

Похожие книги из библиотеки

Огнестрельное оружие XIX-XX веков. От митральезы до «Большой Берты»

Труд Джека Коггинса посвящен развитию военного дела ведущих мировых держав: Германии. Великобритании, Франции и России. В книге говорится о применении боевого вооружения во время Франко-прусского, Русско-японского, Крымского и других масштабных вооруженных конфликтов. Большое внимание уделено Первой мировой войне как катализатору кардинальных изменений в вооруженных силах Европы.

Коггинс определяет важнейшие этапы формирования тактических и стратегических принципов ведения боевых действий, рассказывает о роли авиации, артиллерии и разновидностях оружия второй половины XIX и первой половины XX века.

Организация медицинского обеспечения войск

Рекомендуемое пособие предлагает студентам лечебного, педиатрического, медико-психологического факультетов, обучающимся по программе подготовки офицеров медицинской службы запаса (ВУС 901000), в доступной форме необходимые сведения по основным вопросам медицинского обеспечения войск, которые могут помочь обучаемым более целенаправленно и эффективно осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям по организации медицинского обеспечения войск на военной кафедре медицинского университета.

Пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом, типовым учебным планом и типовой учебной программой по специальной военной подготовке для специальностей высшего медицинского образования первой ступени.

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.