ГЛАВА 4. Основы обучения стрельбе из пистолета

Приступая к обучению стрельбе из боевого оружия, не следует заблуждаться, что рост результатов достигается производством большого количества выстрелов. Успехи в тренировке достигаются не за счет количества, а за счет качества выстрела[14].

Для того чтобы стать хорошим стрелком, способным показывать высокие и стабильные результаты, необходимо научиться правильно выполнять все стрелковые приемы и закрепить в себе определенные навыки в процессе тренировки. Тренировка представляет собой многократное повторение ряда действий, направленное на овладение определенными движениями, а также на развитие, закрепление и поддержание на должном уровне тех или иных двигательных умений и навыков.

Необходимым условием вырабатывания прочного навыка является сознательное его усвоение: чем с большей сознательностью навык формируется, тем прочнее он закрепляется. Для того чтобы навык быстрее и лучше формировался, нужно хорошо осмыслить разучиваемое движение (действие), создать мысленный образ его выполнения. Вследствие этого знания о разучиваемом движении и четкое представление о нем являются совершенно необходимым условием для его усвоения[15].

Выполнение меткого выстрела требует от стрелка правильного выполнения строго определенных действий. Все эти действия: изготовка, прицеливание, задержка дыхания и нажатие на спусковой крючок — составляют основу техники стрельбы, являются обязательными элементами и находятся в тесной взаимосвязи. Каждый из этих элементов решает свои строго определенные задачи, направленные в совокупности на решение одной общей задачи — поразить цель.

Похожие книги из библиотеки

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

Военно-морское соперничество и конфликты 1919 — 1939

В предлагаемой книге рассматриваются события, связанные с двумя противоположными тенденциями в международной политике 1920-х и 1930-х годов.

Суть первой в том, что после Великой войны 1914?1918 гг. правительства стран Антанты всерьез мечтали о Великом мире. Выйдя победителями из чудовищной бойни, разоружив своих бывших противников, они полагали, что в дальнейшем смогут решать споры между собой путем переговоров. Поэтому они создали Лигу Наций, пошли на серьезные количественные и качественные ограничения своих сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

Суть второй тенденции сводилась к тому, что вопреки благим намерениям руководства великих держав, за двадцать лет в мире про-изошли свыше тридцати военных конфликтов и локальных войн. Здание международного мирового порядка настойчиво поджигалось с разных сторон. В конце концов, разгорелся пожар новой всемирной бойни, еще более масштабной и жестокой, чем первой.

Обе эти тенденции подробно рассмотрены в данной книге на материале фактов, связанных с развитием и применением военно-морских флотов великих и второстепенных морских держав.