Литература и источники

1. Российский государственный архив экономики.

Фонды: Народный комиссариат тяжелой промышленности СССР, Народный комиссариат танковой промышленности СССР, 3-е Главное управление народного комиссариата танковой промышленности, Главное управление ремонта танков народного комиссариата танковой промышленности. Народный комиссариат среднего машиностроения СССР.

2. Центральный архив Министерства Обороны.

Фонды: Бронетанковое управление Главного бронетанкового управления Красной Армии, Управление самоходной артиллерии Главного бронетанкового управления Красной Армии, Ремонтно-эвакуационное управление Главного бронетанкового управления Красной Армии, Управление по ремонту танков Главного бронетанкового управления Красной Армии, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Юго-Западного фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Северо-Кавказского фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками Закавказского фронта. Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками 1-го Белорусского фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками 2-го Украинского фронта, Управление командующего бронетанковыми и механизированными войсками 3-го Украинского фронта, Полевое управление 5-й армии, Полевое управление 18-й армии, Полевое управление 20-й армии, Полевое управление 31-й армии. Полевое управление 44-й армии, Полевое управление 56-й армии, Полевое управление 4-й гвардейской армии. Полевое управление 3-й гвардейской танковой армии. Полевое управление 5-й гвардейской танковой армии, Штаб 18-й танковой дивизии, Штаб 5-й гвардейской танковой бригады. Штаб 28-й гвардейской танковой бригады. Штаб 121-й танковой бригады, Штаб 213-й танковой бригады. Штаб 62-го отдельного танкового батальона, Штаб 75-го отдельного танкового батальона, Штаб 991-го самоходно-артиллерийского полка, Штаб 1435-го самоходно-артиллерийского полка.

3. П. Лукницкий. Ленинград действует. Советский рабочий, М., 1980.

В книге использованы фотографии из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД), Российского государственного архива кинофотодокументов С. Петербурга (РГАКФД СПБ), Центрального архива Министерства Обороны (ЦАМО), Российского государственного архива экономики (РГАЭ), Центрального музея Вооруженных Сил (ЦМВС), коллекций М. Свирина (МС), Я. Магнуского (ЯМ), Я. Садовского (ЯС), а также из архива издательства «Стратегия КМ» (АСКМ).

Похожие книги из библиотеки

Истребители Первой Мировой войны Часть 2

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Германия (продолжение), Великобритания, Австро-Венгрия, Россия

Самоходная артиллерия вермахта

Выдержите и руках справочное издание «Самоходная артиллерия вермахта», о котором столько говорили год назад Надеемся, что Вы уже просмотрели его и вам понравилось полиграфическое исполнение, а при более внимательном ознакомлении вы оцените и его содержание. Составляя предлагаемый справочник, автор постарался выполнить те пожелания, которые вы высказывали в своих письмах Так, например, в данном издании увеличено количество фотографий, среди которых уже нет мертвых памятников и уродств современных музеев. Все машины представлены преимущественно фотографиями времен войны и, по возможное ж, в боевой обстановке Для удобства восприятия исторические справки отделены от ТТХ, которые сведены в таблицы. Здесь вы также встретите информацию о фирмах - производителях немецких САУ и статистику их выпуска по годам, что ранее не освещалось в отечественной печати. Поскольку автор был ограничен в объеме - графические образы боевой техники приведены в масштабе 1:72. По этой же причине часть боевых машин оказалась «за кадром». 8 издание не вошли: САУ на автомобилях, полугусеничных, или гусеничных тягачах и бронетранспортерах; САУ на шасси трофейных танков, специальные артиллерийские транспортеры (Waffentrager), а также большое число фронтовых импровизаций. производимых в малых количествах силами армейских мастерских и т.д , которым мы посвятим отдельные издания.

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.

Экспериментальные самолёты России. 1912-1941 гг.

Работа посвящена истории проводимых в нашей стране экспериментальных работ в области самолётостроения в период до начала Великой Отечественной войны. Многие из этих исследований имели приоритетный характер и оказали влияние на развитие мировой авиации.