Заключение

1. Английский тяжелый танк MK-IV «Черчилль» по своему вооружению, броневой защите и маневренности может вести эффективную борьбу с танками немецкой армии.

2. В данном виде танк MK-IV является не доведенной до конца машиной, как в конструктивном, так и в производственном отношении. Во время эксплуатации в войсковых частях танк MK-IV будет требовать частого ремонта с заменой отдельных деталей и целых агрегатов.

3. Отдельные агрегаты танка (механизм поворота в одном агрегате с коробкой перемены передач и др.) являются оригинальной конструкцией и могут быть рекомендованы для внедрения в отечественном танкостроении».

Оценка довольно подробная и всеобъемлющая, правда, данная еще до появления «Тигра» и «Пантеры», с которыми «Черчилль», как, впрочем, и наши КВ, бороться уже не мог. Но в функции «Черчилля» это, в принципе, и не входило. Ну а с задачей поддержки пехоты он с успехом справлялся вплоть до конца войны.

Огнеметный танк в«Черчилль - крокодил» на НИБТПолигоне, 1946 год. Эта машина сохранилась до наших дней

Огнеметный танк в«Черчилль - крокодил» на НИБТПолигоне, 1946 год. Эта машина сохранилась до наших дней

Оценивая конструктивные и эксплуатационные характеристики «Черчилля», необходимо отметить любопытный факт. Пытаясь создать максимально неуязвимый пехотный танк, способный к тому же сравнительно легко преодолевать фортификационные сооружения, англичане запрограммировали целый ряд параметров, которые в одном случае приносили пользу, а в другом вред. Так, большая длина корпуса позволяла легко преодолевать рвы и траншеи, но при этом машина имела соотношение L/B, равное 1,72 (у «Тигра» — 1,12), что резко ограничивало ее маневренные качества даже при наличии весьма удачной трансмиссии. Охват гусеницей корпуса, с одной стороны, позволял машине преодолевать препятствия, не доступные для других танков, а с другой, привел к резкому повышению поражаемости лобовых ветвей гусениц. Почти все подбитые танки имели попадания в лобовые ветви. Кроме того, зимой салазки верхней ветви гусениц забивались снегом (это особенно проявилось в России), из-за чего гусеница поднималась выше погона башни и заклинивала ее.

Иногда приходится сталкиваться с мнением, что вооружение «Черчилля» было принесено в жертву броневой защите. Это не так — англичанам просто нечего было приносить в жертву. За время Второй мировой войны они так и не создали мощной танковой пушки, в итоге приспособив для этой цели противотанковую 17-фунтовку. Но для «Черчилля» она была великовата.

Тем не менее, экипажи любили свои боевые машины. Причина этому была, пожалуй, только одна — мощная броневая защита. Здесь к месту привести эпизод из боевых действий 50-го отдельного гвардейского танкового полка прорыва. 22 марта 1943 года пять танков «Черчилль» из этого полка под командованием гвардии капитана Белогуба атаковали противника. Боевые машины ворвались на немецкие позиции, где четыре из них были подбиты, а одна отошла назад. Экипажи не покинули танки, и с 22 по 25 марта находились в них и вели огонь с места. Каждую ночь автоматчики 50-го полка доставляли танкистам боеприпасы и продовольствие. За три дня «Черчилли» уничтожили артиллерийскую батарею, четыре дзота, склад боеприпасов и до двух взводов пехоты. Немцы неоднократно предлагали экипажам подбитых танков сдаться в плен, на что наши отвечали огнем. 25 марта танкистам 50 отд.гв.тпп удалось зацепить трактором танк Белогуба и отбуксировать его в тыл. Экипажи трех других танков отошли с пехотой. Не оценивая организацию боя, приведшую к такому итогу, следует подчеркнуть, что экипажи, просидевшие в танках трое суток, не потеряли ни одного человека убитым. Жизнь танкистам спасла броня «Черчиллей», которую за это время так и не смогла пробить немецкая артиллерия.

Следующий номер «Бронеколлекции»: монография «Средний танк М48»

Следующий номер «Бронеколлекции»: монография «Средний танк М48»

Заключение
Заключение
Огнеметный танк Churchill Crocodile и бронированный прицеп для огнесмеси в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. На машине нанесена эмблема 21-й английской армейской танковой бригады, к составу которой этот танк никогда не принадлежал

Огнеметный танк Churchill Crocodile и бронированный прицеп для огнесмеси в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. На машине нанесена эмблема 21-й английской армейской танковой бригады, к составу которой этот танк никогда не принадлежал

Фото М Барятинского

Заключение
Churchill III. Эскадрон «В» 14-ro армейского танкового полка 1-й канадской <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1523244298/21' target='_self'>танковой бригады</a>. Дьепп, 19 августа 1942 г.

Churchill III. Эскадрон «В» 14-ro армейского танкового полка 1-й канадской танковой бригады. Дьепп, 19 августа 1942 г.

Заключение
Churchill III. Предположительно 49-й отдельный <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1627328415/40' target='_self'>гвардейский танковый полк</a> прорыва, Ленинградский фронт, февраль 1944 г.

Churchill III. Предположительно 49-й отдельный гвардейский танковый полк прорыва, Ленинградский фронт, февраль 1944 г.

Churchill IV. 36-й отдельный гвардейский танковый полк прорыва,

Churchill IV. 36-й отдельный гвардейский танковый полк прорыва,

5-я гвардейская танковая армия. Воронежский фронт, район Прохоровки, июль 1943 г.

Churchill VII. 3-й эскадрон 4-го гвардейского гренадерского полка 6-й гвардейской армейской танковой бригады.

Churchill VII. 3-й эскадрон 4-го гвардейского гренадерского полка 6-й гвардейской армейской танковой бригады.

Нормандия, июль 1944 г.

Churchill VII. 34-я армейская танковая бригада. Район Рейхсвальда,

Churchill VII. 34-я армейская танковая бригада. Район Рейхсвальда,

Германия, апрель 1945 г.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Тяжелый танк «Королевский тигр»

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство «Тигр» — Pz.VI Ausf.E. На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма Henschel и конструкторское бюро Фердинанда Порше, вновь вступившего в соревнование с Эрвином Адерсом.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.